Тема закрыта

Причина: 0

Где набраться терпения, чтобы пережить скандалы "Я сама"....

мы повадились тут попу сам себе вытирать когда покакает. потом моем всего с головы до ног, тк после попы этой ваткой еще что нибудь вытереть желаем.

я второй день ничего не делаю, только пережидаю пока наиграется. то надо на улице объявления срывать по одному /там, где телефоны/, то гулять до одури, то в машине сидеть припаркованной уже вместо того, чтобы идти в парк. уффффффффф

ну, мне легче6, у нас это периодами, нескольк одней сильно, потом "отпустит", потом опять))
сегодня еще арбуз нужен был ,причем надо было перейти на другую сторону дороги за ним.

я не согласна, что это надо терпеть, так ребенок и на голову сядет. Хорошо, что хочет самостоятельности, но одевать сандалики надо минуту, ну две, а не 10 минут, сидеть в машине, вместо прогулки, тоже для меня не приемлемо. Тут вопрос уже не в самостоятельности, а на умении ребенка вертеть родителями и потакать этому не надо. Хочешь сама одеваться - хорошо, но делать это надо быстро. А то будет специально сидеть и ныть, что сама, в итоге время уходит, а воз и ныне там. У нас тоже есть такое: я сама, или наобррот, я не могу, руку на дороге не дает, в машине не хочет быть пристегнутой. НО я ей не позволяю сидеть и одевать что-то минут 5-10, не смогла сама, буду я, не можешь крутить педали на велике, брать его не будем. Игрушки правда собирать не очень получается, но с этим боремся. Надо обламывать детеныша, при этом не подавляя его самостоятельности. Иногда получается, когда-то нет, и оры бывают, но ребенок должен понимать, что мама торопится и надо все делать быстро.

Я давала делать самому. Ну поковыряется в двери с полчаса - увидит, что сама не может, отдаст.
Конечно времени уходит много, но это просто надо пережить. Были вещи типа - порезать салат - ставила условие, только с моей помощью. Т.е. или со мной или вообще никак - выбор для сына был очевиден ;)

kulema1
я не согласна, что это надо терпеть, так ребенок и на голову сядет. Хорошо, что хочет самостоятельности, но одевать сандалики надо минуту, ну две, а не 10 минут, сидеть в машине, вместо прогулки, тоже для меня не приемлемо. Тут вопрос уже не в самостоятельности, а на умении ребенка вертеть родителями и потакать этому не надо. Хочешь сама одеваться - хорошо, но делать это надо быстро. А то будет специально сидеть и ныть, что сама, в итоге время уходит, а воз и ныне там. У

а не надо ждать. Мой садился надевать сандали, сколько-то я ждала, потом когда видела, что уже просто балдеет, надевала свою обувь и делала вид, что пошла (не уходила, а именно показывалась, что готова пойти) - мигом сандали надевались и пр.
Если прям скандалит-скандалит - придумывать игру, чтобы делать вместе, кто быстрее наденет, или давай ты мне наденешь, а я тебе - ну способов много, каждому реебенку свое подойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы