Тема закрыта

Причина: 0

Августятки 2005

Мы тоже к вам! Нам 7 числа было полтора. Весим 9565, рост 82. Нам все (врач и бабушка) постоянно говорят, то мы очень мало весим и пытаются найти всякие патологии. Хотя кушаем мы очень хорошо.
говорит немного: папа, мама, деда, няня, дядя, баба, да.... Называет животных: на кису мяукает, на собачку гавкает, на лошадку язычком цокает, на свинку хрюкает.
Если в настроении, то мне помогает: может машинку стиральную бельем загрузить, потом поможет вытащить все и подает, чтоб развешивать. Самая любимая игрушка у нас - машинка. у нас ими весь дом завален.

Ну вот и нам исполнилось 1,6 23 февраля, вес 10400, рост 80 см. Любит все мерить на себя, открывает шифоньер и все на себя надевает, мамины пижамы, футболки брата, а как она любит его портфель, научилась расстегивать молнию и все, учебники, тетради, пенал все летает по комнате, вот такие мы хулиганки

А как у вас дела с ГВ обстоят? Я вот наконец-то решилась убрать дневные кормления (а то у нас дочка чере каждые 1,5 2 часа просила я так уставала еще минут по 20-30 сосала основательно) Но ничего вроде доча не капризничала сильно не расстраивалась. Вот уже неделю у нас грудь на ночной сон и утром часов в 6-7. Днем она временами подходит потрогает титю (наместе ли? :)) и дальше играет. А вы как кормитесь сейчас?

Я в 10 мес. перестала кормить грудью, тк видела, как мои подруги мучались отучить после 1,6 лет. Пережил очень хорошо, без проблем.

Я кормила до 1,1 г. Дальше уже просто сил физических не было, т.к. сильно похудела. :(
Пережили нормально (я уехала на 10 дней в Турцию).

нам 27.02 было 1,5г
вес 10,985 кг, рос 85см
говорит мало (вернее по-своему много, а по нашему мало) мама, папа, баба, дядя, дай, где, дада (Даша), да, нет, надо, а-а (собака) вот и все. За пол года словарный запас увеличился всего на 2 слова. но это мелочи - главное что-то говорит, а дальше больше.
Знает цвета, алфавит от А до Я (т.е. 2 буквы А и Я :-) ), любит рисовать красками, карандашами, фломиками, мелками, обожает пластилин. Смотрит Дашу -следопыт (даже стали на DVD записывать - не оторвать ребенка от Даши), кроме этого смотрит только рекламу быстрорастворимой лапши, где животные в баночке пропадают - больше телек не смотрит
Моет полы (сделала ей маленькую швабру), пылесосит (попробуй ей не дать пылесос - выключит или же вообще из розетки выдернет), поливает цветы, печет пироги.
ходим в бассейн (плавает уже без нарукавников - правда маленькое расстояние - но плавает), ходим в школу развития Кенгуру.
Любит танцевать, петь песни и устраивать домашний ансамбль (всем выдается муз. инструмент и все обязаны дудеть в дудки, бить в барабан, погремушки, играть на дет. пианино)
с горшком в дневное время у нас все ок, в ночное беда - неуловимо уплывает по 3-4 раза.
Моя доча очень подвижная, эмоциональная, веселая

Нам 24.02 было 1,5 г. Весим 11 кг, рост 78 см. Говорит тоже,обычно, на своем языке, но много и эиоционально, а так стандартный набор слов. Мы обожаем собирать и ломать Лего, смотреть Смешариков, Винни Пуха, Бременских музыкантов и Фунтика, танцуем без ума, кусаем двоюродного брата приемущественно за голые части тела :) (у нас к ниму Вообще большая Любоффь)... А так мы тоже очень хозяйственные мальчики, разбираем сумку, пзатираем полы и все такое. С горшком проблемотично, одно время ходил, потом перестал резко, теперь опять учимся. Растем вообщем..
Хотела спросить, а кто чем зубки чистит и какими красками у вс детки рисуют..

Танита 014
Любит все мерить на себя

У меня тоже модник :) причем меряет он не все подряд - есть только 2 кофточки, которые он в комоде выуживает, сует мне в руки и головой в них тычется, одеть пытается :D
С грудью... мы отлучились в прошлый четверг :( Мне очень жалко малыша, я ведь хотела до 2 лет кормить. Но на груди был сильный дерматит с Костиных 11 месяцев, грудь на фарш похожа %) кормить было больно, а потом все чесалось. + я постоянно была уставшая и на взводе из-за бесконечного сосания по ночам :(
Пережили неплохо, разве что днем стало невозможно уложить спать %) Приходится на улице укачивать, по другому никак %)

На фото мы с нашей подружкой Анечкой (мама Lorka). Они тоже родились в 1 день в одном роддоме :)
Кстати, Ольчонок! Ты где? :))

B@tlik
Хотела спросить, а кто чем зубки чистит и какими красками у вс детки рисуют

зубки чистим Роксом (хотя "чистим" - громко сказано %))
Красками еще не рисовали, только в школе развития - гуашью.
Рисуем специальными фломастерами, которые потом отмываются с рук и одежки

мы чистим тоже роксом. А рисуем пальчиковыми красками, восковыми мелками и акварелью

SomW
Смотрит Дашу -следопыт

А это мультик да? Я свою никак не могу приучить к мультикам. У нас любимые передачи это новости и прогноз погоды. Как только услышит заставку несется сломя ноги к телеку и сидит смотрит не шелохнется так внимательно как будто что то понимает прям.

А моя тоже мультики не смотрит, даже в "спокойных ночах" только песенки слушает, а как мультик начинается уходит. А зубки мы "чистим" Lacalut-ом , ей нравится

Танита 014
моя тоже мультики не смотрит, даже в "спокойных ночах" только песенки слушает, а как мультик начинается уходит.

и у нас такая фигня

маТаня

Да редко кто смотрит в таком возрасте (только самые отчаянные фанаты %) ).
Наш Пашка очень любит заставку к Спокушкам, а смотреть тож не смотрит.

На счет з\п. Мы на днях были у стоматолога. Так она сказала что до 2-х лет вообще ненадо никакое пасты, просто четочкой резиновой или напальчником. А как только ребенок научит сплевывать, тогда можно и з\п но не надо дорогую, самую простую советскую. Посоветовалась с мужем , так он говорит что все правильно

mama Lyamis

А муж стоматолог? :)

нет он врач другого направления, но все равно разбирается

Нам 1.7,весим 19кг,рост 88!При всем при этом кушаем только титю,ничего другого съесть не заставишь.Тоже девочка очень помагает:пылесосит,посуду моет,и т.д.С горшком совсем не дружит,а на улице любит гулять сидя на маме.

вот интересно, а нам стоматолог говорила, что нужно чистить с зуб пастой, но чтоб главное была без фтора.

mama Lyamis
А как только ребенок научит сплевывать,

а мы уже научились сплевывать :P

маТаня
а мы уже научились сплевывать

какие умнички))) а мы даже чистить не всегда даемся. больше сама погрвзет щеточку и все

мама Аня
весим 19кг

мама Аня
на улице любит гулять сидя на маме

ой, мне прям вас жалко стало!

Rebeline

да не говорите прям! мне также
моя весит 14 кило так я еле еле ее поднимаю а тут аж!!! Просто богатырьша тьфу тьфу на вас

А чего фоток мало выкладываете? Вот бы посмотреть на таких крепышей! :)

mama Lyamis Мы на днях были у стоматолога. Так она сказала что до 2-х лет вообще ненадо никакое пасты

Я слышала, что стоматологи считают, что зубы нужно чистить с появлением первого!
У нек-х в 4 мес. появляются, так как же им почистить-то?...

mama Lyamis
А как у вас дела с ГВ обстоят?

Титей у меня Сэм уже просто бредит :)
Упадет или ушибется и сразу так жалобно начинает скулить "нннтиитяяя" :D
Во сне даже говорит "титя"
Пока вроде не собираюсь отучать..не особо напрягает пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы