Тема закрыта

Причина: 0

что это?и отчего это?(фото)

У нас такие же высыпания. Но у нас сто процентная аллергия ( свекровь будь она не ладна напоила ребенка компотом из смородины)

у нас это была аллергия на антибиотик, который нам при ангине прописали. пропили всего один день. нас сразу педиатр на госпитализацию отправила из поликлиники прямо. делали капельницы, уколы и таблетки пили. 10 дней лежали. но, конечно, только врач может точно определить. а педиатр у вас вообще странная. как можно неопределить что это с малышом и домой отпустить

обязательно обращусь к врачу,но не к нашему!!! %) :)

девушка, это детская разеолла ( псевдоветрянка). в течении недели пройдет. Вообще никак не лечится, само появляется, само проходит. Фоткайте на память, больше такого уж точно не будет.

Это стопудов не розеола и не ветрянка. Дифференцировать нужно между потницей и аллергией. У моей, кстати, та же дрянь с той же локализацией. Началось, как только жара установилась. Моя - аллергик, поэтому я по одному пробовала исключать все потенциально опасные продукты, пили зиртек, когда готовилисб к прививкам. Все без толку. Зато вот были дни, когда в районе 20ки была температура воздуха, так сразу сыпь бледнела. Поэтому решила ждать, пока жара пройдет и мазать деситином на ночь, а уж если не будет лучше, то к дерматологу отправимся.

meinschatz
детская разеолла ( псевдоветрянка)

во-первых, такого названия как разеолла не знает даж яндекс
во-вторых, розеола начинается с повышения температуры до фебрильных значений
в-третьих, розеолу называют псевдокраснухой, а не псевдоветрянкой

а по фотке - у моих обеих точно такая же потница. в том числе и на руках, спине, попе, шее.
жара...
спасаемся присыпкой, отваром лаврового листа, часто ополаскиваемся в душе

и у нас такое.....чуть-чуть на груди, попе, паховые складки
в общем считаю потничкой,м ажу цинковой мазью
не помогает....от жары не помогает

не читала- мне врач говорила, что бывает раздражение от ромашки, попробуйте другие травки- череда, чистотел, только его аккуратно.

Похоже на потницу

У нас такое-же, на спинке больше всего, высыпаний то меньше то больше становится, ходили к дерматологу : аллергическая реакция+потница
(но у нас ещё проблемы со стулом, какаем плохо)как вариант из-за того что стул не регулярный, пьём лактофильтрум, зиртек, хофитол и жидкий концентрат бифидобактерии, воспаление прошло, остались только точки красные ооочень похожие на потницу, до 10 августа лечимся если меньше не станет собираемся в нии дерматологии на щербакова сходить.
Автор, вы после того как к дерматлогу сходите отпешитесь, к кому ходили, чего вам сказали :)

У нас недавно такая же была на груди и спинке! Врач сказала - крапивница. Но мы принимали лекарство от него и началась она! Сходите к хорошему дерматологу!

1. отменить ромашку
  2. мыться чаще в чистой прохладной воде
  3. понаблюдать если не проходит то я бы дала антигистаминное
  4. к врачу!!!!

старшно(

Да потница у ребенка, жара не выносимая. У моего тоже высыпало, но поменьше и в тех же местах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы