Безалаберность в мини-садике. Южногорская 11. Родители прочитайте обязательно!!!!!

А что вы mamaRodika сейчас собираетесь делать? писать заявление в прокуратуру или еще куда? Проверка ведь ничего не выявила. Или все так оставить?

Аноним
и только после случившегося они закрыли ее на ключ...

Они и раньше их закрывали, и звонок был, пока кто-то не оборвал с корнем. Почему дверь не была закрыта в этот раз - не знаю. Да, безалаберность. Сейчас учимся вместе на ошибках.

Аноним
ведь там и вещи у детей и дети сами

Классно вы все в кучу собрали. Что-то мне за эти несколько дней ни разу в голову не пришло пересчитать колготки %) Ребенок мне как-то важнее.

Аноним
открыли лишь бы деньги быстрей получать...

Бац! И клеймо поставили. И почти вся тема такая. Лишь бы потрендеть, сидя в декрете. Все розовые и пушистые, и лишь владельцы сада - сволочи, а мамы - изверги, которым наплевать на своих детей.

Сорри, все ИМХО.

Аноним
чтобы я была уверенна, что я вернусь за ребенком и он будет там живой...

Как можно быть в этом уверенной? У меня есть знакомые, дык, ребенок погиб на глазах у любящей бабушки. Можно было быть уверенной или нет?

Радмила
Радмила
мама

да вы конечно молодец с вашей оптимистичной позицией и это здорово что стараетесь решить рпоблему.
я может быть так же рассуждала, если это коснулось не моего ребенка,а просто ребенка,который ходит с нами в детский сад.
но это коснулось меня и поэтому мое мнение-я не доверю больше ребенка той, кто его чуть не потеряла. ну не могу я его туда привести.
то что вы делаете- думаю спасибо от всех родителей, кто водит детей туда.
что касается меня- ищу новый садик!ребенок дома со свекровью.
что касается проверки заявлений в милицию и прокуратуру и роспотребнадзор. это я еще не решила! много мнений, кто-то за закрытие кто -то за улучшение..я не решила чью мне позицию занять в данном вопросе. юриста нет знакомого чтоб проконсультировал. пока я ничего не делаю..читаю вот фоум

Радмила
Можно было быть уверенной или нет?

если про это постоянно думать- можно сойти с ума! а если завтра война! это из той же песни..случаев столько бывает, что ужас
но тут конкретный прецедент и как это не прискорбно говорить- не единственная проблема данного заведения. сами про это знаете и сами понимаете что тут совокупность множества факторов, а не просто единичный случай форс-мажор с уходом. проблемы другие- но они есть

Радмила
Бац! И клеймо поставили

они сами поставили
например про Кидс Клаб не пишут тут и не говорят ничего плохого
не пишут про другие садики, а про этот уже на 10 листов написали и нет ни одной мамочки, которая бы водила туда своего ребенка и была всем довольна..у каждой какой-то недовольный момент имеентся
а я вот вчера на площадке с мамочкой одной говорила- она мне посоветовала миник на химмаше куда перевести ребенка и сказала что она очень им довольна..и что вопросов за 4 мес пребывания ее дочки там у нее не возникло.. и говорить стала лучше и веселая всегда и воспитателей любит..
а что про наш садик не нашлось ни одного, кто бы сказал Я СЧАСТЛИВА, что мой ребенок ходит в этот садик

mamaRodika
например про Кидс Клаб не пишут тут и не говорят ничего плохого

Да говорят, и не меньше. Я именно по отзывам туда ребенка не отдала. И про другие говорят. У нас есть садики на Химмаше в квартирах. Но я хороших отзывов о них не слышала. Только "ужас-ужас". Хорошо говорят только про садики, которые вот-вот откроются. Вы верите в эти сказки? Я - нет. И к воспитателям всегда претензии, а спасибо никто никогда не скажет.

mamaRodika
она мне посоветовала миник на химмаше куда перевести ребенка и сказала что она очень им довольна..и что вопросов за 4 мес пребывания ее дочки там у нее не возникло.. и говорить стала лучше и веселая всегда и воспитателей любит..

Мой и в этом садике стал гораздо лучше говорить, с удовольствием бежит туда, с воспитателями обнимается, целуется. И ему там ХОРОШО. И это главное.

Я не осуждаю Вас, что Вы решили забрать ребенка из сада, я Вас понимаю. И конечно не хотела бы оказаться на Вашем месте, что уж скрывать. Но и Вы согласитесь, Вы забрали ребенка из сада не после инцидента, а после того, как мораль форумная накрутила и задавила, что негоже оставлять ребенка в этом саду, неприлично, не так поймут.
Искренне удачи Вам в поисках другого сада. Пусть он будет именно таким, как Вы мечтаете. Я человек приземленный, и я в идеальные сады не верю. Уж простите. Мой муж в данный момент делает входную дверь с мастером. Я предпочитаю делать свою жизнь и жизнь моего ребенка комфортной и счастливой САМА.

Радмила
Особенно противно было прочитать про то, что заведующая "с пузом", а муж ее - нерусский. Поэтому им пофиг.

где вы такое прочитали!? :shock: это бред! зачем так переходить на личности.. это вообще не в какие ворота уже! ужас !!! никакой культуры обсуждения вопроса :angry:
ладно бы я такое написала еще в гневе, но тут ... надо же быть как-то терпиме что ли.. или что- мне за автомат еще взяться....
я возмущена!

Вот где я это прочитала

Marmmeladka
не зря мы с мужем в июне так и не отдали своего сынульку туда, как то сразу не вызвал доверия этот садик, а насчет хозяев этого миника - там хозяйка была как говориться на сносях, ей в июле рожать уже надо было (так что ей видимо вообще пофиг на все сейчас), а заместо нее - ее муж - нерусского типа

Радмила
И к воспитателям всегда претензии, а спасибо никто никогда не скажет.

у меня у мамы 25 лет стажа в яслях и никто про нее ничего плохого никогда не сказал

Радмила
Вы забрали ребенка из сада не после инцидента, а после того, как мораль форумная накрутила и задавила

это не правда.. я давно ждала доугого варианта по садику, просто это был вопрос времени

Радмила
Мой и в этом садике стал гораздо лучше говорить, с удовольствием бежит туда, с воспитателями обнимается, целуется. И ему там ХОРОШО. И это главное

с этого надо было начинать дорогая моя.. с этого.. защищать- так по фактам.. если бы ваш ребенок орал криком не хотел туда идти, или он наоборот замкнулся и перестал разговраивать думаю вы бы не стали

Радмила
делать свою жизнь и жизнь моего ребенка комфортной и счастливой САМА в этом садике
а так - это главное! если вашему ребенку там хорошо!

mamaRodika
защищать- так по фактам..

Дык, я и пытаюсь привести другую сторону, потому что все очень однобоко представлено, хотя еще вчера не хотела вступать в обсуждения, зная, что меня тут заклюют. Да еще и не анонимно. Плюсов просто ноль у садика судя по этой теме, и правда не понятно, зачем мы отдали в садик наших детей.

mamaRodika
если бы ваш ребенок орал криком не хотел туда идти, или он наоборот замкнулся и перестал разговраивать

Да,я согласна с тем, что это может быть вина воспитателя. Но бывает и так, что ребенок просто "несадичный". Ребенок - не робот. Он имеет право не хотеть идти в садик. И вы с одинаковой вероятностью можете как найти подходящий именно Вашему ребенку сад, так и не получить ничего кроме нового стресса в привыкании. Вы же не собираетесь сидеть с ним дома. А ищете ему новый мини-сад. Точно так же не имеющий документов (у нас не существует мини-садов, они теперь все центры по уходу).

вообщем все сделали свои выводы.
и у каждого они свои.

Радмила
ищете ему новый мини-сад. Точно так же не имеющий документов (у нас не существует мини-садов, они теперь все центры по уходу).

да
буду искать только со слов знакомых и по отзывам. а тут, я если честно не спрашивала, не читала про уже имеющийся садик- поверила..

Не читал, может уже писали...
Сегодня по радио Эхо Екатеринбург передавали про вашу ситуацию. Сказали, что милиция примет меры только после того, как мама полуторагодовалого малыша напишет заявление. А она не хочет этого делать, т.к. боится, что сад закроют и мальчика некуда будет водить.

Радмила
Классно вы все в кучу собрали. Что-то мне за эти несколько дней ни разу в голову не пришло пересчитать колготки %) Ребенок мне как-то важнее.

Странно вы так пишете, как будто на имущество то вообще должно быть наплевать%). У людей(владельцев, воспитателей) ответственность так-то не только за детей, но и за имущество. Вот весело было бы например, если бы кто зимой зашел и утянул бы недешевый зимний комплект у ребенка... А?

mamaRodika
только со слов знакомых и по отзывам

очень это все субъективно. Только вы знаете и можете почувствовать, что подойдет вам и вашему ребенку. По отзывам выбирать - ну если и не последнее дело, то ооооооооочень ненадежно

Аноним
Вот весело было бы например, если бы кто зимой зашел и утянул бы недешевый зимний комплект у ребенка... А?

Честно, воспитателю попало бы не за зимний комплект, а за то, что зашел посторонний человек, который мог увести моего ребенка.

Замеры с двери сняты, мастер пошел искать подходящий замок. Дверь у нас не железная и не деревянная, а такие, стеклопакетные, двойные. Трудно в нее замок вставить. Но нет ничего нереального.

Аноним

По отзывам выбирать - ну если и не последнее дело, то ооооооооочень ненадежно

+1000

WISH
Сегодня по радио Эхо Екатеринбург передавали про вашу ситуацию

мамочки..чего только уже и кто только уже не придумал
новостей в городе не хватает видимо стараются по максимуму насобирать информации.

для любопытствующих: ничего я не боюсь, просто не все как я считают ситуацию плачевной..есть еще мамы и еще дети, которые туда ходят и довольны садиком

WISH
Сегодня по радио Эхо Екатеринбург передавали про вашу ситуацию. Сказали, что милиция примет меры только после того, как мама полуторагодовалого малыша напишет заявление. А она не хочет этого делать, т.к. боится, что сад закроют и мальчика некуда будет водить.

Ну, вот, и тут додумали. Тоже с форумов черпают информацию? Непрофессионально как-то...

mamaRodika
для любопытствующих: ничего я не боюсь, просто не все как я считают ситуацию плачевной..есть еще мамы и еще дети, которые туда ходят и довольны садиком

Ну, я вот не хочу, чтобы садик закрыли, но препятствовать Вашему заявлению, если бы Вы на это решились точно бы не стала. Это Ваше право и Ваш ребенок. Лишний раз их подергают, проверят - ничего страшного. Пусть боятся. И в следующий раз будут думать, чем им это грозит. У них, так-то, уголовная ответственность за детей.

Аноним
ну вы хотя бы напишите заявление

давайте уже я сама решу...
вы даже показываться не хотите, анонимно пишите, а советуете. тут не только мои интересы. комиссиия там была- участковый приходил. поругать, для тех, кто хотел чтобы поругали, их поругали. дальше я не приняла решение еще. я же писала это.

Аноним
вы сделали все что смогли

я не ствила целью закрыть садик с самого начала. и писала это неоднократно. если бы за все прецеденты закрывали бы и школы и сады, то нам некуда было бы самим ходить.
вон сколько листов было о том, что у кого какие истории с садиками случались. работают же..
я хотела комиссию и проверку и если все нормально- пусть работают- мне не жалко

mamaRodika
я хотела комиссию и проверку и если все нормально- пусть работают- мне не жалко

если честно мне ваша позиция не понятна. я про заявление и невозможность определиться чего именно вы хотите в данном случае.

Только что по Радио Пилот про ваш случай рассказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы