Тема закрыта

Причина: 0

Неуправляемый ребёнок.

Девушки, такая ситуация у нас сложилась, не могу найти управы на собственного ребёнка. Начнём с того, что с рождения не спускала её с рук, по первому писку визгу хватала её, от домашних хлопот была осовобождена т.к. живём с мамой, занималась только ребёнком. В 1,1 вышла на работу, она с мамой моей сидит дома. Бабушка с ней и гуляет по 2 раза в день и рисует и лепит и стихи и сказки, песни пляски всё что хочешь. Я с утра встаю, перед работой успеваю дочу накормить, переодеть, поцеловаться с ней минут 10 и ухожу, прихожу в 19. Всё оставшееся от работы время я с ней, на руках или играем или гуляем, куда нибудь ходим иногда, по выходным в бассейн. При бабушке ребёнок золотой. При нас с мужем -НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ. Нет уже больше никаких сил. Сейчас ей 2,1 она просто вьёт верёвки из нас. При том, что мы никогда не повышаем голос ни на неё ни друг на друга при ребёнке, она при нас постоянно орёт, воет, ноет, то ей йогурт то хлебушек, то бросила хлебушек ей сыр то на руки то на стул - без остановкииииии! В субботу ездили в бассейн, когда подошло наше время на выход, я ей сказала что выходим, она закатила истерику, нам разрешили плавать сколько угодно и потом доплатить, дак я её не смогла просто успокоить, вытащила её из воды, она изгибается и всё время пока одевались истерила, люди оборачиваются)))) Вчера ушла в душ, ребёнка оставила с мужем играть, все 40 минут она выла, ныла, была чем то не довольна, бросала игрушки падала на пол и билась руками и ногами. Когда ложились спать, придумала что ей сопли мешают, я ей 2 или 3 раза нос промыла но она с 21 до 23.30 с перерывами на подышать истерила. при чём её уговаривали, просили замолчать, укачивали, сказки песни и не обращать внимание пробывали и предупреждала я её и угрожала и в коридор выставляла. Вобщем пока в 12 я её за плечи не встряхнула и не заорала не человеческим голосом на неё она не успокоилась. И вот такое поведение постоянно рядом с собой наблюдаю. У ней 100% ничего не болит, она говорит свободно, может сказать если что. В чём наша ошибка не пойму.

вас ей просто очень не хватает:( бабушка конечно золотая, но она не мама

Ronen

А как же дети в садик ходят? Вот сколько смотрю на детей, никто так себя не ведёт.

имхо нет вашей ошибки, по тому, как вы описываете ваше общение с ре - вы хорошая мама и уделяете ей много времени. Возможно у нее так кризис 2-х лет проходит. Ну и совсем не услышала о том, что вы все таки принимаете какие то меры при её непослушании, т.к. ребенок должен не просто видеть что мама мягко пытается ему что то объяснить, он должен уже потихоньку узнавать - что такое допустимое и не допустимое поведение и что будет если начнется не допустимое, причем мама не должна дожидаться когда её доведут до белого коления, а изначально ребенку эти рамки и границы объяснять и очерчивать, возможно у вас проблема именно с ними и такая повышенная тревожность ребенка вам как показатель того, что она сама не знает - что ей можно, когда и почему нельзя сейчас и вообще, а не как получится....в общем как то так..... :) Все что пришло в голову :)

Кризис трех лет Слово такое, оправдательное.
Если серьезно - она вами манипулирует. Возможно, таким образом добиваясь абсолютного внимания к ее персоне. Попробуйте некоторое время просто не выполнять ее капризы, при этом обнимая, целуя и кусая за животик...

tes
она вами манипулирует

такая жесткая и постоянная манипуляция возможна лишь при обостренном чувстве вины у мамы. Автор, вы чувствуете себя виноватой что в годик ушли работать? (по "чесноку?")
Ребенок ходит в садик? собираетесь отдавать? Если не ходит - то как раз в садике она бы и социальному поведению училась и рамкам и границам и энергию бы сливала свою неуёмную.

Дашенька :)
такая жесткая и постоянная манипуляция возможна лишь при обостренном чувстве вины у мамы.

Такая жесткая манипуляция возможна и в том случае, если деть нашел болевые точки у мамы:) Нпр, органическое неприятие открытой агрессии в конфликте. Дети - они психологи, причем в разы лучше бедолаги-Фрейда ;)

Во время истерики, сначала пытаюсь выяснить почему ревёт, если отвечает, объясняю почему так и так вынуждена поступить, если не успокаивается, предупреждаю что злюсь, если дальше истерит рпедупреждаю что накажу и как накажу -её это ещё ниразу не остановило) я выполняю.т.е. если сказала что если не успокоишься то пойдём домой, если продолжает истерить, идём домой. т.е. нет такого что угрожаю и не делаю. Только почему то пока эффекта никакого. А то что она не знает что ей можно что нельзя, это правда, ей всё можно, есть только то что делать не нужно ( и всегда объясняю почему) а вот того что нельзя - не припомню такого. Может в этом причина, может стоить иногда ребёнку жёстко сказать просто нельзя и всё, все вопросы сняты и ничего не обсуждается. Или всётаки объяснять постоянно и ждать пока у неё совесть проснётся и она перестанет надо мной издеваться

tes
если деть нашел болевые точки у мамы

конечно манипуляция возможно только чувствами объекта, но у детей и мам чаще всего это мамино чувство вины за какое то свое поведение (причем вина может и не осознаваться ею)
а например:

tes
органическое неприятие открытой агрессии в конфликте

дети чаще всего у мам копируют и переносят во взрослую жизнь....

и согласна, дети самые лучшие актеры и психологи, потому как все на интуиции и чувствах у них построено, в отличие от нас взрослых....
А автор запропала

Неа чувства вины нету, я своей маме доверяю больше чем себе, удивляюсь откуда в ней столько энергии и с ребёнком заниматься и поесть всем приготовить и ещё вяжет. У меня ребёнок и до 10 уже считает и цвета знает и стихи пытается расказывать и всё благодаря маме, а я в это время работаю, занимаюсь самореализацией, думаю что ей нужна успешная мама, чтоб хорошо выглядела, была уверена в себе, всё остальное от работы время всёравно дочино. И вобще поидее вся жизнь для неё и шмоток у неё больше чем у остальных членов семьи всех вместе взятых и игрушками 70% жилплощади занято, что ещё нужно не понятно!

Lulli
это правда, ей всё можно, есть только то что делать не нужно ( и всегда объясняю почему) а вот того что нельзя - не припомню такого

дак а почему она дома до сих пор с бабушкой сидит? ведь бабуля то на неё как раз и оказывает основное сейчас воздействие. Вы с ней говорили? у вас одинаковое отношение к воспитанию? Почему ре не в садике? вот там то ей очень хорошо стали бы понятны все правила.

Lulli
может стоить иногда ребёнку жёстко сказать просто нельзя и всё, все вопросы сняты и ничего не обсуждается.

такое поведение как раз протест и вызывает

Lulli
и ждать пока у неё совесть проснётся и она перестанет надо мной издеваться

здесь ни совесть, ни издевательства не причем. Просто ре осознает свое Я, его власть на людей (на родителей ), его возможности и границы. Она не может вам рассказать о своих чувствах - она будет истерить, т.. не понимает или не хочет понимать почему ей то то и то то запрещено. Это имхо возраст такой. Вам надо и дальше продолжать в том же духе, всегда выполнять то, чем пригрозили и объяснять почему что то не допустимо. И это должны делать все в семье, никаких поблажек.

Lulli
. И вобще поидее вся жизнь для неё

разве?.....

Lulli
я в это время работаю, занимаюсь самореализацией, думаю что ей нужна успешная мама, чтоб хорошо выглядела, была уверена в себе,

ну жизнь и не должна быть вся для ребенка, это не нормально и не ценится. А давно у вас такой период?

Lulli
Или всётаки объяснять постоянно и ждать пока у неё совесть проснётся и она перестанет надо мной издеваться

Для начала - перестаньте относиться к этому как к издевательству;) Забудьте это слово.
Могу про себя рассказать. Дочь у меня... уууу... милейшее создание с решительным характером. Истерики закатывала - закачаешься Признаюсь, велась несколько раз. А потом - вдруг решила "не вестись". Сначала была хныкса. Потом - слезы. Потом - рев. Потом - классический "бросок на пол". Поревела ровно сорок секунд - а потом открыла левый глаз, изучила мою реакцию - и снова реветь. Тут меня, признаюсь, смех разобрал. Собрала волю в кулак - говорю: зайка, иди сюда

tes
классический "бросок на пол".

tes
а потом открыла левый глаз, изучила мою реакцию - и снова реветь. Тут меня, признаюсь, смех разобрал

о да! тоже такое было

Lulli
В чём наша ошибка не пойму.

срочно забирать ребенка от бабушки и отдавать в д/с...

Не в садике, потому что считаю, что рано, пойдём с 3-х лет. И мама пока согласна сидеть я очень рада, спокойно работаю, за ребёнка не переживаю, могу отвлечься на 100%. Считаю что садик -обязательный период, но моему ребёнку на данный момент лучше дома. Она вобще не любит посторонних, ни взрослых не детей. У нас только 1 друг, они с рождения знакомы, с ним обнимается, целуется, за ручку ходит, вспоминает его постоянно, других детей не любит, кричит на них на улице, даже когда по телику видит (не лялек, а постарше) может возмутиться))
Насчёт того, придерживается ли бабушка наших взглядов на воспитание, могу сказать, что часто с ней говорим на эту тему, я высказываю какие то свои пожелания она не против абсолютно! То что она её не балует не "портит", это точно, мама у меня довольно таки молодая ещё, не из бабулек которые всегда знают как лучше, она вполне адекватна)

tes
Для начала - перестаньте относиться к этому как к издевательству Забудьте это слово.
Могу про себя рассказать. Дочь у меня... уууу... милейшее создание с решительным характером. Истерики закатывала - закачаешься Признаюсь, велась несколько раз. А потом - вдруг решила "не вестись". Сначала была хныкса. Потом - слезы. Потом - рев. Потом - классический "бросок на пол". Поревела ровно сорок секунд - а потом открыла левый глаз, изучила мою реакцию - и снова реветь. Тут меня, признаюсь, смех разобрал. Собрала волю в кулак - говорю: зайка, иди сюда

Да, у нас именно так и происходит, по ней видно, что она выводит меня на реакцию. Т.е. ревёт через секунду взяла что нибудь съела и опять ревёт, но мне от этого не легче, я конечно терплю, не ведусь, но иногда аж до головной боли доходит, она похоже крепче меня орешек)))))) Иногда этот вой переходит в истерику, когда уже не до воспитания просто и приходится успокаивать жалеть

Lulli
Иногда этот вой переходит в истерику, когда уже не до воспитания просто и приходится успокаивать жалеть

А вы пробовали успокаивать и жалеть, но при этом не выполнять требований? "Зайка, я тебя сильно люблю, но конфету ты съешь только после супа"

я завидую вашему терпению

Почему ре не в садике? вот там то ей очень хорошо стали бы понятны все

кхм.... это серьезно?))))))

ИМХО, ребенка должны воспитывать родители, а не садик. И в сад ребенок должен идти, понимая границы и тд.... Вообще неизвесто, как воспитатель привьет границы, и сможет вообще ли это сделать в нормальной форме. (ну мы все тут, надеюсь, понимаем, что в наших садах далеко не все Макаренко работают? ;)

из родителей тоже бывают некудышные воспитатели, но в любом случае они видят процесс и ответственны за него. За что ответственен воспитатель?))))

вопрос в ситуации автора явно в бабушке. Мой после пол дня раз в неделю проведенного у бабушек еще не такие коленца, бывает, выкидывает))))) но с возрастом стал дифференцировать)))), бабушки - это бабушки, с ими можно ВСЕ)))) а с родителями, с коими проводишь большую часть времени, изволь вести себя цивилизовано. ))))) ну и вопрос недостатка внимания может играть роль. Мой бабушек обожает, конечно, но, думаю, сильно бы по мне тосковал, сидя с ними всю неделю...

все ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 16:35

моя тут неделю у бабушки гостила, бабушка говорит - золотой ребенок, не пискнула ни разу, спать сама ложилась минута в минуту, ела все сама за обе щеки. Сегодня первый день дома %) %) истерик уже было - не сосчитать. Спать укладывались днем полтора часа. У меня объяснение этому просто - бабушка и дед уделяют ей все свободное время, играют с ней каждую минуту, развлекают, бабушка у меня вообще массовик-затейник, каждый день что-то новое придумывает. У меня же столько времени нет в течение дня, чтобы посвящать его ей. Видимо недостаток внимания дает о себе знать, особенно по сравнению с жизнью у бабушки.

tes
А вы пробовали успокаивать и жалеть, но при этом не выполнять требований? "Зайка, я тебя сильно люблю, но конфету ты съешь только после супа"

Если до истерики доходит, то она уж забывает, что просила))))))))))) просто обнимаемся потом и сидим обнявшись долго. Вот насчёт того, что не ведусь и если сказала нет значит нет - тут моя совесть чиста. Вот в чём и вопрос, когда нибудь до неё дойдёт, что если я сказала нет, то её слёзы никчему не приведут? просто эти истерики в последнее время слишком частые, я и думаю, может я усугубляю каким нибудь образом, не правильно что то делаю, эффект похоже обратный(

Lulli
просто эти истерики в последнее время слишком частые, я и думаю, может я усугубляю каким нибудь образом, не правильно что то делаю, эффект похоже обратный(

Сколько у вас вообще "нет"? Сколько конкретных запретов? Посчитайте.
Ну и... ребенок, мей би, от вас внимания абсолютного добивается. А не конфетки до супа:)

StiX
бабушка и дед уделяют ей все свободное время, играют с ней каждую минуту, развлекают, бабушка у меня вообще массовик-затейник, каждый день что-то новое придумывает. У меня же столько времени нет в течение дня, чтобы посвящать его ей. Видимо недостаток внимания дает о себе знать, особенно по сравнению с жизнью у бабушки.

Вот это похоже на нашу ситуацию.

Lulli
Вот это похоже на нашу ситуацию.

Так-то это в самом начале озвучили:

Ronen
вас ей просто очень не хватает

tes
Возможно, таким образом добиваясь абсолютного внимания к ее персоне.

Автор, вы чувствуете себя виноватой что в годик ушли работать? (по "чесноку?")

tes
"Зайка, я тебя сильно люблю, но конфету ты съешь только после супа"

а я завидую тем, а кого дети после подобной фразы говорят "Ок, мама, я согласен!" Мой сын истерит "нет! сейчас, сейчас, сейчас" и я ничего не могу поделать((( кроме того, что высаживаю из-за стола, не слушаю скандалов и жду когда успокоится, чтобы снова предложить суп и начать все по новому кругу(((.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы