Безалаберность в мини-садике. Южногорская 11. Родители прочитайте обязательно!!!!!

почитала всю тему

mamaRodika

Очень вам сочувствую от сложившийся ситуации, желаю вам найти достойный мини садик

Рыся

а вам желаю никогда не попадать в данную ситуацию, а свои нападки и негатив оставлять при себе

ой блин...не дай Бог такое кому пережить, я бы всех этих сучек из садика так по инстанциям проволокла, что слово "ответственность" для них бы вполне конкретное значение обрело!!!!! :=-O: не пойму негатива некоторых в сторону мамы малыша..... поставьте на секунду себя на место матери чуть не потерявшей навсегда свою крошку и послушайте свои эмоции и чувства, а потом придирайтесь к словам %)

вообщем я в растерянности полной.
все выходные занималась тем, что судорожно пыталась найти какую-то достойную замену имеющимосю варианту по садику, НО безуспешно(((
совершенно нет вариантов. ни одного!
сегодня приехала свекровь, дабы не вести в садик ребенка, я пока морально не готова да и вся моя родня тоже.Девочки что делать? есть у кого-то вариант по минику на химмаше? в др район водить его на автобусе зимой я мало представляю как..
что же делать? ума не приложу.... помогайте советами

Вот блин ситуация... У нас в Ю-З большой выбор миников - жаль, что у вас нет :(

mamaRodika

а вариант с нянечкой не рассматриваете - дорого?
Возникает вопрос - если сейчас садик этот прошерстят "от" и "до", то ведь ответственность персонала явно станет на первом месте - может тогда ребенка там и оставить? Лишь бы после всего этого не изменилось отношение к вашему ребеночку... Он ведь маленький - не скажет еще ничего (( Ну может внезапно тогда несколько раз придти в садик с проверкой самой, чтобы воспитатели были начеку..?

mamaRodika
что же делать? ума не приложу.... помогайте советами

На самом деле, именно вашей семье сейчас вполне спокойно можно продолжать водить ребенка в этот садик.
если вы доведете проверку до логического завершения,и их после проверки не закроют, если Вы сможете показать заведующей и воспитателям, КТО обеспечивает им зарплату, то думаю, именно к вам и вашему ребенку будет самое трепетное отношение.
Сужу по жизненному опыту.
Естесственно, без перехода на личности.
Прямо приходите к заведующей, и расставляете все точки над и, говоря, что этот инцидент, был из разряда исключительных, и повторения безответственных проявлений в будущем не повторится.
Будьте жестче и настойчивее в своих требованиях, всегда давайте понять, что знаете свои права, и не позволите их нарушить.
Поверьте, этот метод работает... ;)

...
может тогда ребенка там и оставить

...
именно вашей семье сейчас вполне спокойно можно продолжать водить ребенка в этот садик

девочки я бы может тоже и порадовалась что так и будет НО есть НО
1) были в выходные у потенциальной няни (но она отказалась) она педагог с огромным стажем, сказала что навыков игры у моего ребенка не присутсвует, что говорит о том, что им там мало занимается, похоже что действительно они там "слоняются", а не развиваются
2) за 4 мес ребенок так и не привык к садику- он криком кричи не хочет туда идти и при каждой возможности (как наглядно видно) старается оттуда сбежать
у меня ноги туда не идут за руку его туда отвести... раньше думала просто капризничает- а теперь боюсь

Правильно боитесь. Еще неизвестно как они там с детьми обращаются. Мне вас ужасно жаль, представляю какого вам сейчас. Но вы все сделали правильно поэтому не сдавайтесь ни за что и ни в коем случае не ведите малыша в тот же садик. Удачи вам. Я верю что выход найдется ведь вы же правы!

mamaRodika
за 4 мес ребенок так и не привык к садику- он криком кричи не хочет туда идти и при каждой возможности (как наглядно видно) старается оттуда сбежать

Ну что ж тут тогда думать-то..? Может попробовать уговорить няню, которую хотели? Я думаю всегда можно договориться. Если у няни действительно огромный стаж, то навыки игры она сама ему уже привьет. Не думаю, что это повод отказываться.
Может рассмотреть вариант оставить ребеночка с какой-нибудь знакомой подругой (соседкой), которая тоже сейчас в декрете и ей доплачивать? Такое же часто бывает

до того как отдать ребенка в садик искала няню, но у меня муж очень против нянь дома:
1) один на один с ребенком непонятно что она будет делать с ним
2) ребенку нужно социальное воспитание. он у меня от сидения дома с бабушками за неделю уже становится неуправляемый (может конечно только мой такой, но это ужас чего твориться).
да и нет у меня тут никого такого, с кем бы я могла оставить ребенка, чтоб доверяла как себе
район новый для нас- я тут никого не знаю (меня только наверно уже все знают исходя из этой ситуации)

Хочу вас поддержать mamaRodika. Мы тоже ходим в этот садик уже больше месяца и привыкнуть не можем. Плачем и не хотим туда идти. Но вариантов действительно нет. Только сидеть с ним дома :(
А по поводу того, что мы их клиенты и они деньги получают от нас - вообще не переживают. Заведующая сказала, что желающих очень много и если мы уйдем, то это их не огорчит. Вот так у нас на Химмаше с садиками %)

Счастье внутри
Заведующая сказала, что желающих очень много и если мы уйдем, то это их не огорчит

отличная позиция... МАМОЧКИ, хватайте своих деток оттуда!!! Если уж после всего этого отношение нисколько не меняется, то чего вы ждете??

mamaRodika

Узнать у заведующей размер зарплаты воспитателя и пойти работать в этот садик самой? ;)
Я так поняла, особо никого не волнует наличие пед.образования у воспитателей в миниках... %)

mamaRodika
девочки я бы может тоже и порадовалась что так и будет НО есть НО
1) были в выходные у потенциальной няни (но она отказалась) она педагог с огромным стажем, сказала что навыков игры у моего ребенка не присутсвует, что говорит о том, что им там мало занимается, похоже что действительно они там "слоняются", а не развиваются
2) за 4 мес ребенок так и не привык к садику- он криком кричи не хочет туда идти и при каждой возможности (как наглядно видно) старается оттуда сбежать
у меня ноги туда не идут за руку его туда отвести... раньше думала просто капризничает- а теперь боюсь

mamaRodika
у меня муж очень против нянь дома:

%) т.е. лучше ему чтоб ребенок орал и убегал из садика?

Плантаторша
Узнать у заведующей размер зарплаты воспитателя и пойти работать в этот садик самой

ой не смешите- это копейки просто копейки
дешевле дома сидеть

Счастье внутри
желающих очень много и если мы уйдем, то это их не огорчит

ужасная позиция, но это результат спроса превышающего предложение. тут не стремятся улучшить имеющееся, тут итак пойдет, потому что народу хватит

Варварка
т.е. лучше ему чтоб ребенок орал и убегал из садика?

а я не сказала что это лучше, заметьте
я ищу лучшее для ребенка, менять шило на мыло мне не надо

а если родителям собраться и установить камеры в садике?

вот эта ситуация - именно то, чего Я так боюсь!! пытаемся ходить в садик, пока только на прогулки, и я все время со страхом озираюсь на вечно распахнутые ворота возле калитки... садик обычный, не "миник"... Мой мелкий как засек: откуда мы приходим и куда уходим, так все время теперь пытается улучить момент и с криком "трррррррррр!!!" (там я машину ставлю) чешет в сторону этого ВЫХОДА. Вот КАК я теперь его там ОДНОГО оставлю?! а там вообще ТРАССА недалеко!!!! :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

mamaRodika
а я не сказала что это лучше, заметьте

а я и не утверждаю, я спрашиваю. И не про вас. Я про мужа вашего ;) .

Radost'
установить камеры в садике?

а как это поможеть есть хозяйка говорит-

Счастье внутри
Заведующая сказала, что желающих очень много и если мы уйдем, то это их не огорчит.

няня - не могу найти я человека которому можно на 100% доверять. я такого не нашла..у вас есть?

Про камеры думали. Но не все родители пойдут на это, т.к. дорого. И воспитатели не хотят находиться под постоянным наблюдением

nachalnizza
Вот КАК я теперь его там ОДНОГО оставлю

вы не паникуйте и настраивайтесь на хорошее!

mamaRodika
Заведующая сказала, что желающих очень много и если мы уйдем, то это их не огорчит.

Вот это наглое заявление. То бишь: Будем как попало за детьми следить, желающих полно. Ужас. Может митинг против них на Химмаше создать. Может в Химмаш-газету статейку забацать (напротив рекламы этого садика), чтобы люди были начеку и каждый требовал нормального ухода за ребенком, ведь не у всех есть комп и интернет.

А в коммерческий не берут в таком возрасте? У нас на Химмаше несколько коммерческих садиков - на Косарева два и один на Бородина, еще на Инженерной собирались открывать... У меня знакомые водят малыша, правда, ему 1г.10м. было, когда пошли в садик

Леди Сентябрь
Инженерной собирались открывать

кто когда ...я не в курсе

Леди Сентябрь
У меня знакомые водят малыша

куда?

все коммерческие готовы меня принять на следующую осень. группы с 2-х лет, а так как мы зимние, то мы только с 2,5. я звонила во все три и в кидс клаб на ординоносцев- там нет мест.
на самолетную и далее возить на автобусе не вариант, особенно зимой(((

вот еще вопрос кто занимается у нас тем, что формирует списки миников? может есть и миники и коммерческие еще в районе, где эту информацию найти? кто-то же им разрешения выдает... контролирует численность.. нет?просвятите меня, плиз..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы