Безалаберность в мини-садике. Южногорская 11. Родители прочитайте обязательно!!!!!

:boom: :dontknow:

Так о чем и речь шла - они не миник лицензированный, а центр по уходу за детьми. Поэтому и требования к ним другие совсем. Я именно об этом писала, что их не закроют скорее всего - а не к тому, что добиваться закрытия надо или не надо.
Вообще сейчас mamaRodika не позавидуешь, вот именно что умом понимаешь, что это исключительный случай и еще вряд ли повторится, но и вести туда ребенка уже страшно. Вы говорите, свекровь на днях приезжала - может быть, она согласилась бы посидеть с ним, пока малышу хотя бы 2 годика не исполнится, чтобы в коммерческий садик его отдать? Она работает? Может, как няне ей доплачивать?

mamaRodika
а не закрыть садик

нет закрывать не надо. призвать к порядку,ответственности. чтоб понимали, что с такой "рекламой" к ним родители косяком не пойдут.

Сегодня в руки попала газета "Химмаш". Ах как там ваш садик расписан, ну просто бежать туда надо. И то у них есть, и се, и даже новая фишка: с 1 сентября их няня встретит вашего ребенка из школы!!! Интересно, она его по дороге не потеряет??? Короче, набирают себе работы, деньги гребут, а справляться ни хрена не могут. Хорошо хоть нам энтот садик нафиг не нужен.

Alya10

Вам везет :) А мне страсть как нужна няня, которая 1 раз в неделю дочку из садика заберет и в ШР отведет (в остальные дни сами справляемся). Присматривалась к этому центру, да муж грудью лег - не доверяет дочку посторонним :) Сейчас вот лишний довод у него появился. Эх... :(

Леди Сентябрь
Сейчас вот лишний довод у него появился

Ну вот о том и речь,чтоб потрясти их. Может станут ответственными? Как я понимаю, они не так давно открылись. Довели бы уж все до ума. Так-то нужны они, тем более на Северном Химмаше вроде ничего больше и нет.

Счастье внутри

mamaRodika

мы тоже ходим в этот садик.
необходимо провести собрание и, например, создать родительский комитет.
в тот день (25) сын заболел и сейчас мы на больничном.
про новость узнали в новостях Шеремета http://www.youtube.com/watch?v=WNcizLCIUAYСообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 00:28

3303
про новость узнали в новостях Шеремета

это не про нас, слава Богу..

я не поведу туда ребенка и это однозначно, после всего что я прочитала тут и в личку мне мамы писали о проблемах в этом садике. мое резюме: моего ребенка там не будет и точка. мамочки, я понимаю что вам там близко и вам помещение нравится и может ваши детки любят воспитательницу, но у меня нет ничего из вышеперечисленного. я думала все исправить там и поводить моего кроху, но вчера ночью я поняла, что даже если там будет все супер теперь идеально- я не смогу за ручку отдать его той тете, которая его чуть не потеряла

:heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:

mamaRodika

ОЧЕНЬ рада за такое ВАШЕ решение!!!!!!!! Детки - это самое дорогое, что у нас есть :bear: :ma:

Radost'
ОЧЕНЬ рада за такое ВАШЕ решение

Это единичный случай. остальные родители продолжат водить своих детей в этот и подобный ему садики, к сожалению...

...
остальные родители продолжат водить своих детей в этот и подобный ему садики, к сожалению...

выход есть всегда! я не верю что его нет... и пусть выход пока не найден- но я найду его и желаю всем родителям, кто недоверяет своему садику искать выход! ведь детки нам так трудно даются, мы их растим,вкладываем,готовы отдать за них все что у нас есть, нельзя просто нельзя позволить себе держать их в условиях, которые нам самим не очень-то и нравятся.. ведь здоровье потом как психологическое так и физическое намного дороже и сложнее восстанавливать!
если не нравится- ищите выход! другой вопрос если нравится! тогда прочь негатив и не читайте такие вот заявления

ведь у каждой мамы свое отношение к проблеме, требования к садику, просто ищите для себя лучшее

Может быть мое сообщение здесь не будет лишним. Мы идем в октябре в коммерческий садик на Машинной, 33 а. Типовое здание на 80 мест. Большая территория для прогулок. Сейчас там идет ремонт и забор открыт, но при встрече сказали, что будет домофон и круглосуточная охрана. Предложили специализированный автобус с детскими ремнями. Забирают от дома и привозят вечером обратно. С детками ездит воспитатель. Принимают с 1.2 лет. Работать начинаю с октября. А вообще удачи вам.

miaelle
он на меня глазешками хлопает, соску сосет, весь дрожит от холода (на Южногорской жуткий ветряной коридор, кто живет - знает) сандалики протягивает.....

я до сих пор читаю и реву белугой
и никаких оправданий мне не надо

mamaRodika
это не про нас, слава Богу..

как это не про вас, когда там прямо цитаты из этого топика%)

mamaRodika
я до сих пор читаю и реву белугой

перестаньте это читать и разрывать себе душу и сердце! Вы приняли решение и я вас полностью поддерживаю!!!! Не надо вновь и вновь переживать это заново. О себе то тоже не забывайте заботиться, ведь ваше спокойствие - спокойствие вашей ляли :bear:

Аноним
двери что-ли открыты были?? дык это вообще не нормально... сам открыл

двери были открыты.
сами дети спокойно могут их открыть ели они не закрыты на ключ.двери без механизма захлапывания

mamaRodika
двери без механизма захлапывания

цена 500 рублей. Купили, папу отправили, чтоб прикрутил.

Я тоже вожу туда своего сына. Конечно, когда я прочитала на сайте эту новость, меня начало потрясывать. Но объективно садик только начал работать. Им сейчас очень тяжко итак. Денег сейчас вкладывается реально в разы больше, чем мы платим. (У них еще два мини-садика) Покупаются игрушки, делается небольшая площадка перед садиком (по нашей просьбе, потому что на большую площадку во дворе детей отпускать страшно, надо переходить дорогу, а машины носятся, стекла, окурки, территория не огорожена, я уж не говорю про то, что заняться на ней просто нечем, даже горки нормальной нет).
Да, это вопиющий случай. И оправданий этому просто нет. И персонал и заведующая не пытаются оправдаться. Они свою вину признают полностью. Все родители в шоке и каждый не раз поговорил с персоналом и заведующей. Ну, вы понимаете, думаю, что их далеко не хвалили. Мы следим за тем, что сейчас происходит в саду и помогаем, чем можем. Сейчас мы пытаемся переделать двери. Это не так просто, как кажется. Дверь поменять не дает арендодатель, а встроить замок другой в существующую дверь пока не получается по техническим причинам. Думаем вместе с мастерами, как это сделать. Сегодня, надеюсь, это решится. Пока дверь все время закрыта на ключ.
Ну, а если сад закроется, то что? В лучшем случае придут другие сады. И снова все с нуля? Я не согласна экспериментировать на своем ребенке, методом научного тыка подыскивая сад. А по-другому не получится. Обещают все. Но даже у самых крутых садов есть проблемы. В худшем мы будем возить детей в другой сад далеко от дома. И кто нам гарантирует, что там будет лучше? Поэтому мы намерены сделать суперсадик из того, что у нас есть сейчас.
К слову наш садик занимает половину первого этажа дома (весь первый этаж подъезда), это не закуток на частной квартире, это две спальни, 4 санузла, две игровых, столовая, кухня, спортзал и пара кабинетов. И отдельный вход. И все это на 24 ребенка. Кто нам еще в состоянии предложить такие условия?
Особенно противно было прочитать про то, что заведующая "с пузом", а муж ее - нерусский. Поэтому им пофиг. Заведующая эта в садике находилась до последнего, практически с работы уехала в роддом. И тут же вернулась с мелким на руках. У них еще двое детей, и средний ходит в наш же садик. Ее муж тоже в садике каждый день. И он очень трепетно относится к деткам.
Шеремет вообще охренел. Даже не приехал снять "виды садика", просто вставил съемки многолетней давности, когда дома еще строились, и процитировал первое сообщение, видимо, дальше читать времени нет. Вот так клево у нас делают новости, а мы им верим.
Я не знаю, выдержит ли наш садик этот случай, и не закроется ли. Альтернативы ему у нас нет. В квартиру в мини-сад я ребенка не отдам. В муниципальный путевки нам не видать. Да и в муник у меня ходил старший, в хороший, кстати. Проблем тоже хватало. "Хорошо там, где нас нет" (с)

Радмила
Шеремет вообще охренел.

Меня еще поразило название "Взбесившаяся интернетчица..." %) Неравнодушного человека так назвали. Что теперь всем молчать в тряпочку?или мы все "взбесившиеся интернетчицы"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы