Тема закрыта

Причина: 0

Неуправляемый ребёнок.

Килька Акулова
а я завидую тем, а кого дети после подобной фразы говорят "Ок, мама, я согласен!"

вы думаете что в таком малом возрасте такое бывает ,я думаю на такое способны дети по старше ;)

tes
Сколько у вас вообще "нет"? Сколько конкретных запретов? Посчитайте.
Ну и... ребенок, мей би, от вас внимания абсолютного добивается. А не конфетки до супа

нет - не так уж и много, но каждое нет сопровождается бурной реакцией. Если я не занята, то ей вобще всё можно под моим чутким руководством. Принципиально Нельзя пальцы в розетку совать, на дорогу выбегать, потому что опасно, тоже объяснено 100раз.
Есть такое ощущение (про абсолютное внимание), что она не хочет считаться с интересами других (родителей в частности). Есть только она, её интересы и желания)

Килька Акулова
а я завидую тем, а кого дети после подобной фразы говорят "Ок, мама, я согласен!" Мой сын истерит "нет! сейчас, сейчас, сейчас" и я ничего не могу поделать((( кроме того, что высаживаю из-за стола, не слушаю скандалов и жду когда успокоится, чтобы снова предложить суп и начать все по новому кругу(((.

Вы наивный человек. Мой любимый дочь регулярно пытается подобное проворачивать. Папаня ведется. Вернее - не ведется, а пытается дочь "продавить". Мне удается маневрировать, оперируя любимой цифрой шесть, аппелируя к неправильным логическим посылам, а равно - шутками на детском уровне... да и - не вижу проблемы в том, чтобы ребенок скушал дольку шоколада до супа... если он при этом осознает, что до 17-00 ничего кроме обеда не будет:D

у меня такая же мадама, только ей уже 2.10. Все про нас, только без бабушки, сидим дома. Даже очень похоже что не любит людей и детей. Даже сейчас, когда всем детям в ее возрасте нравится уже играть вместе, она продолжает рычать на всех на площадке. Я на самом деле уже прошла тот период, когда сильно винила себя, что как - то не так воспитывала и не то делала, мне казалось, что слишком много внимания уделяла ей, своя жизнь была по остаточному принципу, поверьте, она не позволяла по-другому. Сейчас понимаю - это характер и темперамент. Мне кажется, то что у незабвенных Сирсов корректно названо ребенок с высокими потребностями. Ситуация у нас усугубилась тем, что родился второй ребенок. :=-O: :=-O: Собираемся через некоторое время в д\с. Насчет того, что там из нее "сделают человека" - большие сомнения. Таких не любят ни воспитатели, ни дети, будет испытывать прессинг, как мне кажется. Но по-другому уже не получается. Дуреет дома, потому что не могу ей уделить того внимания, которое она получала, так как маленький ребенок все равно "берет свое".

tes
да и - не вижу проблемы в том, чтобы ребенок скушал дольку шоколада до супа...

ога, значит все-таки ведетесь на то, чтобы пойти на поводу желаний ребенка.... Честно, тоже не вижу проблемы - дать конфету до или после, но на форуме постояннно читаю о том, что НЕТ, значит НЕТ, сначала суп - и баста!
Думаю, что если бы разрешала конфеты и пр. до супа, то суп все-равно бы заставила съесть))) но как "правильный" родитель, конфекты до супа не разрешаю, а потому орем-спорим-ревем.....

Lulli
Принципиально Нельзя пальцы в розетку совать, на дорогу выбегать, потому что опасно

У нас другие акценты: розетки закрыты, так что - искушениев нету. На дорогу - можно, но - только с мамой за руку.
Нельзя - бить, чтобы сделать больно. Нельзя - разбрасывать еду (потому что убирать тяжело). Нельзя - гладить собаку, пока не разрешил хозяин... да и до того момента, пока собака сама не выразила желание быть поглаженной... Пытаюсь вспомнить наши нельзя... в общем-то, их не так уж и много. В основном, мы оперируем словом "надо":) Да и то - с аргументами:)

tes
Автор, вы чувствуете себя виноватой что в годик ушли работать? (по "чесноку?"

Писала уже, нет у меня чувства вины. Я человек увлекающийся, если что то делаю, то все силы к этому стараюсь приложить. Поэтому может первое время когда пошла работать, думала а правильно ли сделала, а хорошая ли я мать - но это не угрызения совести были а просто раздумья по этому поводу. Чувства вины нету, меня никто не гнал на работу, пошла по собственному желанию и потому, что была возможность (мама согласна сидеть). Наоборот, вроде я работаю и всем хорошо, и в семье с деньгами получше, и маме вроде нравится с ребёнком время проводить, и я довольна, что есть возможности для самореализации. Тем более второго ребёночка планируем, с карьерой тоже нужно успевать когда то))

Килька Акулова
но как "правильный" родитель, конфекты до супа не разрешаю, а потому орем-спорим-ревем.....

А ЗАЧЕМ? Я лучше поспорю на тему "по дороге идем только за руку". А с конфетой - отдохну;)

tes
У нас другие акценты: розетки закрыты, так что - искушениев нету. На дорогу - можно, но - только с мамой за руку.
Нельзя - бить, чтобы сделать больно. Нельзя - разбрасывать еду (потому что убирать тяжело). Нельзя - гладить собаку, пока не разрешил хозяин... да и до того момента, пока собака сама не выразила желание быть поглаженной... Пытаюсь вспомнить наши нельзя... в общем-то, их не так уж и много. В основном, мы оперируем словом "надо" Да и то - с аргументами

Кстати, вот с этими нельзя она абсолютно согласна!!!!!!!!! и про собаку и про дорогу, сама видит машину и бежит ко мне. А не согласна она, если например сегодня можно помыть с мамой посуду а завтра нет, и не волнует, что мама опаздывает и надо быстро это сделать например ( любое объяснение - не канает, будет истерика). И вот, что наше время в бассейне кончилось - нужно выходить. Или этот мячик не твой а той девочки и поэтому она им играет а не ты, это тоже причина дл истерики. Или что мама идёт в душ а она с папой остаётся играть. тоже не допустимо) И 1000000 других подобных причин для истерик у неё) подбегает, утыкается мне в коленки и воет)) я объясняю каждый раз почему нет, но она ещё громче ревёт и не конца этому не края)

bloshka
у меня такая же мадама, только ей уже 2.10. Все про нас, только без бабушки, сидим дома. Даже очень похоже что не любит людей и детей. Даже сейчас, когда всем детям в ее возрасте нравится уже играть вместе, она продолжает рычать на всех на площадке. Я на самом деле уже прошла тот период, когда сильно винила себя, что как - то не так воспитывала и не то делала, мне казалось, что слишком много внимания уделяла ей, своя жизнь была по остаточному принципу, поверьте, она не позволяла по-другому. Сейчас понимаю - это характер и темперамент. Мне кажется, то что у незабвенных Сирсов корректно названо ребенок с высокими потребностями. Ситуация у нас усугубилась тем, что родился второй ребенок. Собираемся через некоторое время в д\с. Насчет того, что там из нее "сделают человека" - большие сомнения. Таких не любят ни воспитатели, ни дети, будет испытывать прессинг, как мне кажется. Но по-другому уже не получается. Дуреет дома, потому что не могу ей уделить того внимания, которое она получала, так как маленький ребенок все равно "берет свое".

Да, как про мою говорите. Знаю, что значит - не позволяет )))) Мы даже ходить куда либо с ней опасаемся, если что не по ней, придётся спешно удаляться. А на море её возили, там ко всему её поведению добавилось недомогание всвязи с переаклиматизацией и с тем что клыки лезли, так я вобще просто утопиться хотела))))))

Lulli
А не согласна она, если например сегодня можно помыть с мамой посуду а завтра нет, и не волнует, что мама опаздывает и надо быстро это сделать например ( любое объяснение - не канает, будет истерика).

А в этом она, кстати, абсолютно права. Сегодня можно-завтра нельзя - одна из распространенных причин детских скандалов. Вот ПОЧЕМУ вчера было можно, а сегодня нельзя? (Восприятие времени вообще формируется только к 11-14 годам )

Lulli
наше время в бассейне кончилось - нужно выходить

Вполне себе причина. Помогало только договариваться на берегу - "когда тетя скажет, тогда и выйдем".

Lulli
Или этот мячик не твой а той девочки и поэтому она им играет а не ты, это тоже причина дл истерики.

Вполне объяснимо. Зависть душит, а на юмаме не выразиться

Lulli
Или что мама идёт в душ а она с папой остаётся играть.

Вы хотите мыться - так почему ее хотелка не может быть важной?

Lulli
я объясняю каждый раз почему нет, но она ещё громче ревёт и не конца этому не края)

А попробуйте не объяснять, а просто - жалеть. Эмоции - их много, а юмамы нету. Приходиться жалиться маме;)

tes

её хотелка конечно для меня важнее чем собственная, но после того как она мне целый день нервы треплит я имею право в душе без неё тусануться))
Мы с мужем где то года вобще ничего ребёнку не запрещали, думали что ещё не может манипулировать, если просит что то значит это её потребность. В еде, воде, сне, ласке, общении.А в год начали воспитывать, объяснять что мама с папой тоже люди и что у них тоже есть потребности и желания, ещё и на работу в то же время вышла, всё это в общем её и не устроило))

Lulli
А в год начали воспитывать, объяснять что мама с папой тоже люди и что у них тоже есть потребности и желания, ещё и на работу в то же время вышла, всё это в общем её и не устроило))

Японцы рекомендуют этим заниматься не раньше, чем в 5-6 лет:)

Lulli
после того как она мне целый день нервы треплит

ЗАБУДЬТЕ ЭТО ВЫРАЖЕНИЕ. Вы себя только дополнительно программируете. Истериками ребенок треплет нервы прежде всего СЕБЕ;)

tes
ЗАБУДЬТЕ ЭТО ВЫРАЖЕНИЕ. Вы себя только дополнительно программируете. Истериками ребенок треплет нервы прежде всего СЕБЕ

Дак вот и ломаю себе голову, как нам всем поберечь себе и друг другу нервы))

Я увидела два момента - не всегда четко установлены границы допустимого, и вы говорите, что чувства вины нет, но, возможно, для ребенка выглядит так, что оно у вас есть:

Lulli
вся жизнь для неё и шмоток у неё больше чем у остальных членов семьи всех вместе взятых и игрушками 70% жилплощади занято,

[cit]Шакти
Я увидела два момента - не всегда четко установлены границы допустимого, и вы говорите, что чувства вины нет, но, возможно, для ребенка выглядит так, что оно у вас есть:
А как взять и чётко установить границы дозволенного))

Lulli
Дак вот и ломаю себе голову, как нам всем поберечь себе и друг другу нервы))

Ну для начала - валерьянка:)
Во-вторых - забыть выражения "она надо мной издевается" и "она треплет мне нервы". Просто - забыть. Потому что этого не бывает и не может быть никогда. И даже если это есть - этого не может быть. А вам - кажется Ибо ребенок просто так пытается общаться.

Lulli
А как взять и чётко установить границы дозволенного))

Запретить мыть посуду вообще. Или - запретить мыть посуду утром. Или разрешить мыть посуду всегда. Но - лишь один вариант. И дальше делать только так.

Авто, Вы знаете, у нас ситуация та же абсолютно ;) Только ребенок ХОДИТ В САДИК. Причем в садике воспитатели точно так же пляшут под ее дудку ))))))))))))

Я сделала вывод, что ребенок просто гениально чувствует насколько серьезны ваши запреты. Понаблюдайте разницу: вот у нас например НЕЛЬЗЯ ребенку лезть на подоконник, так как я дико боюсь высоты и что оттуда можно упасть, она не спорит, но если нельзя говоришь насчет не спать, есть шоколадку и тп, она прекрасно понимает, что это теоретически можно, если поднажать ))))))))))))) В итоге НЕЛЬЗЯ у нас остаются только серьезные и принципиальные.

По остальным случаям помогает договариваться, причем я не нашла еще всех способов но подвижки есть)))))))) Главное, призывать к совести и прочей морали бесполезно, доводы должны быть практическими.
Пример: ребенку купили набор кисточек, она с ними желает идти в садик, рассталась в итоге после того как решили, что она положит кисточки под свою подушку, сверху положит куклу "сторожить"

Так что определите принципиальные запреты, а в остальном пытайтесь договариваться.

ЗЫ: Ругать ее нам бесполезно, она впадает в истерику, причем ее реально это обижает, ее просто трясет и долго не можем успокоить. Зато когда чувствует за собой вину или знает что нарушила "принципиальный" запрет, ведет себя адекватно, сидит с виноватым видом )))))))))))))
ЗЗЫ я тоже считаю себя хорошей мамой, а с бабушкой ребенок шелковый потому что ей занимаются 24 часа в сутки, и 60 минут в час, хочух нет, и так интересно )))))) ну либо бабушка у нас несгибаемая )))))))))

сорри за много букв ))))))))

tes
А не согласна она, если например сегодня можно помыть с мамой посуду а завтра нет, и не волнует, что мама опаздывает и надо быстро это сделать например ( любое объяснение - не канает, будет истерика).

Наш вариант: сегодня я мою посуду А ЗАВТРА ТЫ!

Lulli
И вот, что наше время в бассейне кончилось - нужно выходить.

Пойдешь ГУЛЯТЬ (Играть и тп, куда она захочет)

Lulli
Таких не любят ни воспитатели, ни дети, будет испытывать прессинг

Неправда, воспитатели говорят: да за ней непросто угнаться, но зато самостоятельности в еде одевании и тп больше в разы.
В садике у нас ест заклятый друг, они целыми днями друг с другом, делят игрушки, бегают, кричат и самоутверждаются ))))))))))))))) Ну и воспитателями она так управлять не пытается, она ж понимает что у той физически нет времени на выполнение капризов, их всего двое на группу детей. )))))))))))))
всеобъемлющая практичность :)

MonAmi
всеобъемлющая практичность

;) Дети этим щас отличаются

Алиска
из родителей тоже бывают некудышные воспитатели, но в любом случае они видят процесс и ответственны за него. За что ответственен воспитатель?))))

я имела ввиду не переложение процесса воспитания, а обучение ребенка жизни в коллективе не поддающемся манипуляциям, коллектив детей где все делают что то по определенным правилам, ну и конечно надо очень тщательно выбирать воспитателя.а насчет бабушки с тобой согласна, она видимо манипуляции не пресекает, а поддерживает их потаканием.

Lulli
когда нибудь до неё дойдёт, что если я сказала нет, то её слёзы никчему не приведут?

ну если все границы будут четко расставлены, вы не будете вестись на манипуляции, а будете уважать ребенка - то конечно :)

Килька Акулова
а я завидую тем, а кого дети после подобной фразы говорят "Ок, мама, я согласен!"

такие есть????

Lulli
Есть такое ощущение (про абсолютное внимание), что она не хочет считаться с интересами других (родителей в частности). Есть только она, её интересы и желания)

я бы все таки вопрос с бабулей решала, вы бы поузнавали как она ведет себя в подобных ситуацих, пошагово

bloshka
Насчет того, что там из нее "сделают человека" - большие сомнения.

я бы бежала из садика в кот из моего ре хотят "человека" сделать

bloshka
Таких не любят ни воспитатели, ни дети, будет испытывать прессинг, как мне кажется

ну вы ярлыки не вешайте на своего ре - одно дело мама и другое- коллектив

Килька Акулова
но на форуме постояннно читаю о том, что НЕТ, значит НЕТ, сначала суп - и баста!

у нас есть куча можнонельзя, есть всегда можно, есть всегда нельзя, эт нормально

Lulli
И 1000000 других подобных причин для истерик у неё)

ну я на многое не ведусь - маме нужно в душ, а отвлекает папа, кстати очень быстро

Lulli
Мы с мужем где то года вобще ничего ребёнку не запрещали, думали что ещё не может манипулировать, если просит что то значит это её потребность. В еде, воде, сне, ласке, общении.А в год начали воспитывать, объяснять что мама с папой тоже люди и что у них тоже есть потребности и желания, ещё и на работу в то же время вышла, всё это в общем её и не устроило))

мне кажется про свои интересы никогда и не надо забывать, хорошая фраза "надо учиться жить С ребенком, а не ради него" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы