Тема закрыта

Причина: 0

Августятки 2005

Нам седня полтора года весим 13.700 78 см. Давайте делится чего умеете чего едите
Мы едим все что не приколочено (особенно с общего стола) + титя не меньше 6 раз в день (если мама "добрая" то больше) Маму из виду совсем не выпускает (мамошная) Играем во все и со всеми, но только если мамав крайнем случае если папа рядом. На горшке стали сидеть через раз. Говорим стандартный набор слов (мама, папа, дядя,няня, баба, деда, дай, айда, нана(надо) ди (иди) мя (кошка), а-а-а (собачка) му (корова), титя, кака, маммам (кушать)) изображаем зайку, белку (прыгает) мишка (переваливается) хомячок (щечки надувает) баюкает лялю. Знает как будет "большой", "маленький". Показывает красный, желтый цвета. Стишки читаетм с движениями. Зубов 12 шт. Если сердится, злится то кусает очень сильно. Любимые игрушки ляля (кукла), мячик, кубики, белка, мышка, компьютер, пульт газеты, выключатель, двери, стиральная машинка.
Теперь вы делитесь своими малышамиСообщение было изменено пользователем 05-05-2007 в 23:36

Какие вы молодцы! Поздравляем!Нам 1,6 через 10 дн. будет. Мы ничего такого не умеем, говорим папа, Катя. Про маму совсем забыли, бормочет свое или говорит как будто мычит. Спать тоже всех укладывает, хрюшка-хр, собачка-ав,ворона-кар. кушать не хотим, на горшок -по настроению, чаще его не бывает. Любимые игрушки-мишка(с ним засыпает и просыпается и везде: на кухню, в туалет и тд), Катя, муз.пианино, обезьянка-одевается маме на руку, любит Лего и мозайку высыпать на себя, собирать не интересно и скучно, про пульт вообще молчу-прячется. Умываться учим самостоятельно, пытается чистить зубы сама. У нас их 16, уже коренной лезет.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2007 в 17:53

писала-писала и все пропало блин!!!!
глубокий вдох... пишу заново.

Нам 11го будет полтора. Пока не взвешивались, но думаю, что-то около 11кг. Зубов 16. Едим тоже всё, но с учетом возраста. болтаем много, но не по делу %) Нормальных слов у него маловато, сплошные условные обозначения. Бам -
это контрабас :) Если с другой интонацией, то это уже будет "упал".
Туда - это горшок (потому что я часто говорю "писяй ТУДА" :)))) Ну и все в таком духе. А так всегда понимает о чем речь, делает что говорят, вобщем не дурак пацан :))
Показывает какой Костя сильный (кулачки сжимает), большой (ручки вверх), знает все части тела, как какой зверь делает, любит рисовать, на котрабасе папином бренчать... вобщем долго все таланты описывать :DСообщение было изменено пользователем 08-02-2007 в 17:49

Ну вот тоже наша фотка. Мишка на фотке другой, это у бабушки. Весим около 9500(надеюсь). Больше всего любит читать книжки, все знает и показывает. Маму заставляет по нескольку раз в день. Эх, растут детки не по дням, а по часам.

Rebeline
писала-писала и все пропало блин!!!!

вот я тоже
уже 2- сообщение пропадает
что такое?

mama Lyamis
Поздравляем!

Спасибо.
И вы тоже молодчинки :) Мы вот совсем не умеем

TV
Умываться

mama Lyamis
самостоятельно

А про то что

TV
чистить зубы

я вообще молчу. Тем более что сама. Не дает ни в какую. Даю ей в руки резиновую щеточку, так она вроде ее погрызет маленько и все.
Еще мы не умеем самостоятельно держать ложку и кушать ею (скорее наверное не хотим) изредка озьмет ложку в руки, но для того чтобы лялю или маму покормить. Из чашки пить тоже не хотим, балуемся, пускаем пузыри. Пьем из бутылочки поильники тоже не признаем никакие вообще. Я же даже начинаю немного пугаться, присосется к бутылке как потом отучить то?

Rebeline
делает что говорят,

да мы тоже выполняем все мамины просьбы н-р Уносит горшок, приносит его, помогает маме белье стиранное развешивать, имитирует как надо мыть полы, пыль вытирать (короче растет хозяйственная девочка

Нам 15 февраля полтора будет..Есть любит с общего стола, из запретного кушает шоколад, называет его "каляка". Ходит по улице исключительно ногами, без санок и колясок..больше всего любит развешивать мокрое белье на батареи. Говорит "ба-бах!" когда упадет- и поэтому иногда забывает заплакать.. а вообще очень настойчивый ребенок, если сказал "чичать" значит читать, и тока попробуй не почитать... кусаем тока бабу и вообще питаем к ней противоречивые чуйства. Папу называем мамой.. Отучились от сосы месяц назад-это наш главный подвиг! Весим около 14 кг, рост около 86..зубов много посчитать пока не удается. ОЧень любит рисовать красками называет их "Капки"

А нам слегка перевалило за полтора, 1,7 г. сегодня исполнилось. Весим около 11 кг. рост 78 см.
Любим все сладкое и вкусное, если не дают берет слезами. На улицу идем только с би-би( коляской то бишь).
А еще доча очень любит старшего брата, повторяет абсолютно все подряд за ним . В садик кстати за ним вместе со мной ходит, она там звезда которую уже все знают. Говорит много, но больше на своем непонятном языке.

Год и 6 было 29 января, весит 13 кг и 89 см росту.

Говорит: мама. папа, баба - бабИИ, дядя, тееетя, ав-ав, мяу, ррр (как тигр), рррр (как медведь), брррр (машина), прищелкивает как лошадка, крякает. Укладывает мищку спать, ходит как мигшка, кружится, любит танцевать. Любимой слово: ДАЙ!
Умеет сам есть, ходит на горшок (50%).
оБОЖАЕТ ПРЫГАТЬ НА МЯЧИКЕ, ИГРАТЬ В ФУТБОЛ, бегать с папой по квартире, играть в прятки. бОльшой непоседа, а вчера сам в игрухе сложил цифры в нужном порядке!

Dolce Vita

а у нас такой же чебурашка, правда дочка уже мячик у него отобрала

нам 9 будет 1,7. Мы весим где-то 12,3кг. Рост 83см. Кушаем самостоятельно и вообще у нас постоянные приступы самостоятельности - все надо делать самой. Даже иногда пописает в горшок, сама при этом сняв колготки, потом все выльет в унитаз, и только потом придет паокажет мне, какая она молодец. Пытается одеваться самостоятельно, получается правда не очень - может кофту на ножки натянуть и обе ноги засунуть в одну дырку трусиков. Вчера научилась говорить - кто там? (+ у нее это обозначение сказки теремок). Ну и всех животных показывает, знает все части тела, обожает помогать маме во всех делах. Утром даже мне одежду приносит - типа вставай мама уже, хватит валяться. Очень любит укачивать кукол. Зубов - 16. Умываемся мы тоже практически самостоятельно, только очень не любит умывать личико. А вот руки с мылом - это можем мыть по сотне раз в день.

нам тожа 1,6 оч. самостоятельные, зубов 12, весим правда маненька всего 10,200, говорит мама, папа, баба, деда, киса, грит кис кис, говорит как животные разговаривают, типа петушок кукареку, корова му и т.д. показывет как папа деньги зарабатывает и мама тратит, стих про мишку косолапого показывать умеет, умываться любит, только зубы не любит чистить, посуду с мамой моет как большой, из горшка сам выливает, только вот иногда забывает колготки снимать когда на горшок садится, игрушки собираем правда тока с мамой, цветочки поливает, белье помогает развешивать, больше чето и вспомнить не могу.............................

Нам тоже 1,6 :)
Весим 11,6, рост 83
Говорим мама, папа, баба, деда, киса, да, пись-пись, титя, тетя, дядя + много на своем китайском, но с интонацией. Все понимает,выполняет почти все просьбы (принеси, положи, дай, попей, и тыпы...), показывает все части тела, изображает как животные говорят, любит танцевать.
Зубьев у нас пока 13, но чувствую скоро еще полезут. С горшком вроде начинаем хорошо дружить!! Последние 2 дня ни разу не пописял и не покакал в штаны! Каждый раз просится!
Висим на тите и пока отучаться вроде не собираемся...Хотя с бабушкой без тити засыпаем на раз!!! %O Все еще жуткие мамочники. Надо всегда видеть маму в поле зрения!
Сами почти не едим, больше нравиться все везде размазать, вылить, хотя завтраки я всеже отдала на саморастерзание :D
Ходим в бассейн и по гостям. В июле собираемся в садик.
Ваще-то много чего можно написать, но получится длинно..

Нам 23 февраля тоже 1,6 будет, на приеме пока не были, а по домашним меркам вес 11 кг, рост 80 см, говорим мама, папа, нема (братик Сема), баба, деда, да, на, там, ляля, титя, тетя, дядя, ну и много всякой всячины на своем. Все понимает, выполняет почти все просьбы (принеси, положи, дай, попей, показывает все части тела, изображает как животные говорят, любит танцевать, а еще рисовать в тетрадках и учебниках братика. Зубов 10, а 11 и 12 на подходе, на горшок реагирует когда как, в основном ловлю, пописаем где и идем к маме показывать. Сами не кушаем, но любим ковыряться в тарелке руками или ложкой стучать.

shellow
нам 1.7, весим 15700, рост 95

Какая крупненькая!!! а можно фото посмотреть?
Сегодня наша выдала. Утром встала с утра пораньше 7-30 где-то побежала к кукле. Заходит на кухню ко мне, задирает пижамку до тити. Я ей говорю "Лямисонька ты что делаешь, холодно ведь, замерзнешь?" А она берет с пола куклу и прикладывает ее к тите своей и причмокивает как будто кукла сосет титю " Я была в недоумении некоторое время а потом слезы из глаз сами как-то. Доча то растет не по дням а по часам....

Здорово, мы чуть помладшее будем, буквально на недельку, но тоже иногда такие перлы выдает!!! И также точно я с грустью начинаю понимать, что конфетка - то моя взрослеет!

нам полтора было 29.01.07.
весим 14 500, и слава богу, а то и так уже поднимать не могу совсем, руки отваливаются, раньше я писала, что больше, но однако, то ли вес ушел, то ли под тяжестью больше казалось (в поликлиннику пол года уже не ходим).
с ростом загвостка та же, где-то в районе 82-83 см.
так же как и

mama Lyamis

едим все, что ни приколочено.

mama Lyamis
(особенно с общего стола)

ага, точно так
вот тити нет совсем, закончилось молоко в тите в 7 месяцев.
мамашником стал не так давно, видимо возрастное.
горшок у нас начался месяца три назад, постепенно начали приучать, пока раз через раз, со мной совсем пока плохо получается.
в последнее время стали писать в ванну, стоя на ней, тоже выход из ситуации, а то до этого могли за день трусов 20 выписеть. еще у нас проблема с вытаскиванием писи из пампика ночью, соответственно просыпается в холодной луже.
говорим мало, в осном какие-то не членораздельные звуки, повторяет за нами много и давно, но это не относится к речи как таковой, спонтанно.
говорит стандартный набор слов: мама, папа баба, деда, гав-гав, титя, бах и т.д.
зубов много, лезут постоянно и без остановки, на этом деле перестали ставить пока прививки и ходить в поликлиннику, только в Бонум пару раз, так для себя.

mama Lyamis
Любимые игрушки ляля (кукла), мячик, кубики, белка, мышка, компьютер, пульт газеты, выключатель, двери, стиральная машинка.

все знакомо :dada:
начали чистить зубы после нового года, почти профессионально начал уже водить пастой по зубам и деснам, научился сплевывать зубную пасту, у нас ее 4 вида, короче всю какую нашла, больше всего любит лакалют с зайчиком на упаковке.

TV
Больше всего любит читать книжки

ага, еще мультики смотреть, когда книжки надоедать начинают.
любимые мультики: Ну погоди! Про ежика и медвежонка (облака белокрылые лошадки), Лунтик.

TV
Эх, растут детки не по дням, а по часам.

это точно, каждый день об этом вспоминаю глядя на свое чудо!

mama Lyamis
имитирует как надо мыть полы, пыль вытирать (короче растет хозяйственная девочка

у нас Вася мальчик хозяйственный, пол моет сам, вытирает за собой, когда что-то разлил, пролил, пописел.

Юка

Ой да мы в один день с вами родились!
Прикольно! Где рожали?

в 14 роддоме, а Вы?

в 27м

у нас партнерские роды с мужем были, здорово во время родов помог, очень рада, что он меня уговорил взять его на роды.
честно говоря, я с придыханием, ждала ответа на свой последний вопрос.
Вася родился не слабый, 4 370, 57 см.
Короче дала я всем прикурить в роддоме, мне потом так и сказали, что после моих криков 3 дня народ рожать боялся.
Так что, искать тех, кому посчастливилось рожать со мной в один день в 14 роддоме, я не притсупала...

Думаю, они на вас не в обиде.
Со мной тоже девушка рожала: у меня схватки, тяжелы еи долгие (реьенок тоже 4200 и 57 см) а у нее уже потуги. Она так орала - меня это тогда напрягало, а потом прошло, дай бог чтоб у нее и малыша все было хорошо.

Привет! Пашке 20 февраля исполнилось 1,7 г. Читаю вот и в очередной раз прихожу к выводу, до чего же все-таки детки одного возраста похожи друг на друга (ну, не внешне, конечно). Все любят сами одеваться, кушать, разгребать сумки и запихивать все в холодильник, развешивать белье, мыть пол, руки, посуду и все, что под руку попадется... Такие деловые!!! Не дай бог мама попытается помочь - придется все заново самому переделывать!!!
У нас Паша еще очень любит заправлять бумагу в принтер, включать мульты на ДВД, без предупреждения выключать компьютер, шариться в мусорном ведре (а вдруг какую полезную в хозяйстве вещь выкинули???), залезать высоко-высоко на лесенку, котрая в спорткомплексе, качаться и крутиться там же на кольцах (брат научил - как, впрочем, и почти всему остальному). Книги читать не любит, терпит только те, в которых можно что-нибудь открыть, поковырять и т.д. Полюбил рамки/вкладыши, пазлы большие и пр. Говорит много (вернее, часто), но словарь небольшой. Сейчас вот занимаюсь подсчетом слов в активном словаре.
Рост-вес точно не помню (он так кричал, когда его измеряли в последний раз, что я все забыла, а карточка осталась в п-ке), что-то в районе 11 кг и 85 см, ху-у-уденький такой мальчик, хотя кушает вроде хорошо (ттт).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы