Тема закрыта

Причина: 0

Про отлучение

Homkin

чувсво вины тока усилит тревогу малыша, вы главное уже сделали - вы кормили его до года, хотели дольше, НО обстоятельства бывают разные и не всегда наши хотелки реализуются, в отношении детей в частности.... может ему на судьбе так написано, и пройти этот путь ему суждено, все мы в этот мир приходим зачем то и нам точно не известно зачем :) Главное - вы хотели, ну а уж как там сложилось.... тут не ваша вина.... Поздравляю со спокойной ночью :) Будем надеяться что так теперь будет всегда :) Лет до 18 ))))))))

Дашенька :)

ну да. если вдуматься-все верно)
спасибо за поддержку ;)

Homkin

Поздравляю!

И еще хочу спросить у тех мам, чей ребенок спит в своей кроватке отдельно.
Вот если он проснулся ночью, истерит и плачет, оставляете в кроватке, успокаиваете... но блин, мой, например, ни за что лежать не будет! А вот бегать, прыгать, кверху попой ползать и ноги задирать - это да. Как таких успокаивать?

Okapo4ka
но блин, мой, например, ни за что лежать не будет! А вот бегать, прыгать, кверху попой ползать и ноги задирать - это да. Как таких успокаивать?

мой такой же.
поэтому в своей кроватке спит до первого пробуждения. Потом забираю к себе. Иначе чудо-ночь обеспечена

Homkin
мой такой же.
поэтому в своей кроватке спит до первого пробуждения. Потом забираю к себе. Иначе чудо-ночь обеспечена

Угу :)
только спать мне придется, видимо, в костюме человека-паука, но сынулька и туда заберется

Homkin

Поздравляю с первыми результатами. :)
Ночи теперь будут в перемешку - то спал, то просыпался, но спать всю ночь уже будет все чаще и чаще (вернее редко теперь будет просыпаться).
Вы главное в те ночи, когда малышу хочется капризничать просто вспоминайте ту ночь когда он спал и говорите себе, что начало положено и сына с каждой ночью все спокойней спит (у нас в моменты когда зубки десну пробивают сынуля попискивает иногда во сне, но уже не соскакивает и не ревет как белуга - просто мы с мужем можем синхронно проснуться и низкий старт принять типа "вдруг придется укачивать как когда-то").
Один "минус" теперь сын встает в 8 часов утра, а иногда и раньше, но это такие мелочи по сравнению спокойной ночью ;)

:megashock: :megashock: :megashock:
чего-то, блин, капец какой-то(((
Две ночи более-менее спали (ну, то есть, больше спали, чем бодрствовали). Сегодня опять не спали до 7 утра.
Голову себе уже сломала, че за ерунда...
Может не издеваться и кормить его ночью? Может он от голода так дуркует? Ну не дело ведь...

Homkin
Может не издеваться и кормить его ночью? Может он от голода так дуркует? Ну не дело ведь...

Ребенок не знает, чем успокаиваться:) В че заключается дуркование?

tes
В че заключается дуркование?

Беру на руки-а он на меня смотрит и ржет. Причем, засранец, не капризничает-хотя ночь не спал, а лежит и ухмыляется. Укачаю, от души так, - дремлет. Начинаю класть-страшный рев. До истерики, до посинения(((
Если просто предлагаю полежать вместо ручек на подушечке-то же самое. На руках улыбается, только кладу-ревет.
Спит со мной, на кроватке я не настаиваю. На руках ношу, целую-обнимаю. Бесполезно

Homkin
Беру на руки-а он на меня смотрит и ржет. Причем, засранец, не капризничает-хотя ночь не спал, а лежит и ухмыляется. Укачаю, от души так, - дремлет. Начинаю класть-страшный рев. До истерики, до посинения(((
Если просто предлагаю полежать вместо ручек на подушечке-то же самое. На руках улыбается, только кладу-ревет.
Спит со мной, на кроватке я не настаиваю. На руках ношу, целую-обнимаю. Бесполезно

Не укачивайте, не берите на руки, просто контролируйте... и спите. Он общение пытается компенсировать. Скучно станет - уснет ;)

tes

Лен, я ей-Богу пыталась.
Но больше, чем полчаса слушать его дикий крик я не могу.
Мне кажется, он себе или связки порвет, или умом тронется. Он натурально до истерики воет. Глаза по пять копеек, не слышит меня и волосы мне все вырвать пытается, поросенок маленький
Папу ночью к себе не подпускает. Даже на руки не дается - вырывается и орет: мама((((

Homkin
Лен, я ей-Богу пыталась.
Но больше, чем полчаса слушать его дикий крик я не могу.

А кто сказал "оставить в кровати"? Я сказала - не брать на руки. Положить рядом с собой, обнять. Но на руки не брать. Укачать так, кстати, тоже можно ;) И не придется потом класть на место

tes
Положить рядом с собой, обнять.

кладу, обнимаю.
он вырывается, орет и дерет на мне волосы.
Или если перетерпеть эти 15-20-30 минут-то он устанет и угомонится?

Homkin
кладу, обнимаю.
он вырывается, орет и дерет на мне волосы.
Или если перетерпеть эти 15-20-30 минут-то он устанет и угомонится?

Вполне вероятно. А есть у вас способ резко рассмешить? (я свою девицу могу из любой истерики вывести, фыркая в живот - щекотно очень, видимо... правда, приходится уворачиваться от коленок...)

tes
А есть у вас способ резко рассмешить?

есть. лишь бы заикой не остался
большое спасибо! попробую и завтра напишу

Homkin прочитала ваши старания отлучения, Вы молодец! :clap: Нам тоже предстоит такое же, готова хоть сейчас отлучить от груди (мальчику 1.2),но грудь мы кушаем и днем и ночью, сегодня пыталась не давать хотя бы в обед, орал и истерил просто ужас!Я :megashock: Вот и откладываю это отлучение, но видимо надо в первую очередь себя заставить, начать и не сдаваться! Вы описываете своего ребенка, а я вижу те же сходства поведени с моим. Многие пишут ,как они легко отлучили, вроде пару раз дали бутылочку, поильник и т.д. и все! Но это не про моего сына, кричать будет до посинения! Лучший способ это отдать бабушке на 2 дня и тогда эффект на лицо, но бабушки рядом нет, вот и думаю как все таки самой решиться! %) Читаю ваш способ, думаю воспользуюсь. Вот только Вы не сдавайтесь, если начали уже так отлучать и не давать грудь, то НЕДАВАЙТЕ!!. Иначе мне кажется зря потеряны нервы Ваши и ребенка. По опыту других мамочек знаю, что такой ор может быть максимум до недели. Почему мальчиков так тяжело отлучить от груди???Девочеки легче поддаются!Сообщение было изменено пользователем 22-09-2010 в 02:00

РОКСИКА

Спасибо. Не верьте никому насчет 1 недели.
У меня уже вторая пошла. И только все хуже и хуже(
Я еще на зубы грешу, у зайца нижние десны уж больно отечные. Но это, блин, такое дело непредсказуемое - еще неделю назад все спокойно было, а теперь такая вот фигня.
С другой стороны, до этого все зубы у нас без истерик вылезали...

tes

Отчитываюсь-не канает(((((((((((((
идея с лежанием в кровати нам совсем не нравится.Попробовала вчера... Через час нам по батарее начали стучать соседи, а Ваня так и не успокоился, пока не начала укачивать

Homkin
Отчитываюсь-не канает(((((((((((((
идея с лежанием в кровати нам совсем не нравится.Попробовала вчера... Через час нам по батарее начали стучать соседи, а Ваня так и не успокоился, пока не начала укачивать

С мамой лежали или в своей кроватке?
Попробуйте укачивание лежа - ладошкой катаете его туда-сюда.
Да... а какой у вас режим дня?

tes
Попробуйте укачивание лежа - ладошкой катаете его туда-сюда.

Вы знаете, у меня ощущение, что у него какой-то испуг с нашей кроватью связан. Он просто видит, что я собираюсь на нее сесть-даже когда держу его на руках - тут же начинает извиваться и орать. (ночью. днем-ради Бога сиди )
Режима сейчас никакого, поскольку он уже неделю ночью не спит, поэтому мало-мальски отсыпается днем.
До отлучения с режимом было все отлично. Кроме одного НО-он по пол-ночи сосал грудь. И сейчас я уже начинаю думать, что в связи с этим сон был очень поверхностный... И сейчас он делает то же самое у меня на руках - дремлет. А стоит его чуть-чуть пошевелить - просыпается и плачет(
С ладошкой не вполне поняла. Он 11 кг весит. Я боюсь, что у меня ладошка отвалится)

У вас есть другое место для сна? (чем черт не шутит...)

Homkin
С ладошкой не вполне поняла. Он 11 кг весит. Я боюсь, что у меня ладошка отвалится)

Двадцать кило катаются совершенно спокойно. Не отвалится ;)

tes
С мамой лежали или в своей кроватке?

исключительно со мной
про его кроватку я даже думать боюсь...

Нам был год и неделя, з дня не давала днем и на ночь, потом 4-ю ночь всю не давала, ребенок орал всю ночь, я его гладила по спинке и рядом лежала, она успокаивалась и спала, потом опять просыпалась, кричала, то же, качать, ходить с ней на руках у меня ночью просто нет сил и все, на этом все мои мучения в принципе закончились, так как вторую ночь мы спали более-менее нормально, сейчас раз-два за ночь просыпаемся, бывает орем, на дневной сон орет, не хочет идти спать, но я с 6 мес не качаю, пусть орет, а кушать она ночью не хочет, может воды пару глотков сделать и все

Воздух
но я с 6 мес не качаю, пусть орет

ну... у меня беда в том, что он точно не успокоится. Будет орать, пока не получит свое((

Homkin

Повторюсь - другое место для вашего сна есть? Диван, перина на полу, кушетка... что угодно, лишь бы не кровать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы