Тема закрыта

Причина: 0

Неуправляемый ребёнок.

Дашенька :)
Килька Акулова
а я завидую тем, а кого дети после подобной фразы говорят "Ок, мама, я согласен!"
такие есть????

слушай, мой такой... но я, блин, кремень. Мама сказала ноу, значит ноу. Иногда это тоже ниче хорошего, ибо отбивает у ребенка желание искать аргументы в защиту своей позиции. Я стараюсь меняться, но в отношении еды у меня все железно, и ребенок ближе у двум годам понял, что конфеты только после нормально откушанного обеда.

а может бабушка балует её, поэтому она себя так хорошо с ней ведёт? а так психологию сами почитайте, сходити к психологу с дочкой, ну может к неврологу - успокоительное может назначит!

жестко держать в рукавичках ежовых, сказала нет, значит нет, не понимает на 2 минуты на стул или в комнату. никаких истерик с вашей стороны, вы должны стать авторитетом, и она должна вас не только любить но и уважать. а то что поперек делает, научитесь управлять. У нас сын сейчас тоже все поперек: скажешь одеваться он говорит нет, скажешь хлеб - он нет. я теперь говорю по другому: " Саша одеваться не будет и гулять не пойдет" мигом одевается, и все остальное тоже наоборот. саша кушать не будет, саша спать не будет. и нервы целы и ребенок все сделал быстро как маме надо. правда так тож не заигрывайтесь, только когда срочно успокоить и собраться надо. в целом считаю все же достаточно жесткое воспитание, но не обделенное любовью и заботой. ограничение ни есть не любовь, это как раз любовь.

Сегодня в 6 утра был очередной вынос мозга! Ребёнок проснулся, потеряла соску. Разбудила меня, я пока нашла ей, она естественно окончательно проснулась, лежала сама с собой вела беседы, потом видимо заскучала и опять..........говорит - мешают сопли. Я слышу что никаких соплей нет, но встаю делаю вид что чищу ей нос, потом говорю, всё нет соплей, ложись спать и она впадает в истерику. Начнинает не реветь а орать, погромче, чтоб все проснулись, я что то там вякаю, типа имей совесть все спят, она не слушает и не слышит, я встаю, беру за руки, предупреждаю, что если не успокоится, пойдёт на кухню и будет там одна стоять - бесполезно. В итоге уношу на кухню. закрываю дверь и иду спать, она стоит там орёт, через 5 минут прихожу, спрашиваю не передумала ли спать, в ответ орёт, минут через 10 пришла сама, молча, говорит - спать. Я её положила, она уснула, а мы с квадратными бошками начали на работу собираться)

было у нас так, просто она спать не хотела, а кричала громко специально чтобы вы точно среагировали... Совести нет у них в принципе к сожалению )

Вы нормально вышли из ситуации, держитесь )
В другой раз будет знать что пойдет на кухню )))))))))))))

У нас вчера был аналог, ребенок хотела соску брать на прогулку, садимся в машину, она истерит. Отец на нее накричал - бесполезно. Успокоилась когда остановили машину и сказали: выходи, иди за соской.

MonAmi
выходи, иди за соской.

Да, соска тоже для нас больная тема)) Как отучаться будем не понятно.

Lulli
встаю делаю вид что чищу ей нос, потом говорю, всё нет соплей, ложись спать и она впадает в истерику.

Принесите кондитерский шприц и скажите, что сейчас придется откачивать... или предложите вызвать скорую.
Вообще... стереотип разрушайте. Вы сейчас пытаетесь применять "психологическое карате" - действие вызывает противодействие. Пробуйте психологическое айкидо. Не сопротивляйтесь. Продолжайте идею дочери так, чтобы она сама расхотела.
Сопли - хорошо, зайка, у меня не получается с ними справиться, давай вызовем врача.
и т.п.

tes
Сопли - хорошо, зайка, у меня не получается с ними справиться, давай вызовем врача.
и т.п.

В таких ситуациях она за любой кипиш, лишь бы не спать ))))) Но идею попробую! Ладно хоть притворяется что сопли, не догадалась ещё что нить другое врать ( типа голова, живот) а то бы я была озадачена врёт ребёнок или действительно болеет.

Lulli
Ладно хоть притворяется что сопли, не догадалась ещё что нить другое врать ( типа голова, живот) а то бы я была озадачена врёт ребёнок или действительно болеет.

Когда ребенок притворяется, что живот/голова болит можно помять больную часть тела - "болит" - ответ да. Помять в другом месте, спросить. Будет ответ снова да. Потом помять допустим... руку и спросить - болит? Если болит - ребенок помотает головой. Если притворюши - по инерции скажет да;) Тока - не называть то, что у него болело изначально. Можно подстраховаться и спросить про третью часть тела ;) Если даже с инерцией не сработает (а это бывает оччень редко) - ребенок захихикает:)

Lulli
В таких ситуациях она за любой кипиш, лишь бы не спать )))))

Ну что поделать, если у вас растет жаворонок:) Терпите уж.

Lulli
Да, соска тоже для нас больная тема)) Как отучаться будем не понятно.

Мы так поильник называем. :)

Lulli
В таких ситуациях она за любой кипиш, лишь бы не спать )))))

ну может все такие есть кипиш, кот ей не по душе?

tes
Терпите уж.

Это видимо точно в цель!

Дашенька :)
ну может все такие есть кипиш, кот ей не по душе?

УГУ на кухне стоять ей явно не понравилось)))))

Lulli
УГУ на кухне стоять ей явно не понравилось)))))

Эт не кипиш:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы