Тема закрыта

Причина: 0

Августятки 2005

Нам 11 марта 1,6 будет, от груди отняла в годик - нормально, кушаем или сами, или совсем не кушаем, говорим много , но непонятно, любим гулять.
Любит мультики Шрек, Ледниковый период, Смывайся, а другие почти не смотрит, обожает компьютер, но я разрешаю только вечером с папой не очень долго, так она весь день вспоминает об этом и ждет, зубы не дает чистить категорически (16 шт), зато целуется здорово. Болтает по телефону, на горшок просится, но бывают дни протеста (иногда).
Рост , вес не знаю пока, но мы крупненькие в 1,3 были 15 кг 87 см, сейчас немного похудели и вытянулись.
Умудрились переболеть ветрянкой... Много чего можно рассказать...

Вот уж и не 1,6 годовастики мы. Подросли 1,8 нам исполнилось. Такая гимнастка у нас растет дочка. Кувыркается, делает мостик. любит стоять на голове, делает шпагат. ногами достает до головы лежа на животе, кружится. Ест вообще все что не приколочено. Титю кушаем только 2 раза в сутки. На улице стали гулять пешком но коляску еще берем с собой. Больше любит играть с куклой качает ее кормит и. т. д. еще читаем книжки, стали смотреть мультики нравится Лунтик. Могу уже отлучатся на часик примерно. Остается теперь спокойно с бабушками или с "няней" (это моя сестра). Вобщем развиваемся по маленьку.
А ваши малыши как поживают?

mama Lyamis
Кувыркается, делает мостик. любит стоять на голове, делает шпагат. ногами достает до головы лежа на животе, кружится

Мама-дорогая-это как,покажите фото,только кувыркаться нельзя,не умеют они правильно,а неправильно -опасно очень,уж поверьте МС по гимнастике,я дочери не разрешаю и в 9 лет,т.к шейка слабая,а через голову вообще нельзя.А так молодцы,восхищаюсь и завдую чуток,моему 1,6,нам до такого как до луны и ест плохо.

Мы научились говорить "А воота!" на вопрос "где?" :)) очень любим играть в прятки и догонялки. Музыка - это ваще любовь всей жизни (гены :)). Научился танцевать вприсядку, чем срывает занятия в школе развития - преподаватели хохочут и не могут вести урок :D
Титю уже больше месяца не едим, уже и не вспоминаем.
Горшок - ни в какую будем до армии в памперсах

нам 1,6 было 4 апреля
рост 85 вес 13 кг, зубов 10, болтает все подряд правда по одному слогу, с горшком через раз получается, дома моет полы , пылесосит, знает весь алфавит, все основные цвета, и считает до 3 :-)))
вообще класный пацан растет!

Rebeline
будем до армии в памперсах

:D Не переживайте. До армии точно не будете. Нам знакомая м\с по физиолечению дала совет: пригласить в гости или самим пойти где есть ребенок постарше и тоже писиет на горшок. И поаказать своему малышу на его примере. Мы так и сделали. Племяннице 3 года получилось как-то все само сабой доча случайно увидила как племянница сидит в туалете на горшке. Домой пришли а доча показывает на туалет я ей поставила туда горшок пару раз сходила вместе с ней, а теперь как захочет дела делать идет к туалету садится и все в порядке никаких истерик и промахов. Великолепно. Попробуйте.

BellaDonna
покажите фото

Надо снять нету фоток и видео. Снимем так и прикрепим. На счет кувыркания она не часто конечно это делает и под нашим присмотром. А как запретишь? сразу в рев. Может куда походить позаниматься нам?. Где научат правильно?
Но зрелище конечно вообще супер. Чес слово не обманываю. Сама никогда у детей такого не видела. А малышей нянчила многоСообщение было изменено пользователем 09-04-2007 в 23:39

Ну так в гимнастику сечас с 3 принимают,известной гимнасткой будет.
Нам 3 апреля 6 месяцев,его умеем-да как все,болтает немного мама-папа-баба-деда-дядя-тётя-титя-Аля,Катя,маммо(масло),га(газель),кама-(камаз),патя(печенье),кока(кукурузные хлопья),сы(сыр) и т.д.Едим плохо,ещё на ГВ,пока не собираемя бросать,весим 11 кг,рост -ну см80 ,наверно.Из игрушек -только машины интересуют и на улце-тоже,ну и любим слушать песни и сказки ,магнитофон может час сидеть слушать,хотя на месте в другое время не сидит.Алфавит в 1,3 меня мучил,где видел,раз по 20 повторять надо было буквы,пото почти все сам называл,сечас пропал интерес,цвета-красный,жёлтый знает ну и т.д

BellaDonna
Нам 3 апреля 6 месяцев

!!1,6 конечно,у меня клава не разработанная

BellaDonna

Как хорошо вы говорите. Молодцы! Мы вообще не хотим говорить Наверно я сама виновата. В основном только мычим. "МММ" или "ЭЭЭ" Говорит мало очень В нашем возрасте дети говорят очень много.

:meet: !

mama Lyamis
В нашем возрасте дети говорят очень много.

нам 1,7 уже, говорим только отдельные слова, ну типа (мама, папа, ляля, баба, деда ну и т.п.), а сын старший уже в 1,5 говорил предложениями, так что не все говорят много, хотя так то все понимает и объясняет тоже жестами. На горшок вот мы не просимся совсем, понимает что это горшок, а не просится, пописиет в штаники и приходит показывает, спрашиваешь где горшок? говорит - там.

mama Lyamis
Как хорошо вы говорите. Молодцы

Да где хорошо,дочь в это время фразы типа :Мама ,можно я босичком побегаю ",-говорила,запомнила хорошо,т.к неврика на дом приглашала,а она выбежала и так сказала,хотя нам ЗПР пророчили

Соседи у родителей мы в один день родили Так у них дочка говорит вовсю предложениями. Очень внятно. Когда я услышала то была ошаламлена. Т. к. моя говорит отдельны слова и то мало. А понимает вообще все.

BellaDonna
нам ЗПР пророчили

и нам тоже. из за того что поздно перевернулись (в 7 мес.) поздно поползли (10 мес.) поздно пошли (1г. 4 мес.) Но по ней совсем не видно сейчас что у нее что то отстает (единственное говорит понятного мало) в основном или мычит или на своем бормочет

Пашка тоже очень любит кувыркаться, хотя я ему запрещаю. Говорить лучше не стал: есть, конечно, новые слова, но особого прорыва в речи нет. :(
Языком всякие штуки выделывает - обхохочешься (вообще-то это артикуляционная гимнастика называется): высовывает/прячет в быстром темпе, булькает слюной где-то между губами и зубами с характерным звуком, ставит язычок ребром, ... А вообще большой хулиган и непоседа: брата старшего обижает :vava: (дерется), маму - прям не знаю, что с ним делать, надо на перевоспитание отдавать! :)

Нам тоже 1,6 г., весим 13,095 кг , рост 87 см. Слова повторяем, говорим "мама, папа, баба, ало, на, ай-ай(собачка), калякаем больше. 12 зубов, делать по дому любим пока все! (только потом куда все девается), любим залазить всюду, особенно наверх куда-нибудь, играем в машинки, любимые игруни-каталки! На горшок ходим редко, сам не просится, кушать сами умеем, особенно любим супик.. любой, любиим кисели, соки, бифилин, бананы, еду с общего стола. Хорошо разбираемся с техникой: провода протянем, микрофон включим, сотик зарядим, машинц стиральную включаем-это от папы!)))) Это мы:

Почитала тут про зубки еще ...мы чистим давно "Роксом" , зуб.щетка оралби, консультировались со стоматологом-чистить надо пастой без фтора с появлением 1-го зуба! Очень любим эту процедуру!

мы тоже любим чистить зубы, чистим LACALUTом, идет в ванну и пальчиком показывает на зубки, типа что чистить надо, пасты кладу очень мало, потому что полоскать мы не умеем, а зубов у нас 12

Ой, у нас Паша тоже обожает эту процедуру. Берет воду в рот, я говорю: Не глотай, сразу плюй! А он проглотит ее и тут же "плюет": фпля-фпля! Шкодно. :D

OLI KO
Прикрепленные файлы:

DSC05350_resize.jpg (81.7 Kb)

Ухты, у нас тоже есть такая майка :))) тока она у нас маааленькая

Rebeline

Классная фотка! У вас фотосессия была? Где?

mamkaYanka
У вас фотосессия была? Где?

Спасибо :) Это было год назад, у Таты :) www.u-mama.ru/users/index.php

вот еще похвастаюсь

.

Rebeline

и как ребенок продержался? это вообще долго, или примерно хоть сколько по времени, я вот все тоже свою хочу, но не знаю сможет ли она вытерпеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы