Безалаберность в мини-садике. Южногорская 11. Родители прочитайте обязательно!!!!!

Девочки!!!! :=-O: А мы то с мужем вот недавно ходили этот садик смотреть!!!! И вот не понравился он нам-видно не зря. Там еще большая куча разных недоделок и нарушений, которые грозят испортить здоровье деткам.

Девочки, а это между прочим не садик, позиционируется как "центр по присмотру и уходу за детьми", я вот думала туда дочу отдавать на несколько часов, пока по делам езжу, теперь точно не буду.

девочки вы не поверите, но я мама чьего ребенка вчера чуть не потеряла!!!
я просто в шоке .. просто не представляю что делать
мне сами рассказали в садике об этом воспитатель и заведующая а потом и автор этого пикета, телефон которой мне оставили
девочки не отдавайте туда деток!

Оленька спасибо тебе и дай Бог тебе всего всего!
ты просто спасла моего мальчика

mamaRodika

ЧТО предполагаете предпринять?
Или на тормозах спустите?
Вчера рассказала своему мужу про это..Уж он у меня спокойный как слон, сказал-"я бы за свои действия не отвечал в подобной ситуации"...

mamaRodika
ты просто спасла моего мальчика

Это точно!
Вторая мама у ребенка теперь ;)

я ищу новый садик и тебепрь вообще не представляю как отдавать ребенка... это не просто ужас это беспредел
опять же вот как бороться с этим? только общественным мнением? что в этой ситуации мжно сделать юридически?

и я гооврила с хозяйкой и муж
и ругались и плакали
они поставили звонок двери закрыты, но спокойствия мне нет и не будет!

mamaRodika
что в этой ситуации мжно сделать юридически?

Как минимум, написать заявление в милицию.
Если Ольга согласится выступить свидетелем.
Можно попробовать создать общественный резонанс.
Вообще-то миники берут немалую плату с родителей за свои услуги, почему только не стараются выполнять свои обязанности как следует???
Почитайте, это уже становится системой-отсутствие ответственности минисадиков за здоровье и безопасность детей:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

mamaRodika

:) успокойтесь дети уходили из садов во все времена и будут уходить :) хорошо,что все хорошо закончилось.
может вам няню нанять-тут надежнее ;)

Плантаторша
Можно попробовать создать общественный резонанс.

%) и оставить минимум 10 деток без садика??? смысл?

няню я хочу
ребенок у меня даже с бабушками наедине становится неуправляемый..ему нужно общество или он с ума сходит от общения с одним человеком
а вот про милицию давайте поподробнее мне... и что я напишу? прецедента же не случилось..ну он не потерялся же..что они могут сделать? вообще куда идти и что писать или там расскажут (и где ТАМ)

няню НЕ хочу вернее

mamaRodika
и ругались и плакали

Это не меры привлечения к ответственности.

mamaRodika
они поставили звонок двери закрыты, но спокойствия мне нет и не будет

Правильно. Почему нет ни одной комиссии по приему подобных садиков в эксплуатацию???
Почему становится возможным размешение подобных заведений в многоэтажных домах на этажах выше второго???
Почему они неподконтрольны абсолютно НИКОМУ???
Ведь в муниках делают ежедненвые пробы и отправляют в лабораторию на проверку и пищу, и смывы с поверхностей.
Хотя, конечно, сейчас мне ответят, что садов не хватает, детей нужно куда-то сдавать, чтобы иметь возможность зарабатывать на жизнь...Следовательно-это как и коррупция, сами взятки даем, сами потом хлебаем из этой лужи...

Раз уж ситуация безвыходная и без миника не обойтись-нужно быть белее внимательными самим!
Может стоит, прежде чем ребенка отдать, походить 2-3 недели погулять во дворе, незаметно для воспитателей садика?
Прежде чем идти, отправить папу и самой осмотреть все помещения с точки зрения здравого смысла и безопасности?
Прежде чем отдать туда своего ребенка попытаться пообщаться с родителями предыдущих воспитанников, обсудить с директором возможность монтажа системы видеонаблюдения (поверьте, это недорого для безопасности ребенка и собственного спокойствия)???? Если все родители поддержат, думаю, директору придется уступить требованию большинства.
Приучить воспитателей к тому, что можете прийти в любой самый неожиданный момент, чтобы убедиться в безопасности и спокойствии ребенка. Это несложно сделать. В течение первого месяца нужно приезжать регулярно, а в дальнейшем внезапно и спонтанно. Договориться с другими мамочками, и делать это регулярно по очереди. Пусть воспитатели не знают, когда это может произойти, но знают, что это ВОЗМОЖНО, и держат себя в рамках.
В любом случае- мамочки, чьи детки посещают миники! вы заключаете договор, платите регулярно немалые деньги, поэтому еще на этапе подписания документов, читайте их внимательно и НАСТАИВАЙТЕ на включение в договр тех пунктов, которые позволят защитить ваши интересы и интересы вашего ребенка.

mamaRodika
и я гооврила с хозяйкой и муж
и ругались и плакали

Как в садике объяснили то, что ребенок самостоятельно вышел на улицу и был без присмотра? Я мало чего понимаю в юридических делах, но мне чет кажется, что в прокуратуру можно сходить... Может есть тут, на форуме, юридически-грамотные люди, подскажите мамочке, как наказать данный садик!

mamaRodika
mamaRodika

Как малыш -то ваш себя чувствует после такой прогулки? Он говорить умеет? Может сам что-то рассказать?

Плантаторша
Плантаторша
мама

вы гооврите об идеальном обществе
а мы в таком не живем
и посомтрите кругом на садики, какие из них оборудованы как вы говорите?
найдите их попробуйте!
и не говорю что это правильно
НО факт фактом..таких садиков как вы гооврите по пальцам можно пересчитать и они забиты до отказа!
и что делать нам..как быть?
да я гулала там
да беседовала миллион раз
да проверяла ходила искала что как
да дверь была при моих проверках всегда закрыта...
И?
толку нет..понимаете.. нету..
а то что вы про договоры говорите про проверки.. так это все делалось
но результат вы видите сами

mamaRodika
прецедента же не случилось..

То что, ваш ребенок ходил без присмотра по улице не прецедент??? %)
Ну не знаю...у каждого своя мера нормального и ненормального в жизни

Рыся
и оставить минимум 10 деток без садика??? смысл?

Ну если, Наташ, всегда бояться та свою попу, то канеш, никогда в вашем городе не будет порядка...
Я одного не понимаю, если эти садики берут с родителей оплату, то они должны и ответственность нести, нет?

Рыся
успокойтесь дети уходили из садов во все времена и будут уходить

Хороший аргумент, ничего не скажешь.
Из моего личного опыта и опыта моих знакомых, и того факта, что старший сын поменял 8 садиков, я с таким НИ разу не сталкивалась.
Хотя, в муниках, не как в миниках-детей больше в группе.

Так а в нашей стране правительству в принципе насрать на детей. Политика у нас такая. Вот постоянно крутят сюжеты про европейские страны, как там органы опеки скандал устраивают только потому что ребенок где-то кому-то сказал что его дома бьют. А у нас. Все вопросом задаюсь. Вот родился у нас ребенок и ни кому ведь не интересно, в каких условиях он живет, что с ним. По сути буду я бить его каждый день, если соседям будет пофигу, об этом даже ни кто и не узнает. Так же и с миниками, они понатыканы на каждом углу, их не надо искать контролирующим органам, вот они - контролируй вовсю, издавай законы если надо. Но нет, всем насрать.

он не разговаривает еще
нормально
а что писать
я не юрист и в этом не понимаю!

mamaRodika

Простите, у вас ребенку сколько?
Вы работающая мама, или отправили его туда именно для расширения круга общения сына?

mamaRodika
девочки вы не поверите, но я мама чьего ребенка вчера чуть не потеряла!!!

mamaRodika
они поставили звонок двери закрыты, но спокойствия мне нет и не будет!

а вы и сегодня ребенка туда отвели?
и когда они успели поставить звонок? оперативно

установили звонок утром
ребенку 1,7
я работаю

mamaRodika

ой, как я испугалась за вашего сынульку, мой тоже ходит в миник
ну мы по рекомендациям пошли и вообще речь не о нашем
я бы сходила в милицию может они в прокуратуру направят, но точно подала бы в суд

дело ж не в том чтоб закрыть все миники, они мож и не закроются, но исправят ВСЕ нарушения которые будут выявлены
в нашем садике как-то девочка в коридоре стукнулась головой, резонанс был большой, мы еще не ходили
так они выплатили ущерб и обклеили все мягкими уголками, хощяйка сама со слезами рассказывала, ее дочь естесственно тожк в этом садике
она грит я понимаю, это могло бы и с ней быть
а муж сказал, теперь они вообще детей облизывать будут и так и есть
так что шумите, покажите сюжет по новостям и проч, пусть больше людей узнает!!!!

mamaRodika
вы гооврите об идеальном обществе

общество-это мы с вами.

mamaRodika
и посомтрите кругом на садики, какие из них оборудованы как вы говорите?

спрос рождает предложение. Если все готовы отдать своего ребенка абы куда, нафига организаторам напрягаться?
Ладно-помолчу я со своими идеальными представлениями в жизни .
В любом случае,

mamaRodika

Вам решать, что делать, как поступить дальше.

Плантаторша
Плантаторша
мама

да я с вами не спорила вовсе..вы все правы и все мы должны бороться за своих детей!
будем бороться..щас только определимся как...вы предлагаете вызвать ТВ? а они поедут на такой прецедент?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы