Тема закрыта

Причина: 0

В чем ваш ребенок ходит дома по полу?

Дашенька :)
госпидя , почему?

kimm
есть на нем ковер или нет, это не песок и не земля , любой ортопед скажет, что босиком никак нельзя и не только ребенку, но и взрослому и пожилому, у всех стопа плющится, законы физики. ( не долго по ковру или массажному коврику перед сном да, можно)

Дашенька,вот блин почему:

аноним
ну вообще более умные люди уже подумали до вас и ребенку по гладкому полу ходить вредно. да, не смертельноопасно, но создаються предпосылки к формированию плоскостопия.
бармалей мож и не прочь плоскостопие иметь - от армии отмаз

Уточняю, нам ставят плосковальгусную стопу.

Мы были у пагосян, сказала ходить только в обуви, дабы избежать плоскостопия. Но обувь не простая, а ортопедическая. Следуем ее советам!

аноним
босиком

Космонавтика
тапочки в этом тоже не помощники :)

ну да. правильной ортопедической обувью назвать их с натяжкой даже нельзя

в общем что и следовало доказать. получается золотая середина. и босичком надо, но в меру, и массажные коврики и спорткомплексы и сандалики. ;)

а что, у всех дети степенно ходят, как старушки? мои делают все, что угодно, только не ходят носятся по всем поверхностям. летом при малейшей возможности - босиком. плоскостопия у старшей нет, младшей пока не по возрасту.

Anna84
Мы были у пагосян, сказала ходить только в обуви,

Пагосян другого и не могла сказать :) Сколько врачей, столько и мнений

правильная ортопедическая обувь делается только по слепку стопы, а не покупается в магазине. и уж тем более не является ортопедической обувь с хрен знает как налепленными супинаторами.

Митридат
а что, у всех дети степенно ходят, как старушки? мои делают все, что угодно, только не ходят

аноним

lailala

вот всю жизнь босиком - странно что я до сих пор хожу

Митридат
у всех дети степенно ходят, как старушки? мои делают все, что угодно, только не ходят

+++ имхо - в обуви ходить дома (если это не мягкие тапочки , да и то не все время) - это просто пытка.

так и я о том же)))

в обуви ходить дома (если это не мягкие тапочки , да и то не все время) - это просто пытка.

+++ а мягкие тапочки - не помощник в борьбе за правильную стопу.

калготки+ носки бабушкины вязаные шерстяные

кстати, об обуви. вот наши прекрасные сандалии фирмы Mothercare - вообще без супинаторов. все есть - и легкость, и небольшой плоский каблучок(1 см примерно), а вот супинаторов- нет. кроссовки рейма - тоже никаких супинаторов. вот зимние ботинки сейчас сходила посмотрела - и там нет супинаторов (рейма).
что-то мне подсказывает, что кое-как налепленные супинаторы - это болезнь отечественной обуви. потому, что неизвестно, как жесткий супинатор сформирует стопу, да и нужном ли месте он находитсяв данном сандалике?

геокс, тоже нет супинаторов :) и в кетчах нет :)

у нас тоже половина обуви без супинаторов, спецом беру без явных, имхо - ортопедическую обувь надо покупать тока после консультации ортопеда, а для садика купили экко - они легкие анатомические сандалии.

Невролог и ортопед сказали брать с супинаторами, хотя проблем со стопой нет. Или может стельку спец брать нужно

kimm
пол каменный, есть на нем ковер или нет, это не песок и не земля , любой ортопед скажет, что босиком никак нельзя и не только ребенку, но и взрослому и пожилому, у всех стопа плющится

Источник, плииз. Ссылки на слова "любого ортопеда" ;) Желательно именно разных ортопедов.

ИМХО, постоянное хождение в обуви скорее будет способствовать плоскостопию, чем хождение босиком, пусть даже по ровной поверхности. Поскольку когда ребенок босиком, он легко может ползать по спорткомплексу, прыгать, бегать, ходить на носочках, на пятках (а дети в играх так часто делают). Ну и дома в целом ребенок именно ходит мало. По крайней мере мои дети дома либо носятся, либо виснут на спорткомплексе, либо играют с лего, машинками и т.д., т.е. ползают на коленках. Иногда сидят и смотрят мультики. А просто чинно-спокойно ходить - что-то не припомню
А если дома постоянно носить обувь, то мышцы стопы не смогут тренироваться.
Кста, еще один довод за хождение босиком - это закалка ;)

S_K_B
постоянное хождение в обуви

это в первую очередь нарушение кровообращения, а потом варикозы

Мы всегда ходили дома боссичком или в носках, в год с ножками было всё ок, в 2 ортопед поставил плоско-вальгусную деформацию и тоже сказал дома одевать сандали хотя бы что 50 на 50 процентов времени в них и без. Как я потом читала, на гладком полу ножка как бы расползается, мышцы у деток слабые еще и растягиваются легко. Как-то так...

Митридат
кое-как налепленные супинаторы - это болезнь отечественной обуви. потому, что неизвестно, как жесткий супинатор сформирует стопу, да и нужном ли месте он находитсяв данном сандалике?

%) у нас отличные сандали с прекрасными супинаторами, как раз нежесткими. но носим их только в садике, летом - на улице.

зимой и летом ходим, как мама, в носочках... у нас тепло... без носочков не ходим - к ногам пыль и крошки прилипают не приятно, сама носки одевает

Бобренок
к ногам пыль и крошки прилипают

пол мыть не пробовали

лиса-алиса, мне не попадалась хорошая отечественная обувь. как-то не везет.
в сандаликах экко был нежесткий супинатор, да.

аноним
получаеться нам нужно в сандалях дома, что бы сформировать свод стопы?

да. мы тоже ходим дома с сандалиях ортопедических. всегда.Правильно сформированная стопа очень важна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы