Тема закрыта

Причина: 0

Где набраться терпения, чтобы пережить скандалы "Я сама"....

Вот как совместить постоянные дочкины "Я сама" и необходимость успевать везде вовремя? что делать в ситуациях, когда "я сама" не получается, а помочь себе ребенок не дает?

Послушаю тоже.. У нас такое началось в 3 года...Особенно раздражает, когда начинает проявлять независимость на улице в особо опасных местах. на дороге и пр.

kvetek
Вот как совместить постоянные дочкины "Я сама" и необходимость успевать везде вовремя? что делать в ситуациях, когда "я сама" не получается, а помочь себе ребенок не дает?

Ну... скорректировать время, отведенное на сборы, навен? (эхх... моя наоборот - сама отказывается. Дашь слабину - и все самой делать придется )

kvetek
что делать в ситуациях, когда "я сама" не получается, а помочь себе ребенок не дает?

например?

Tanchez
Особенно раздражает, когда начинает проявлять независимость на улице в особо опасных местах. на дороге и пр.

У нас это просто не обсуждается. На дороге - только за руку. Не даешь за руку - поведу за шкирку (деть не обижается, волочь ее не волочу - только хихикает, щекотно, но руку дает).

tes
Не даешь за руку - поведу за шкирку

ну да, волочу за руку, он еще весь извивается на руке виснет, орёт, визжит, люди смотрят... %)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 11:46

Tanchez
ну да, тоже волочу, он еще весь извивается на руке виснет, орёт, визжит, люди смотрят...

Пусть смотрят. Если мы идем спокойно - они тоже смотрят. Если скачем - аналогично. Смотрют, гады...
Побольше внимания уделяйте безопасности собственного ребенка и поменьше - мыслям о том, что подумают о вас окружающие ;)

kvetek
она всё равно сама их пока НЕ МОЖЕТ застегнут

ну...ну я бы выбрала сандали без этого ужасного металлического крепления. на липе, чтобы ребенка сама смогла...

kvetek
вчера ей самой приспичило открывать ключами дверь в квартиру

о, крутая игра! Ну и пусть бы поколупалась, не крамола. Что-то попробовала бы сама.

kvetek
а толку-то - она всё равно сама их пока НЕ МОЖЕТ застегнуть и каждый день это заканчивается ором - папа несет орущего ребенка в застегнутых ПАПОЙ сандалях по подъезду.

хе... не представляю, как можно не застегнуть ЛИПУЧКИ да и потом - вполне можно просто ПОПРАВИТЬ, а не делать заново.

kvetek
Только это липучку нужно продернуть в металлическую штучку такую...вот это и не получается. А вся ортопедическая обувь именно так и застегивается.

А предварительно продернуть? (так и поступала в один момент со своей).

kvetek
Через 10 минут у меня закончилось терпение - а у нее нет

маловато будет:)

kvetek
Только это липучку нужно продернуть в металлическую штучку такую...вот это и не получается

не, прекрасный урок моторики. Нормально. Надо в спокойном, нестрессовом состоянии научиться. Или не выдергивать до конца, если ножка позволяет.

kvetek
Через 10 минут у меня закончилось терпение - а у нее нет

ээээ...так получается, вопрос-то не в доче...и 10 минут - это очень мало. Правда. Ну хотя бы минут 20 надо дать на такую интересную игру. Обычно 20 минут в таком возрасте - порог однородной деятельности.

kvetek
угу... учитывая, что маме в туалет хочется

Ну тык прямым текстом сообщите - "Милая и единственная дщерь, давай я тебе капельку помогу, а то мама щас описиется и мы уйдем в заплым - и тогда точно дверь открыть не удастся...."

kvetek
не может пока...чисто физически не может(миатонический синдром - слабоваты однако руки, мелкую работу делает, но если требуется усилие - пока не справляется)... научится, наверно, через месяц-другой - но тогда новый бзик появится

Вот пусть и УЧИТСЯ. Процесс - дело хорошее. Особенно если сам по себе он хороший. Дома сидите - выдавайте туфли и пусть застегивает.

kvetek
говорила - не верит...и еще с умным видом - "а ты почему не работе в туалет не сходила?"(это я ее так спрашивала, когда проколы после садика случались)

"Забыла... ну пожааалуйстаааа!!!" - и еще подпрыгивать Главное - чтобы негатива не было. А было хихиканье и ощущение себя взрослой

kvetek
так бесцельно то туфли одевать ей не нравится....а цель - пойти куда-то... так вот пойти не привязываясь ко времени получается только 2 раза в неделю - в выходные погулять....

Ну... сами виноваты Выкраивайте время ;)

В книжке был пример, что надо взять игрушку и от её лица предолжить помощь и помочь его лапками, ручками и пр" :) что вроде как срабатывает, т.к. помощь не от родителя + игра :)
Тоже пытается сам ключ вставлять и открывать- не получается беру его руку, изи за ключ тихоньк держу и делаем вместе :)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 12:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы