Тема закрыта

Причина: 0

Няня испортила дорогой градусник

Elena555
олигархи, че уж. Еще, небось, и пылесос моющий.

ага (ну все считай веревочку намылила)

даже не знаю
скажу по секрету у меня их 3.

няне раздолье

даже не знаю
даже не знаю

чё она ещё испортила кроме градусника и утюга?

как всегда все свелось к тому, что как не стыдно задумываться о 1200 и тут же у вас же есть целых 16000....
хотя тема вообще не про доходы

даже не знаю
1200 и 30 одно и тоже? Утюг уронила - он треснул. к примеру.

ну если вы доплачиваете няне...за любой лишний шаг, окромя сидения с ребенком, то можно и с зп снять....
так то не разу не слышала, чтоб в обязанности няни входила еще и глажка белья

даже не знаю
скажу по секрету у меня их 3. Моющий, обычный и еще робот. Вам легче?

Спасибо за исчерпывающую информацию. :)
С няней все же поговорите. Неловкость ее не оправдывает.

Капучино
ну если жалко можно спрятать и сказать что бы не брала.... Что она градусником то делала - себе что ли температуру мерила?

он у меня убран в шкаф. Она знает, где он лежит. Что значит не брала? А если есть необходимость? Понятно, что ребенку взяла померять, но можно ведь в комнате это сделать, а не в ванну окунать, нет? Меряет он за 5 секунд.

Я бы на месте автора если б не вычла из з\п, то уж точно выговор бы сделала.
У нас домработница как-то ручку от микроволновки оторвала, я забила, потом мебель двигала и стенку процарапала, было пару раз посуду била...я спокойно тогда сказала, что дальше буду вычитать из з\п. Вот уже 2 года как проблем с ней нет. Не знаю уж повлияло ли это как-то.
У мужа на работе сотрудники тоже неплохо получают. Но если один клавиатуру залил чаем, то почему это муж то оплачивать должен? Понятно, когда там что-то случается по работе...но когда человек по своей глупости\невнимательности что-то испортил, с чего ради кто-то другой должен отвечать? даже если эта вещь никакого ущерба в бюджете не принесет. Зато в следующий раз двести раз подумает над тем, стоит ли пить чай за рабочим столом.
Тут те же отношения, няня на работе, получает зарплату, причем неплохую...с чего ради ей должно быть позволено портить вещи, пусть даже кружку за 30 р?!

даже не знаю
А если есть необходимость? Понятно, что ребенку взяла померять,

вот именно - это как ее рабочий инструмент - ну с ним всяко может случиться - работала бы на предприятии - его бы просто списали сразу и все
Если бы она разбила какую то убранную на верхние полки дорогущую вазу - которая ей по работе никак не нужна - это другое дело

Мне кажется не стоит. Одно дело, если бы это произошло специально, а совсем другое- нечаянно. Вы тоже могли бы его разбить. Жалко, да, но я бы попросила бы в дальнейшем быть аккуратнее и забыла бы. Вы же не хотите, чтобы няня, которая сидит с вашим же малышом, у которой прямо скажем не самая большая зп, начала бы вам как-то пакостить?

Не нужно с такими людьми ругаться. Она сама, поди, переживает, на эту тему, и опасается, что вы вычтете из зп. А если вы этого не сделаете- то няня будет вдвое бережнее к вашим вещам относиться.

С каждым может случиться. не переживайте вы так

Ольга
У мужа на работе сотрудники тоже неплохо получают. Но если один клавиатуру залил чаем, то почему это муж то оплачивать должен? Понятно, когда там что-то случается по работе...но когда человек по своей глупости\невнимательности что-то испортил, с чего ради кто-то другой должен отвечать

У меня во время отпуска сперли КПК и разбился (я лох) ноутбук. Босс слова не сказал

Капучино
вот именно - это как ее рабочий инструмент - ну с ним всяко может случиться - работала бы на предприятии - его бы просто списали сразу и все
Если бы она разбила какую то убранную на верхние полки дорогущую вазу - которая ей по работе никак не нужна - это другое дело

Абсолютно верно. Это -средство производства. Одно дело это было сделано специально, а совсем другое-нечаянно, что со всеми бывает ,Все проливают на клавиатуру что-то. Он же не ведро с краской на нее пролил, и не в чан с водой опустил эту клавиатуру. Муж-сатрап и мелкий деспот

Капучино
он что за клавиатуру вычитает?

Смысл вычитать? Человек пошел и купил себе новую.
Понятно, когда ревтся кабель, когда горят мониторы, когда ломается ручка у стула...тут хоть и можно списать на корявые ручки работников, но все равно это затраты фирмы, их проблемы. А когда человек ставит кружку чая у своего компа, зная, что это не приветствуется на работае, а далее начинает махать руками...с какого перепугу это проблема директора дожна быть?
Человек хотя бы так был наказан и проучен. Зато чаи распивает теперь в комнате отдыха, где и положено.

Ольга
с какого перепугу это проблема директора дожна быть?

Ну как минимум это не законно %)

Blackcurrant
У меня во время отпуска сперли КПК и разбился (я лох) ноутбук. Босс слова не сказал

И мой муж бы не сказал. Но тут другая ситуация, я ее описала выше.
Одно дело, когда вы не виноваты, когда аппаратура выходит из строя, когда мебель ломается... и т.д.
А другое дело, когда сами сделали то, что в общем-то запрещается, да еще и с порчей имущества.

Если применить это к автору темы, то я думаю, что няня бы могла быть гораздо аккуратнее, зная, что ей это все не "спишеться за счет фирмы". Так же, как наша домработница, явно полагающая, что для хозяев это пустяки, ну подумаешь купят новую микроволновку, ну подумешь покрасят заново стены...а когда ей было сказано, что за такие косяки будет она же сама и отвечать, то сразу проблемы все исчезли.

Капучино
Ну как минимум это не законно

Незаконно пить чай на рабочем месте, когда в офисе оборудована комната отдыха и отельная кухня и прописаны правила приема обедов, чаепитий, перекуров...

Капучино
Ну дак увольняйте если такой плохой сотрудник, а то он ваши правила нарушил а вы законы

Зачем увольнять? Сам нарушил, сам и исправился. Далее не нарушает. Нарушал бы дальше - был бы уволен.
Законы не нарушены, ибо все прописано и указано документально. Сотрудники под этим делом расписываются.

Няню тут конечно не привлечь законно, так сказать, но выговор сделать стоит. Во всяком случае, я бы сделала.

Ольга
И мой муж бы не сказал

да? Но ведь КПК был потерян по моей вине во время отпуска на дискотеке, я оставила сумку, а должна была предпоожить, что
А на ноут я наступила, в итоге матрица потекла и пошли по экрану разводы. И че? Босс сказал, что ничего не вечно под луной, мне выдали новый. А ваш за клавиатуру списывает, Бред, честно. Только не понимает одного ваш босс, что сотрудник всегда найдет, как отомстить :) Это бизнесс вашего мужа? Может лишний раз не перетрудиться, когда мог бы, не задержаться ради какого-то контракта и денежек в карман вашей семьи. Бумаги стырить на эту сумму, там. Налоговую натравить. Вариантов, повторюсь, масса. Так что муж ваш пусть не обольщается, что он такой умный, Всегда можно насолить достаточно значимо, причем ваш муженек-деспот мелкий может банально об этом и не узнать :)

Ольга
Незаконно пить чай на рабочем месте, когда в офисе оборудована комната отдыха и отельная кухня и прописаны правила приема обедов, чаепитий, перекуров...

вы юридически безграмотны, как я пойму. Ни в одном законе это не прописано :) Это может быть только нарушением инструкции. Если в инструкции написано, что нарушение влечет за собой штраф- тогда да. нужно было бы оштрафовать.

А вообще, ваш муж , как руководитель, поступил неправильно.

1. нужно было прописать в инструкции, чем чревато нарушение, довести до свдеения всех сотрудников. Сотрудник знал, что если прольет на клавиатуру и она испортится он будет вынужден купить новую? Как я поняла- нет.
  2. если человек нарушил один раз-его нужно вызвать и предупредить, мол, так и так, Если еще раз нарушишь- я буду вынужден ... (и далее санкции)
  3. если нарушил еще раз- тогда вызываешь и говоришь"помнишь, мы с тобой разговаривали, что если ты сделаешь тото, я сделаю тото? Пауза. Вчера ты сделал тотот. Пауза. Далее перечисляются санкции с сотруднику"

ВСЕ, И сотрудник будет четко знать, что сам ЛОХ и сам виноват, никакой претензии к начальству не будет. А ваш муж как руководитель поступил неправильно и глупо. Если вы конечно все полно описали и нет других деталей истории

Blackcurrant
А ваш за клавиатуру списывает, Бред, честно.

Почитайте выше мои посты.
Человек нарушил правила. Если указано, что чаепитие запрещается где-либо кроме комнаты, отведенной для этого дела, со штрафом в такую то сумму (честно не знаю в какую), а сотрудники пользуясь отсутствием директора в офисе позволяют себе это дело, да еще и порчей имущества...то я считаю, что мой муж правильно поступил. Может даже гуманнее, ибо клавиатура стоит рублей 300, врядли штраф был на меньшую сумму.
Увольнять конечно за один промах никто не будет, но сотрудник подписывался под всеми пунтками при утройсте на работу, сам дурак...

Blackcurrant
вы юридически безграмотны, как я пойму. Ни в одном законе это не прописано Это может быть только нарушением инструкции. Если в инструкции написано, что нарушение влечет за собой штраф- тогда да. нужно было бы оштрафовать.

Не безграмотрее Вас :)

Blackcurrant

1. нужно было прописать в инструкции, чем чревато нарушение, довести до свдеения всех сотрудников. Сотрудник знал, что если прольет на клавиатуру и она испортится он будет вынужден купить новую? Как я поняла- нет.

:)

Blackcurrant

1. если человек нарушил один раз-его нужно вызвать и предупредить, мол, так и так, Если еще раз нарушишь- я буду вынужден ... (и далее санкции)

Нарушали неоднократно. С пролитием на клавиатуру в первый раз и в последний...

Blackcurrant

1. если нарушил еще раз- тогда вызываешь и говоришь"помнишь, мы с тобой разговаривали, что если ты сделаешь тото, я сделаю тото? Пауза. Вчера ты сделал тотот. Пауза. Далее перечисляются санкции с сотруднику"

Blackcurrant
что сам ЛОХ и сам виноват, никакой претензии к начальству не будет

Blackcurrant
А ваш муж как руководитель поступил неправильно и глупо.

Правильно и умно :)

Blackcurrant
КПК был потерян по моей вине во время отпуска на дискотеке, я оставила сумку, а должна была предпоожить, что
А на ноут я наступила, в итоге матрица потекла и пошли по экрану разводы.

А Вы к своим вещам так же относитесь, да?
Типа ничто не вечно под луной и спокойно покупаете новый ноут и новый КПК?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы