Тема закрыта

Причина: 0

Няня испортила дорогой градусник

Автор,
у нас с вами прям похожие няни ) примерно з/п я такую же плачу, она у меня хорошая, очень, но вот частенько может что-то сделать не подумав нормально, торопится, и тоже так реагирует, вроде как вину свою не признает. Частенько делает что-то не входящее в ее основные обязанности, хотя я не прошу, конечно. Было несколько мелких нареканий, соски портила, я конечно ничего не вычитала, она даж обещала купить новые, но этого не случалось ))
И вот что-то они рассыпали, она взяла пылесос и пропылесосила комнату, он с водным фильтром, няня без воды пропылесосила, гепа-фильтр испортила (а я как раз его недавно заменила, стоил он порадка 650 р). И тоже как-то неудобно мне было говорить, что я из з/п ей вычту, но и спускать просто так не хотелось, я ей сказала, что стоимость фильтра она мне отработает, когда мне ребенка нужно будет на дополнительное время с ней оставить. И не знаю,что она там подумала, но конфликта никакого не было, отработала она и забыли.

Очень удивляют мнения типа - если есть на з/п няне деньги, то 1200 - это ерунда. У меня например ситуация жизненная такая, что вся моя з/п уходит на няню, кредит и только самое необходимое. У меня вот и 650 р лишних нет.

Даже не знаю
Как считаете высчитать с нее или плюнуть?

Главное с ребёнком всё в порядке!! :) а на будущее-купите подешевле градусник ;) и не так жалко будет если разобьёться

Градусник - всего лишь вещь! Будьте милосерднее! Ни в коем случае не высчитывайте! Но на словах обязательно обьясните, что крайне недовольны, ч :) тоб в будущем аккуратней была.

ну развИли тему... млин, че с детьми никто не сидел и не сидит??? Одной рукой ловишь и держишь, другой книжку листаешь , а градусник как то пытаешься "носом" поддерживать еще и уговариваешь, что померить темп - это совсем не больно, это очень быстро.. примерно так ...
няня не от вредности вещи ломает ведь, а случайно... бывает и с градусниками и с другими вещами...
Если няня хорошая, то надо просто с человеком поговорить!!! А если вас она не устраивает, то вопрос другой... Сейчас хорошая няня на вес золота и не факт , что за 20 тыс хорошую найдешь - тут если повезло, то держать надо...а не убытки считать... тк ИМХО - самое ценное - ребенок!

Augusta
Сейчас хорошая няня на вес золота

и что теперь, невнимательность и безответственность поощрять рублем? класс!

Augusta
тк ИМХО - самое ценное - ребенок!

ну и пусть тогда наниматель выгонит няню и сам с ребенком сидит. Он же самое ценное.

Ольга
Ольга

прям умиляюсь таким женщинам, которые так гордятся, ценят и восхищаются своим мужем ;)

Точка невозврата/Sanders/
ну и пусть тогда наниматель выгонит няню и сам с ребенком сидит. Он же самое ценное.

вот и я о том же... Если няню оштрафуют, т к этому и сведется...

Точка невозврата/Sanders/
и что теперь, невнимательность и безответственность поощрять рублем? класс!

Augusta
Если няня хорошая, то надо просто с человеком поговорить!!!

Все можно обсудить!
Если уж на то пошло, то договор подписать и в договор вписать, что убытки в размере (например: превышающие 500 руб) вычитаются из з/п или частично вычитаются... или просто поговорить - вариантов много ведь
а так на ровном месте, вчера еще не вычитала, а сегодня моя пятка решила и вычту фигня, простите

Ольга права, нап калине запрещают пить чай впринципе, и это правильно.
Испортила вещь няня - бывает, знаете я накосячила ( впринципе не ту кнопку отжала в программе, с меня лет 7 назад 15 касарей вычли на работе, и это 50% от ущерба, могли и 100% - это правильно как ни крути.Если вам поцарапают бампер?? да че пусть едит он же на оке, а вы на мерсе, ну че там , при чем тут милосердие ваще, если для кого - то 1200 или 30 руб не деньги, подите в урну киньте и успокойтесь, если нет тогда автор права

Даже не знаю
Как считаете высчитать с нее или плюнуть? Для нее это большие деньги будут, даже половина

я не поняла, как 1200может быть половиной 16000?

Hetber
я не поняла, как 1200может быть половиной 16000?

Вы тему сначала читали? Автор имела ввиду половина 1200 руб., т.е. 600 руб.

Аноним
Вы тему сначала читали?

если чтоо, то это самый первый пост.Просто я не поняла фразу.

сейчас наверно простить, но на будущее лучше заключать договор с пунктом о материальной ответственности, чтоб не было потом обид и недопонимания...

вот так подумала,если бы я что то разбила в чужом доме,то наверно как минимум извинилась,а не отмахнулась.Просто как говорица ,два раза это уже система.Дело может и не в деньгах,а в отношении...А если бы это был не градусник,а например тв?Это чужая вещь,и дело не в достатке хозяев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы