Тема закрыта

Причина: 0

Про отлучение

Homkin спасибо за тему, почитав Вас точно решила отлучать, а то уже сил нет, дальше думаю все тяжелее будет отлучение( до школы дотянем) . У Вас сынок хоть в обед грудь не просил, а мой готов у днем и ночью кушать, и еду другую плохо ест. Уже 2 дня в обед засыпаем без груди и вот 2 ночь усыпаем тоже без груди. Для нас это прогресс!!! Но крик и писк такой, просто ужас! Надеюсь у соседей нервы крепкие! Ребенок ни соски, ни бутылочку не принимает. Пока сцеживаю свое молоко в бутылку, чтоб привык пить с бутылки. Но я пока здаюсь ночью, когда он просыпается и плачет, даю грудь за ночь 2 раза. У меня видимо меньше силы воли чем у Вас, Вы так стойко держались больше недели, что все таки добились результата! Очень эффективно, это когда бабушке отдаешь на 2 дня, потом ребенок о груди забывает, но он со мной и пока решила для себя таким способом отлучать, не резко. Кстати заметила мой сын засыпает под телевизор, когда транслируется музыкальн передача. Понимаю вредно смотреть ТВ, но чем бы ни забавить лишь бы уснул!
Девочки, кто писал практичные советы вам РЕСПЕКТ!

РОКСИКА
Пока сцеживаю свое молоко в бутылку, чтоб привык пить с бутылки.

Умоляю, не приучайте к бутылке... так-то это заменитель груди ;) Поильники... у авента есть удачные... кстати.

РОКСИКА
Но я пока здаюсь ночью, когда он просыпается и плачет, даю грудь за ночь 2 раза.

Валерьянка и вечерняя каша. В свое время помогло изрядно ;)

Nadyashik
Конечно больше всего пугают ночи.

Ага, темно и страшно ;) Не бойтесь, все будет ок.

РОКСИКА
Очень эффективно, это когда бабушке отдаешь на 2 дня, потом ребенок о груди забывает,

Вот вы знаете, я вообще-то из категории антисумасшедших матерей.
То есть, я отношусь к ребенку со всей нежностью, но без лишнего трепета и облизываний точно. Но даже мне кажется, что отдать ребенка бабушке на период отлучения-это жестоко. Во первых, по - отношению к бабушке
Во-вторых, ну как-то странно что ли... На свет появлялись с малышом вместе, грудное вскармливание организовывали вместе, подстраивались.... А тут рррраз-и давай ка, дорогой, сам, без меня переживай отлучение. Мне кажется, укреплению любви точно не способствует.

С другой стороны, способствует ли укреплению любви денно и нощно орущий малыш-тоже вопрос.

РОКСИКА
У меня видимо меньше силы воли чем у Вас, Вы так стойко держались больше недели, что все таки добились результата!

Точно не в силе воли дело.
Я примерно с года начала кормить только на ночь и ночью. А потом где-то в год и месяц стала усыплять без груди. То есть, ребенок ел только ночью (порой, правда, всю ночь напролет, но все же...) и под утро, когда мне лень было рано вставать. Мне кажется, что если есть такая возможность - покормите ночью хотя бы пару недель. Во-первых, сын не офигеет от резкого отлучения, а во-вторых, грудь привыкнет к новым нормам выработки.
Я благодаря довольно мягкому сворачиванию даже ни разу не сцедилась после отлучения-пару раз грудь под душем помассировала для профилактики - и все на этом (это мне такой маленький бонус за бессонные ночи)

tes
моляю, не приучайте к бутылке... так-то это заменитель груди

+++.
А потом через полгодика вы опять спать завяжете, потому что будете ребенка от бутылки отучать.. Очень удобные поильники есть с жестким носиком. На худой конец-те же поильники с трубочкой. И поверьте, нет никакой гарантии, что ребенок будет просыпаться ночью, чтобы есть, или пить.
Мой, например, по ночам даже от воды отказывается.
Кстати, третью ночь просыпаемся по одному разу
Укладываемся обратно, правда, со скандалами. Но это уже сущие пустяки Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 10:24

tes
Ага, темно и страшно Не бойтесь, все будет ок.

точно! спасибо!

Homkin
Но даже мне кажется, что отдать ребенка бабушке на период отлучения-это жестоко

+++
я отлучая от тити ночью вообще не представляла как бы она без меня... доче нужно было лечь рядом, чтобы я её обязательно обняла и рассказывала сказку, она бабушку любит, но боюсь не простила бы мне , что в такой момент я скинула её бабуле.....

Homkin
тут рррраз-и давай ка, дорогой, сам, без меня переживай отлучение.

это точно.тоже кажется что как то по предательский.

Девочки, а как объяснить малышу, почему днем перед сном и на ночь нельзя? а вот ночью можно?
Сыну пока 1 и 9, титя на засыпание и ночью, планирую до 2 кормить, но вот чтоб постепенно заканчивать даже не знаю как...

Hellen
отдать ребенка бабушке на период отлучения-это жестоко. Во первых, по - отношению к бабушке Согласна с Вами! НО вот старшую дочь так и отлучила, помучились они с бабушкой 2 суток и потом как отшептала от груди, я даже не ожидала такого результата, что сразу и днем и ночью не попросит! А когда по тихоньку отлучаешь вроде менее жестко, но ребенок в переодически в истерике, и не одну неделю! %) К сожалению и там и там есть свои многочисленные минусы!
tes
Валерьянка и вечерняя каша. В свое время помогло изрядно

Я только ЗА, но к сожалению у ребенка очень плохой аппетит или точнее кушаем совсем мало, переборчивый! Каши, пюре кушает ложки 5 от силы и потом против, да так, что приходится насильно заставлять, но это же не дело! Вот и поэтому, начала в бутылке смесь давать(хотя раньше смесь вообще не ели). Я поэтому рада что, хоть что то ест!

Homkin
Очень удобные поильники есть с жестким носиком. На худой конец-те же поильники с трубочкой.

Поильники не пробовала если честно (мы даже пустышку не берем), Вы считаете, что поильником лучше приучать??? Вот незнаю, как ночью быть?? Давать грудь уже не хочется, а то получается днем не даю, а ночью даю, но он кричит, бутылку кидает и соску тоже! Терпеть крик пока не устанет и заново не уснет?? %) Или смесь в поильнике давать? Вобщем пока у меня паника как быть ночью, хотя для нас большой прогресс не кушать грудь перед сном и днем! Сообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 00:42

Hellen
Девочки, а как объяснить малышу, почему днем перед сном и на ночь нельзя? а вот ночью можно?

Я так и не смогла объяснить этого. Поэтому заканчиваем полной отменой ГВ. Но мы с семьей предварительно научили ее засыпать с папой или бабушкой без тити. А вот со мной и без нее сегодня в двневной сон в первый раз получилось. Для нас сейчас самой страшное ночь и раннее утро.

Hellen

А вот тут, девочки, фиг его знает
У нас как-то так сложилось, что сын получал грудь по требованию только первые полгода. А потом, когда его можно стало чем-то отвлечь - я его уже не успокаивала грудью. Тем более, что темперамент у ребенка своеобразный: если ему надо проораться-то он проорется вне зависимости от того, сует ему мама что-то в рот, или нет)
Поэтому после 6 месяцев я ему давала грудь часто, но тогда, когда сама решу. Поэтому он, в общем-то привык, что если нет груди-то это нормально. Но мне было проще, он у меня обычно неплохо ел.
А вот ночью, конечно, он сосал грудь, когда хотел. Да и невозможно по другому: лежит рядом теплая мама, молочком пахнет. Грех не приложиться.
Ой, девочки! Терпения Вам

РОКСИКА
к сожалению у ребенка очень плохой аппетит

Вот перестанете кормить грудью-станет значительно лучше есть "взрослую" еду

РОКСИКА
он кричит, бутылку кидает и соску тоже! Терпеть крик пока не устанет и заново не уснет?? Или смесь в поильнике давать

надо знать характер ребенка. Если его взять и положить рядом с собой, а потом долго-долго гладить по спинке-он не уснет? Я сделала большую ошибку-первые дни, когда он просыпался, я уходила его укачивать в соседнюю комнату. Через пару дней он понял, что ночью прыгать на фитболе-это еще круче, чем сосать титьку-и просыпаясь, стал плакать и показывать на комнату: мол, иди катай меня. В какой-то момент мы тут коллективно решили, что надо ребенка все-таки усыплять в кровати. Я две ночи послушала страшные оры, а сейчас полегче: я его перекладываю к себе ночью, глажу по спинке, он чуть-чуть хнычет-ворочается, а потом спит.
Но вы знаете, какой тут, имхо, очень важный момент: ребенок должен и на ночь и ночью уметь засыпать одинаковым образом. Мне удалось отказаться от ночных укачиваний только тогда, когда я и на ночь перестала его качать. Мы садились-опять же в нашу кровать, бесились, читали сказки, потом сын выдыхался-и засыпал

РОКСИКА
Или смесь в поильнике давать?

Тут все имхо, конечно, но если ребенок на ночь не поел-то под утро можно и дать. Просто он будет реально-голодный и это, в том числе, будет мешать ему спать. Потом, после отказа, когда аппетит немножко выправится, давайте вместо смеси воду.
Но мой, например, ночью ни то, ни другое не пьет

Homkin спаибо за советы! Если честно, только ваш пример меня окончательно заставил начать отлучение! Потому что детки очень похоже себя ведут! Так как читала много, но в основном пишут как легче все переносят! Вот уже 3 ночь усыпаем без груди, только через 2-3 часа просыпается и просит, плачет, понимая что я недаю грудь начинает итерить!Да уж характер показывает и свои требования! Днем усыпаем без тити в коляске на прогулке. Сегодня хочу попробовать вообще не давать титю ночью. Но меня скорее всего останавливает тот факт, что разбужу весь дом и спать не будем долго! :( В этом наверное вся моя проблема, конечно легче дать грудь и спать дальше в тишине. :) Так как пока ребенок не поддается на уговоры, поглаживания и вообще на руках он у нас не усыпает, а только в коляске или на кровати с грудью во рту! Значит надо быть настойчивей, пусть кричит или просыпается, а потом сам уснет, так???Незнаю как быть. %)Сообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 15:23

lusiko

РОКСИКА

ну что, девчат, как у вас процесс протекает?

а у вас? :)
Мой мне сегодня сказал, что В НОвый год без тити засыпать будет :)

Hellen

ой, у нас пипец какой-то...
начали лезть (вдруг!!!!!!!) одновременно 8 зубов.
Плюс по всему телу вылез страшенный герпес.
Можете себе представить, как ребенок себя ведет...Хотя, про титю уже не вспоминает...

Hellen
Мой мне сегодня сказал, что В НОвый год без тити засыпать будет

Здорово. Вот так подарок ;)

У нас тоже пару зубов лезет в общем уже 12. Днем уже не кормлю, на ночь усыпаем с истерикой часовой(так как стойко не даю грудь). А вот ночью 1-2 раза еще кормлю, пока ни какие бутылки и уговоры не помогают. Надеюсь скоро и ночью будем спать спокойно! Когда настанет эта благодать???Хотя ребенка очень халко, он ночью так кушает, как в последний раз, понимает уже!

Homkin
Плюс по всему телу вылез страшенный герпес.

А от куда герпес?, может так резко иммунитет иснизиться, если грудью перестать кормить??? :=-O:

Homkin
Хотя, про титю уже не вспоминает...

Дааааа, аж не верится что после таких мучений и переживаний, про титю забыли!! :clap: Тоже об этом мечтаю!

Natelka
о я с ужасом думаю об отучении. На ночь кушаем хорошо,

а все равно титю мусолим раз по 5 до утра))))Да уж, актуально!
Моя ещё маленькая - годик, про отлучение не думаю в ближайшее время.
И очень надеюсь, что самой надоест и перестанет титю брать, может хоть годкам к 2-м!
Хотя засыпаем и днем и ночью исключительно с титей.

Homkin
Вот перестанете кормить грудью-станет значительно лучше есть "взрослую" еду

однозначно! Когда утром даю титю, чтоб дочка дала подольше мне поспать, завтрак у нас остается весь в тарелке... А если встану пораньше и грудь не даю после 8утра - кашу ест на ура и за обе щёки! :)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 03:35

приветик что-то давно меня не было почиталао обрадовалась, что начатая борьба успешно завершена и про титю не вспоминает ваша ляля))) герпес и зубы это тож временно у нас коренные ползут блин тааак медленно и мают ее титьки вернее тряпочки она сейчас любит гладить погладит поржет чето с нмим поговорит по дивану поскачет нашему и засыпает.днем шикарно спит в своей кроватке ночью тока на нашмдиване....вот думаем мож мален диван купить и рядом приставить к нашему вроде как будет ей радость диван и предки рядом и вместе с тем не общая лежанка а раздельная....предпочтения в пище после отлучения тож поменялись ест больше лучше отказалась от гречки зато обож мультиздлаковую из коробки и манную и батон с маслом побольше)))))))

Homkin
у нас пипец какой-то...
начали лезть (вдруг!!!!!!!) одновременно 8 зубов.

У нас такой же ппц %) И тоже 8 сразу. Спит ночами по-всякому: бывает, что через каждый час-два просыпается, попьет водички и засыпает. Но просыпается всегда с плачем - видно, зубы режущиеся очень беспокоят. Воспользовавшись Вашим советом, перестала его укачивать вне постели (он ночью с нами спит), диких возмущений сына не было. Была даже 3 раза за 2,5 недели радость, что сыночек спал аж по 5-6 часов подряд ;) Такого счастья не было с первой ночи в роддоме.

Homkin
Хотя, про титю уже не вспоминает

В целом скажу, что благодаря Вашей вовремя созданной теме, у нас все прошло спокойнее и лучше, чем ожидала. Спасибо!

Lionka
В целом скажу, что благодаря Вашей вовремя созданной теме, у нас все прошло спокойнее и лучше, чем ожидала. Спасибо!

Щас начну тихо себя ненавидеть, что спровоцировала чей-то отказ от груди)))
Шучу)
Рада, что все хорошо!Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 19:32

Homkin
Как у вас дела? Как сынок спит сейчас? Как зубы переживаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы