Тема закрыта

Причина: 0

Есть такие, кто в дет.сад ходит без прививок? Это реально?

мы в ведомственный идем - без прививок не берут, долго ворчали, что ревакцинации АКДС нет, но у нас медотвод был и сроки подвинулись, клятвенно пообещала поставить в год и 8 :)

SnowLady
В таких условиях права не качают

Причем тут прививки. То, что в стране нет мест достаточно для детей-это повод всем привики что-ли сделать? Вы путаете здоровье и гос. проблему мест в садах.
Для меня нет проблемы места, пока путевки на руках у меня нет, но она будет как только будет какрта для садика из поликлиники.. Уж как получить путевку, тут уж я всех пройду, но путевка будет. Нет ничего невыолнимого
За деньги ставить в сертификат липовые привики %) -это рисковать здоровьем ребенка, потом ведь в садах их повторно делают по возрасту. Поэтому эту проблему хочу решить раз и навсегда.

Злобная Барби
ревакцинации АКДС нет

Вот у нас ее тоже нет, есть тока роддомосая БЦЖ и полиэмилит и все.

www.magichild.ru/vaccine/law_17_06_1998.html
Вот закон, читаем главу 5

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:

получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакциональных осложнениях;
выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
бесплатный медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
бесплатное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений;
социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений;
отказ от профилактических прививок.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 23:21

Indigо
это право на жизнь

ухожу от темы, новот в пятницу было пусть говорят и девочка была инвалид, ставшая таковой именно после привики после года. Посмотрела передачу(которая была про другое, а про привики сказано было ненароком) и еще раз убедилась. Здоровье моего ребенка в моих руках.
ЗЫ я сама беспрививочная и ничего до 34 дожила

SnowLady
В таких условиях права не качают

В каких таких ;) При выдаче путёвки никто прививки не спрашивает, а уж не принять вас в садик при наличии путёвки не имеют права. Вообще никаких нет трудностей. Распечатывайте закон, заготавливайте письмо в Прокуратуру об отказе подписать вам карту или отказе в приёме в ДДУ и нарушении Федерального закона и ваших прав и вперёдю Уверяю, все будут крайне милы.

Галина1
За деньги ставить в сертификат липовые привики -это рисковать здоровьем ребенка, потом ведь в садах их повторно делают по возрасту. Поэтому эту проблему хочу решить раз и навсегда.

извините за оф - в садике щас перестраховываются - когда прививают повторно . пока бумажку 10 раз не подпишешь, никто не будет прививать ребенка, тем более насильно, в школе так же. у нас ребенок аллергик, у него и приступ может во время прививки случаться. медсестра в курсе , дак ее без моего присутствия и не заставишь егго прививать. главное подать это мед.персоналу красочно и убедительно!

BellaDonna
При выдаче путёвки никто прививки не спрашивает, а уж не принять вас в садик при наличии путёвки не имеют права. Вообще никаких нет трудностей.

Ну мы наверно в разных городах просто живем и правила у всех разные. Путевка еще не основание привести ребенка в садик. После получения ее нужно пройти ясельную, у нас ее не подпишут без прививок, так что...я говорю, что у нас ситуация в мун.сады с путевками для деток с 1 до 2 лет такая, что или ты с прививками, или мы не обязаны в таком возрасте вас местами обеспечивать. А вообще я ее прививала не для садика, я так считаю нужным, у самой все прививки, а ей еще и от менингокока поставлю. Хотя здесь не об этом, сори

SnowLady
у нас ее не подпишут без прививок

на каком таком основании хотелось бы знать?

извените...от прививок какой вред ребенку?

Svetik24

Потенциальный Лоторея с шансами на проигрыш.

я считаю идиотизмом не ставить прививки,есть тоже вред от непривития!!...это 50 на 50. кто как делает. у каждого свое мнение.

Svetik24
.это 50 на 50.

Прием любого лекарства, да что там любого нового продукта тоже 50 на 50 ( а вдруг реакция)
Родители сами решают надо или нет.
Я ставлю - это моё решение.

Лампа
Я ставлю - это моё решение.

и я ставлю. просто хотела услышать от мам конкретный ответ почему они не ставят. ведь это такой ответственный шаг родители берут на себя...

Svetik24
просто хотела услышать от мам конкретный ответ почему они не ставят

после того,как вы практически назвали идиотками мам,которые прививки не ставят не думаю,что у кого-то появится желание объяснить вам свою позицию ;)

Svetik24
я считаю идиотизмом не ставить прививки

На Прививкам.нет и сайте Котока подробнейшим образом расписаны действия, которые необходимо предпринять, чтобы благополучно пойти в сад без прививок. Там и образцы заявлений, и опыт родителей - в, общем, дорожка давно проторенная :) Рекомендую.

мы ходим в мун.дет сад без прививок,привиты только от геп Б и полиомелита и все,от остальных отказ.в поликлинике карту подписали без проблем,в садике тож взяли,но попросили письменый отказ с меня и все.больше никаких проблем я не встретила.
на вопрос почему не ставлю-отвечу.я не противница прививок,но если каждую прививку ребенок лежит ,как тряпочка с температурой 40,которая не сбивается 5 дней...то очч задумаешься,ваш ли вариант прививки.привились от полеомелита,т.к вроде как много его стало..прививку ставили облегченную(мертвую вакцину),врач сказал,что ваще реакции не должно быть...в результате,как всегда..40 не сбиваемая ни чем %)
наш имунолог предложила нам немного повременить,чтоб ребенок постарше стал

Svetik24

вот хорошо так жить, ничо не зная и не за что не парясь...тожа так хочу

Svetik24
просто хотела услышать от мам конкретный ответ почему они не ставят. ведь это такой ответственный шаг родители берут на себя...

а вот вам интересно мнение идиоток, а? :P

StiX
Svetik24

видимо,вы просто ставите только чтоб не считать себя идиоткой..
почитайте состав прививок и вы поймете,что они показаны только для абсолютно здоровых детей
и вообще,я бы побоялась так категорично что-то заявлять

Svetik24
я считаю идиотизмом не ставить прививки

ведь возможно будет у вас втрой,третий ребенок..не изввестно,как он будет переносить прививки

nataa
они показаны только для абсолютно здоровых детей

согласна полностью. Был бы ребенок здоров - с превеликим удовольствием поставила бы все прививки по графику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы