Тема закрыта

Причина: 0

Про отлучение

tes
Повторюсь - другое место для вашего сна есть? Диван, перина на полу, кушетка... что угодно, лишь бы не кровать.

есть.
попробую))
Ну согласитесь, есть же какой-то выход. Есть... мы просто его еще не знаем...

Homkin
Будет орать, пока не получит свое((

Потому что знает, что все-равно получит, вы уже дали слабинку, а моя знает, что поорет-поорет, а все без толку, да и она уже, наверное не помнит, что такое укачивание, а укачивала до 6 мес., так как отказывалась брать грудь, потом стала брать грудь и качать перестала, но орала и потом у груди, я все равно не качала, просто мне было лень, держала на руках пока не заснет, так и сейчас, поорет и успокоится, так как ей больше нечего от меня ожидать

Homkin
Ну согласитесь, есть же какой-то выход. Есть... мы просто его еще не знаем...

Всегда есть ;)
Выводите его снова на режим. Надо :)

tes
Выводите его снова на режим.

да, я стараюсь
во всяком случае, едим, купаемся и засыпаем мы в одно и то же время

Homkin

Просыпайтесь тоже ;)

а может его в коляске поукачивать? Вдруг поможет. У нас несколько раз было, что никак ребенок не укладывается и орет. Я тогда в коляске по дому катала. У подруги дочка в 2,5 после отучения от соски кричать перед сном стала и не спала, тоже в коляске укатывали на улице, а дома потом перекладывали осторожно.
Еще вспомнила, сын какое-то время кровать нашу не любил, заманивала книжками, монотонно читала ему, он лежал и засыпал.
Ну и было как-то когда болел и проблемы со сном, телек включала (мульты например) и он постепенно засыпал. В привычку не вошло, помогло именно неделю болезни пережить, потом нормально сам засыпать стал.
По поводу ора, может я не права, но не надо терпеть крик ребенка, ишите способы чтобы успокоить.
Удачи!

Anastassija
не надо терпеть крик ребенка

Если вы именно терпите и вам не по себе, а если вы полностью спокойны и знаете, что она поорет и успокоится и будет все как вам надо, то почему бы и нет, мы уже на ночь сами засыпаем и без криков, лежит в кроватке, а я рядом, она крутится, крутится и засыпает, правда пока на дневной сон даже идти не хочет, прям, как взрослая, хотя год и месяц, ногами упирается. орет, ноги ослабляет и виснет, хотя потом поорет и засыпает

не знаю может и жестоко было, но я отучила быстро
просто одела глухую футбу и давала только воду из поильника непроливайки
самое трудное было ночь
я отучила от дневного гв просто не дав и укачав на руках, потмо положив под бок и напевая песеник пока не уснет (ограничились 1 днем ора и все как отрезало)
ночью было труднее, но через месяц я решила что пора и ночью сделала также
я думала этот титшеник вообще всех соседей соберет, но после дневного он згал, что если мама спокойна и решительна, то орать особо смысла нет
теперь спит всю ночь, редко водички когда попросит
имъхо, надо просто самой принять 1 решение и не менять его несмотря на ор, тогда ор будет 1 максимум 2 дня и все, дети быстро это секут
я просто сказала, ты сухой, сытый и усталый, давай просто ляжем спать как папа и мама и мы так и сделали
удачи

Воздух

я же написала свое мнение, Вас не цитировала. Я прекрасно понимаю, что каждой мамы и малыша свои отношения, писала именно про свой опыт. Когда ребенку был год с небольшим тоже пыталась так делать

Воздух
она поорет и успокоится и будет все как вам надо

видимо не так делала, но у нас это не помогало. Помогло наоборот внимание, отвлекание, переключение ребенка.

Azaly
имъхо, надо просто самой принять 1 решение и не менять его несмотря на ор, тогда ор будет 1 максимум 2 дня и все, дети быстро это секут

Ой, не факт - не факт. Мой плачет каждую ночь, как просыпается (а просыпается за ночь от трех до десяти раз, почти с той же частотой, что и раньше). Водичку предлагаю, больше ничего. Обнимаю, качаю на ручках. Спокойно с ним разговариваю, без криков. Возможно, уже и понял, что молочка не будет, но смириться не готов.

Homkin
Не верьте никому насчет 1 недели.

Согласна. У нас эта эпопея с отлучением, чувствую, затянется на неизвестное количество времени. Еще и зубы начали резаться - по ходу, оптом сразу штуки 4 или больше, как предыдущие...

А не рано вы отлучаете? В полтора года ребенку уже легче. Днем сосать некогда, а на ночь лучше привлечь папу или бабушку, самой спрятаться или уйти.
У меня младшую в 1.8 забрала бабушка на 3 дня, титьки окаменели :shock: :megashock: потом вернулась дочь, стала требовать свое, я не выдержала, дала одну титю, рассосала, всем хорошо, на след вечер дала вторую, а на третий день уснула с папой, больше проблем не было, и молоко больше не появлялось! Всем удачи! :)

Анна Баз
А не рано вы отлучаете? В полтора года ребенку уже легче. Днем сосать некогда, а на ночь лучше привлечь папу или бабушку, самой спрятаться или уйти.

Так-то - по состоянию здоровья. Лечение, не совместимое с ГВ ну никак.

tes
Так-то - по состоянию здоровья. Лечение, не совместимое с ГВ ну никак.

Да, многовато нас тут больных(((А я опять болею(((

Воздух
Да, многовато нас тут больных(((А я опять болею(((

Эт не я:)

tes
Эт не я

Что не вы? Болеете?Так никто и не говорил, что вы по болезни отнимаете от груди

Воздух
Что не вы? Болеете?Так никто и не говорил, что вы по болезни отнимаете от груди

Я так-то вообще от груди не отнимаю

tes
Я так-то вообще от груди не отнимаю

Так конкретно про вас вообще речь не шла ;)

Лена, как у вас дела? Как малыш себя ведет?

Девочки, доброе утро)))) Большое спасибо всем за участие.
Ну что же, хочу вам сказать, что мы уже вторую ночь спим довольно сносно. Просыпались по-одному разу-около трех ночи. Вчера просто переложила к себе-и он сразу заснул до утра. Сегодня покапризил полчасика, но потом тоже сдался))))))))))

tes

Лена, большое спасибо за советы. Оказалось, что усыплять его тоже надо на нашей кровати)))
Сидим, книжки читаем, балуемся, потом он выдыхается, голову на меня кладет и засыпает . Позже обычного, правда, зато без укачиваний!!!!!

Homkin
Лена, большое спасибо за советы. Оказалось, что усыплять его тоже надо на нашей кровати)))

Да не за что в общем. Самое главное в этом деле - МАМУ привести в нужное состояние. А потом все будет шикарно ;)

Девочки, подскажите - сколько нужно пить шалфея. У нас пошел второй день завязки, и я, по-моему, вся состою из титек))). Как ужасно, хочу на ферму, чтоб подоили))). Очень мучительно((((. Сцеживаюсь по-чуть-чуть. Когда должно полегчать? Все хотела постепенно завершать, но получалось не очень. Дочу после ночи с титей днем отвлекать совсем не получалось, как это - ночью можно, а днем нет... Вот и решили резко завершать. Дочь вроде держится, а я ((((((

lusiko

все имхо-шалфей - для вашего успокоения, не более того.
Возьмите молокоотсос. И молокоотсосом до состояния облегчения сцеживайте грудь. Избегайте сцеживания ночью и утром.
Дня через 4 должно полегчать.
Еще хороший вариант-массаж груди под горячим душем. Встаете под воду, чтобы тепло попадало на грудь на спину в район лопаток. Массируйте грудь от подмышечной впадины до соска. Хорошенько, разбивая руками комочки, если они есть.
Потом можно сцеживать. Под душем этот процесс намного приятнее, чем насухо, а из этих "комочков" молоко потом струями бьет. И ощущение облегчения сразу

До облегчения - это чтобы она колыхалась))), не огрубевала? Какой критерий? Вы до скольки раз в день сцеживались?

lusiko
Девочки, подскажите - сколько нужно пить шалфея. У нас пошел второй день завязки, и я, по-моему, вся состою из титек))). Как ужасно, хочу на ферму, чтоб подоили))). Очень мучительно((((. Сцеживаюсь по-чуть-чуть. Когда должно полегчать? Все хотела постепенно завершать, но получалось не очень. Дочу после ночи с титей днем отвлекать совсем не получалось, как это - ночью можно, а днем нет... Вот и решили резко завершать. Дочь вроде держится, а я ((((((

Надо меньше пить, надо меньше пить... Ограничить чай-супы-огурцы и иже с ними...

lusiko
До облегчения - это чтобы она колыхалась))), не огрубевала?

Чтобы молоко в груди не ощущалось ;)

Лена, спасибо за тему, добавила в закладки, буду перечитывать и готовиться морально, настраиваюсь к отлучению к нг. Конечно больше всего пугают ночи. Действительно нужно сначала подготовить себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы