Тема закрыта

Причина: 0

что это?и отчего это?(фото)

Kaktusina
чистотел например

или череда-тоже нормально.

А сыпь то вообще откуда началась?

Дарья

дак она у нас высыпала до ромашки......а сейчас мне посоветовали с ромашкой ее купать или с чередой!вот и купаю,но пока только с ромашкой!надо наверное чистотел попробовать! а насчет ветрянки и краснухи.....наверное сыпь должна быть по всему телу,или я ниче не понимаю?а у нас только на шее и ручках,ну на личико слегка вышло!

У нас потничка тоже сильная была, примерно, такая же. Мазала кремом "Бюбхен" - при раздражениях и покраснении кожи. Купать в ромашке, думаю, не стоит.

Это - потничка, однозначно, надо купать в воде с шампунем "Фридерм" (с цинком), 1 колпачок шампуня на ванночку и добавлять отвары череды при каждом купании, всё пройдет. У моей дочери и сейчас есть такое на спинке, жарко очень.

всем кто ответил- большое спасибо!!!!!!!!
а с врачами даже связываться не хочу,давно поняла что толку от них мало(я именно про свою поликлинику)

У нас так же было. Посоветовали слабым раствором фурацилина обрабатывать. Ваткой в водичку с фурацилином и на это дело. Нам уже чере пару дней помогло.

maljvki
я именно про свою поликлинику)

:) А какая у Вас?

Сыпь скорее всего аллергического характера (у потнички локализация, как правило, другая).

MARINAV
купать в воде с шампунем "Фридерм" (с цинком), 1 колпачок шампуня на ванночку

Фридерм хорошо помогает и при аллергических проявления. Постарайтесь исключить все аллергены и подавать пару дней сорбенты.
Я обычно детям даю полисорб, удобно разводить и пить. ;) Выздоравливайте.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 16:23

На краснуху похоже очень.Если это она- то это заразно и опасно для беременных.Сходите или вызовите инфекциониста.

maljvki
а с врачами даже связываться не хочу

сходите на Щербакова к дерматологу, если сегодня-завтра лучше не станет. Все таки по фотке сложно диагноз ставить (даже ю-мамам ). Проявление схожее при миллионе кожных заболеваний. А тут все-таки ребенок-лучше перестраховаться ;)

Потница это. У дочки то же самое, только меньше. Да сейчас это на каждом втором малыше, если не на каждом. Жара то какая, а они все равно носятся, прsuf.n и бегают %) Купать почаще и одевать поменьше.

У нас так было,на банан реакция аллергическая,лежали в больнице,ставили капельницы очищающие,пили "зертек",и энтеро-гель,и мазали мазью,долго проходило

:)

nata-vredinka
думаю что потница,

Потница. У нас прям так же. Мажу Циндолом, становиться легче.

можно в марганцовке покупать,хоть подсушит. :) ;)

У нас такое было, врач посоветовала купать в ванне с крахмалом, полстакана крахмала разводите стаканом воды и выливаете в ванну, ребенка после ванны не смывать, нам очень хорошо помогло. Выздоравливайте)

Могу сказать точно это потничка у маего ребенка такаяже по лицу и по шее по плечам....жара потеют

nata-vredinka
потница,

под шеей у моего такое. спасает бепантен и "шарфик" смоченный в череде.пока купается шарфик на нём.

Потница. Я совего после каждой ванны присыпкой присыпаю. Помогает.

Lyusik
Похоже на аллергию от солнца

nata-vredinka
потница

купайте в череде, только онга сильно сушит кожу,еще цинкосодержащие мазь можно использовать

maljvki
купаем каждый день с

в жару чаще купайте ребенка

у нас также было, у вас не распростроняется? у нас расползлось и по спине и по животу и на руках, на ногах, оказалось в легкой форме толи краснуха толи корь, если само пройдет то может быть тоже...сначала сказали что аллергическое

искупайте лялика в череде, нам очень быстро помагло- когда была потничка, буквально после 1 купания на утро проходило.

Мне кажется, что для потнички слишком большая площадь высыпания. Больше на аллергию похоже. У моих обоих детей такое бывало после приема сладких лекарственных сиропов (типа Геделикс).
Возила к врачу, она и сказала, в чем причина. Пара дней антигистаминных препаратов - все прошло.
А вабще, вместо того, чтоб тупо гадать и слушать мнения других мамочек, лучше для собственного успокоения сходить к врачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы