Тема закрыта

Причина: 0

Есть такие, кто в дет.сад ходит без прививок? Это реально?

Галина1
Кто уже ходит в дет. сад безпрививочные

Мы. В муниципальный ходили, сейчас в коммерческий. Никаких проблем.

Галина1
И с какими проблемами вам пришлось столкнуться?

Ни с какими. Пару раз процитировала наши права (форма заявления в Инете есть даже)+аписала отказ (на ясельной комиссии). Но я юрист, в своих правах ориентируюсь

для тех, кто не верит в возможные осложнения: не совсем по теме: мне самой пришлось дделать првивку от бешенства и столбняка. В медпункте очень раздраженно сказали, что никаких побочных не бывает, типа нефиг накручивать себе. В результате у меня ренкция такая была - жуткие спазмы диафрагмы, в результате курс сильных гормональных уколов от аллергии 3 дня. А на 3 день меня моими же усилиями положили в легочный центр с пневматороксом (разрыв легкого) = пршлось 10 дней ходить с трубкой в легком. это через прокол между ребер. офигенные впечатления. Аллергии у меня ни на что ранее не было.
ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО У ВАШЕГО РЕБЕНКА НЕ БУДЕТ ПОДОБНОЙ РЕАКЦИИ???

Желя

Надо создавать отдельную тему для этого - ставить не ставить. А реакция может быть от чего угодно, не только от прививки: укус насекомых например, стеклянный колпак не наденешь....Я просто в судьбу верю, у каждого своя и ничего с этим не сделаешь ;)

а не отговариваю. просто надо серьезнее подходить к делу, не полагаясь на простое "так надо". Я сама не противница, но ставить буду только после тщательного изучения вакцины и что более важно - здоровья своего сына. Врачи ведь редко говорят о противопоказаниях и побочных.

Желя
после тщательного изучения вакцины

И каким образом изучить?

Желя
что более важно - здоровья своего сына

+1 если ты чувствуешь, что ре нездоров по разным причинам (зубы, орз недолеченное или даже нервный перегруз), никогда не дам поставить, вот выправится, сама пойду

Желя
Врачи ведь редко говорят о противопоказаниях и побочных.

Совсем не говорят, только о повышении t в норме

Татьяно
в нашем ДС это невозможно

а на вас можно в прокуратуру спокойно накатать,не принимать вы можете,только когда эпидимия ;)

Ttatka
по закону не имеют права отказать

+++++++++++
так частные садики рулят!

Извините за офф. Может кто ответит на вопрос или ссылку кинет. Почему у нас такая хреновая ситуация с туберкулезом, ведь прививки то раньше всем ставили, никто ведь не отказывался???

SnowLady
И каким образом изучить?

почитать, с врачами посоветоваться на предмет побочных и т.п. Оценить необходимость именно этой прививки. Выбрать лучшиую из предлагаемых, если есть варианты. Скомбинировать что-то, если так лучше, или наоборот разбить.... Я еще не занималась этим, поэтому представления размытые....

Да уж размытые...Побочные явления к сожалению ни один врач не предвидит, если ре здоров. Оценить необходимость прививки: самая трудная АКДС она комплексная, лучшая из предлагаемых платная, она не дорогая, но там тоже нет гарантий... комбинировать нечего, только разбивать по времени. А какие еще прививки тяжелые, ИМХО девочкам краснуха обязательно, а мальчикам от паротита...

DVM
Почему у нас такая хреновая ситуация с туберкулезом, ведь прививки то раньше всем ставили, никто ведь не отказывался???

вот вам пример: когда я лежала в легочном центре , там была девочка, которая год лечилась в стационаре от туберкулеза. а когда ей вырезали долю легкого, оказалось, что совсем не туберкулез.

Желя

вот-вот у меня тоже после столбнячно-дифтерийной вакцины (АДС) был отек гортани, тоже ощущения были просто опупеть, я есть не могла, только пила-запрокинув голову чуть ли не на спину, у меня лились слюни как у бешеной собаки т.к. я не могла глотать, потому что мышцы в гортани не работали, а потом я еще стала задыхаться, тогда только меня положили в больницу уже откачивать, чтобы я не померла. Причем в карточке мне знаете что написали? Нет не реакция на прививку, а отравление финиками! %)
Что я враг своим детям? Я не хочу чтобы такое с ними произошло, я до сих пор свое состояние с ужасом вспоминаю хотя прошло 10 лет. Кто мне даст гарантию, что такого не случится?

Я взяла на себя ответственность не прививать своих детей и себя тоже. До сих пор в страшных снах снится, как мне делают прививку.

Желя

вывод такой-поменьше,а лучше не обращаться к врачам,только что-то типа-зубы,глаза,травмы и т.д.

SnowLady
Да уж размытые...Побочные явления к сожалению ни один врач не предвидит, если ре здоров. Оценить необходимость прививки: самая трудная АКДС она комплексная, лучшая из предлагаемых платная, она не дорогая, но там тоже нет гарантий... комбинировать нечего, только разбивать по времени. А какие еще прививки тяжелые, ИМХО девочкам краснуха обязательно, а мальчикам от паротита...

спасибо большое за ответ. Вы не врач? )))) может подскажете, где лучше ставить прививки и вообе график прививочный составить? чтоб под наблюдением компетентных врачей... я тока дет областную на этот счет заню... 33 больнице не очень доверяю.

Indigо
Дык и я - в судьбу верю! Поэтому и не ставлю

++++++++++++++++++++++++

Indigо
Дык и я - в судьбу верю! Поэтому и не ставлю

А ви таки знаете свою судьбу?

13Марша
вывод такой-поменьше,а лучше не обращаться к врачам,только что-то типа-зубы,глаза

дык вот... собака тяпнула... ее поведение насторожило, вот и пришлось ставить прививеку. Причем, тока первую поставили из необходимых 7 или 9 - говорят в след раз может быть смертельно.

Indigо
С какого перепугу то? Девочкам она ваще побоку... вот в фертильном возрасте - да... но он, однако, лет с 14 наступает... раньше то зачем ставить тогда?

Так я видно не поняла тогда про прививки, их вообще не ставить или с какого то возраста можно и поставить?

Желя
спасибо большое за ответ. Вы не врач? ))))

Да нет не врач, если вы приняли за стеб, сорри, я этого не имела в виду. Просто там нечего разбираться, надо решить для себя ставить или нет. Если ставить-то ре должен быть здоров по ощущениям мамы, а не врача, который видит ре 5 минут и посмотрит только горло

и думать не думала, что стеб ))) Просто граммотно так пишете. Думала, может вы уже занимались этим вопросом, вот и спрашиваю. )))

Нет, просто первую прививку в 3,5 мес поставили, была t, ножки болели, потом у нас начались проблемы с весом(несвязанные с прививкой) и я не давала ставить следующие, ре весил в 7 мес 5,5 кг, какая прививка...А в 11 все наладилось, поставили остальные. Повезло без осложнений? Кто как скажет, только у нас были проблемы другого характера, каждому свое. А в садик без прививок можно, если отстаивать свои права, только я предпочитаю не лечится у того врача и не учится у того педагога, с кем были терки. В нашем маленьком городе порука круговая :(

SnowLady
я предпочитаю не лечится у того врача и не учится у того педагога, с кем были терки. В нашем маленьком городе порука круговая

я тоже. и хоть и сама из маленького города, считаю Екат тоже большой деревней. И пробивать скандалами место ребенку в садике тоже неохота.

еще вспомнилось: когда заведующая детской поликлиникой беседовала со мной про прививки (про отказ)... я говорю, мой не совсем здоровый... она "ха, карта у вас не самая толстая, у моего родственного малыша в два раза толще и ничего, все прививки делают". Пипец просто.

Желя
И пробивать скандалами место ребенку в садике тоже неохота.

+1 Это точно, но в Екб наверно много садиков, можно перевести если недалеко от дома, у нас никуда не переведешь, а таких правокачателей в городе по пальцам знают в поликлиннике и в садах, отношение соответствующее. Остальных ведь все устраивает :( ИМХО я считаю если это желание родителей не ставить просто из-за боязни что что-то случится - волков бояться в лес не ходить, а если есть по мнению РОДИТЕЛЕЙ реальные отводы от прививки другое дело, и за садик можно покачать права, но потом не жаловаться на последствия прокачки

SnowLady
у нас никуда не переведешь, а таких правокачателей в городе по пальцам знают в поликлиннике и в садах, отношение соответствующее

моя подруга, живущая в маленьком Югорске конфликтнула с воспитателем по реальному поводу... отношение к ребенку и связанные с этим детские проблемы. Пришлось перевести в другой сад. Сад оказался очень далеко от дома. Пришось написать много бумаг во все инстанции.... Обойти не один сад ( многие были уже в курсе и не хотели связыаваться). Но они нашли сад, в котором заведуюая вошла в их положение и приняла. Это пример хорошего исхода. Дай бог вам не попадать, а если что, то идти до конца и верить в лучшее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы