Тема закрыта

Причина: 0

Про отлучение

Девчат, делюсь.
Сегодня была первая в нашей жизни ночь без груди.
Ну... тяжко, конечно, но я, честно говоря, думала, что будет хуже
Лег около 11. В половине двенадцатого проснулся. Грудь не дала, попил ромашковый чай из поильника. Вроде спит-только перекладываю-тут же просыпается и воет. пришлось укачивать в кровати, чего мы тоже раньше никогда не практиковали. К часу утыркался. Потом проснулся в два, уснул минут через 10 без приключений-просто подержала-покачала на ручках.
Потом проснулся в три и до половины шестого мы гуляли по квартире. В принципе, он спал-но стоило мне сесть, или попытаться его положить-тут же просыпался и плакал. В итоге ужне к 6 часам я не выдержала, лешла и начала его гладить. Он повошкался минут пять, прижался ко мне и продрых до половины девятого.
Тут уж мы пошли кашей завтракать)))
Я, конечно, зомби. Но меня порадовало отсутствие его фирменных истерик.
Скажите, девчоночки, по вашему опыту следующая ночь будет легче, а потом-еще легче. Или ни фига все не так быстро? :vava:

Homkin
Скажите, девчоночки, по вашему опыту следующая ночь будет легче, а потом-еще легче. Или ни фига все не так быстро?

Если и будет, то - так. Даже если истерика - то успокоитесь и без тити.
PS: тут в шутку предложила почтипятилетке титю пососать перед сном. Мамина не вдохновила... но папа носился по квартире с обиженными воплями..

точно ночью никакого кефира смесей накрайняк водичку и все!!!!!!!!!!!!!! спокойнее спать будет а не думать о еде . а то от тити отучите так блин будет кефир питьпрсыпаться всю ночь зачем вам это надо? так что врозьмите себя в руки и вперед тяжко тока первые дним. а папу мы отселилоим в др комнату его поберегли от воплей а щас вернулся))))))))

да будет легче но не резко ну к примеру у нас первая ночь просып кажд час вторую ночь кажд 2 часа и т.д. постепенно срошли на нет. но щас лезут коренные зубы и сопли ручьем спросып раза 3 за ночь титю глади рукой и спит дальше)))))))))))))))))

поздравляю пережили первую ночь это уже хорошо!!!!!!!!!!!!!

щас следите , чтоб грудь застои молока не было. сцежив молокоотсосом лучше понемного лишь бы не каменная была грудь. если сцедите много или все то стока молока прибудет жуть!!!!!! поэтому чуток чтоб полегче было у меня первую неделю все ломило потом сдулось)))))))))) щас тряпочки))))))))

tes
но папа носился по квартире с обиженными воплями..

АЛЕКСАНДРА***
щас следите , чтоб грудь застои молока не было. сцежив молокоотсосом лучше понемного лишь бы не каменная была грудь.

спасибо, непременно буду контролировать.
Но поскольку я уже месяца полтора кормлю только ночью-грудь особо не наполняется...

Да-а-а..тряпочки-это жесть! Это,возможно,ещё одна причина отодвинуть отлучение.Я сама худенькая,а грудь хорошая,видная.,ПОКА!как подумаю о тряпочках,страшно!ни откровенного декольте тебе,ни ажурного бюстика,только паралончик для объема...эх...но у меня ещё есть время,нам всего 1год1мес.,да и как представлю плачущего сына в поисках тити...сердце замирает,хочется продлить эти прекрасные моменты единения с ним!

Это была незабываемая ночь %)
Ребенок не спал вообще... То есть, вероятно, и спал... ну, часа-полтора-два от силы, но я этого уже не помню. Просыпался, плакал, укачивала-засыпал. Но стоило остановиться- опять просыпался и начинал выть
Терпеть? Пройдет?
... Может, чем успокаивающим его попоить... Я-то сама на ново-пассите с утра. Хоть и прибабахнутая-зато не нервничаю :vava:

Homkin
Своему даю на ночь теплый чай "Вечерняя сказка", уже неделю наверное. Он приятный на вкус и успокаивающий. Себе - 3 таблетки валерианки на ночь. Пробовали укачивать в ванной, при свете, чтобы малыш глядел на воду? Или наоборот - в темноте под звук воды? Мой так засыпал этой ночью (первая ночь была без груди), потом несла его в комнату и прямо так укладывалась спать (то есть ребенок на мне). Иначе спать он отказывался. Под утро уже было лениво вставать - сразу как просыпался, складывала его к себе на живот и гладила-гладила, пока не засыпал. Часто просыпался, поила водичкой из кружки. К утру пить не стал, видимо понял, что кроме воды ему ничего не светит. На папу реагировал только истерикой, быстро стало ясно, что номер с отлучением в отсутствие мамы у нас не прокатит. Утром голова квадратная, болит. Но надеюсь, что этот ужас-ужас дольше недели не продлится. Держитесь!!!
зы. Муж сегодня предлагает успокаивающий сбор №3 на ночь малышу заварить. Себе его как-то покупала, осталось несколько пакетиков.

Guzal ХОН

Я сворачивала постепенно ГВ - ничего - тряпочки не появились (хотя второй ребенко). Просто грудь постепенно подтянулась до прежнего 0+ и вроде не так страшно стало. Сейчас кормлю одни раз - на ночь только.
А когда кормила и мелкий высасывал все молоко из моей на тот момент пышной груди, то да - пустая грудь больше походила на пустой мешочек (ну или полупустой, но неприлично отвисающий вниз), тоже думала, что все -прощай красивая грудь и тихо начинала грустить.
Так что не факт, что ваша грудь превратиться в "ушки спаниеля".

Homkin

наберитесь терпения - потом будет плачь по убывающей и наступять через несколько дней спокойные ночи.
Мужайтесь. Главное не сорваться и вы правильно делаете, что успокоительное пьете - малыш ведь тож чувствует ваш настрой.
Скоро будете спать всю ночь и высыпаться. :)

Девочки, а в течение дня как себя дети ведут?? я тут от дневных кормлений стала отучать, доча капризить стала,истерить. Я вооще не представляю что дальше будет, когда до от мены ночных дойдем...

Фил

Большое Вам спасибо.
Я надеюсь только на то, что эти ночные истерики - не вечные. А то сегодня под утро сидела и думала-вдруг он теперь всегда так хреново будет спать.
А я его даже успокоить без титьки не смогу!

tik-tak

Ужасно себя ребенок ведет.
Он и так-то не шибко спокойный, а тут три дня-просто караул. Ни на секунду меня из поля зрения не выпускает. Плачет(
Видимо, надо просто пережить...

Эээээээээ.......... :boom: :boom: :boom:
Четвертая ночь без сна. Под утро к меня была фирменная истерика-новопассит уже не спасает. Может, на коньяк перейти? :vava: :D
Девочки, миленькие, скажите, что это все скоро закончится... Я больше так не могуууууууууууууууууу

А кто мне поможет вот с таким вопросиком, мы отлучаем сынишку от груди ему 1год и 3 месяца, грудь ему не даю, а что мне посоветуете лучше делать грудь ужасно болит сцеживать муж не рекомендует говорит помучаться немного и молоко сгорит и само все уйдет,пью шалфей но толку мало что делать незнаю и лист капустный прикладываю......

Господи, ужас-то какой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У вас не муж, а садист какой-то.
Сцеживать нужно обязательно-не полностью, а до состояния облегчения. Главное-делать это не ночью и не ранним утром.
Само по себе молоко не перегорит. А вот лактостаз и мастит у вас на подходе

Homkin
Четвертая ночь без сна.

Держитесь!!!!Нам тоже это предстоит, думаю с ужасом. А ребенок просит грудь или уже не вспоминает о ней?

Penelopa
А ребенок просит грудь или уже не вспоминает о ней?

Нет, не вспоминает.
Просто капризничает(

Homkin
Терпеть? Пройдет?

конечно пройдет, ВЫ же решили отлучать, главное - ваша уверенность и спокойствие, даже на фоне его слез и истерик, вы должны четко знать что делаете все верно, пусть муж помогает, с папами дети гораздо спокойнее! Пусть он укачивает а вы уходите в др комнату или в туалет.

Homkin
Может, чем успокаивающим его попоить...

чаек или отвар из травок типа мелиссы - почему бы и нет? обоим.

Дашенька :)
чаек или отвар из травок типа мелиссы - почему бы и нет? обоим.

спасибо за поддержку
я пью ново-пассит)
сын пьет ромашковый отвар.
Видимо, чувство вины еще наслаивается. Я планировала доооолго кормить. Но обстоятельства складываются так, что надо отлучать.
Сегодня папа пообещал взять удар на себя. Утром напишу, как оно :) :) :)

Homkin
Видимо, чувство вины еще наслаивается. Я планировала доооолго кормить.

Причем тут чувство вины? ;) Самое главное вы уже дали. А после года титя - только еда, полезная, вкусная и - вполне заменимая... Повторять как мантру.

... Девчоночки (тихим шепотом) он спал всю ночь. :love:
проснулся в половине восьмого, попил кефир и опять спал....
Это же оно, да? Начало возвращения к нормальной жизни?

tes
Повторять как мантру.

спасибо. прониклась. задружила вас

Homkin
он спал всю ночь.

Ура! Поздравляю вас с таким достижением!!!!!!!!!! ттт! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы