Тема закрыта

Причина: 0

Про песочницы в сотый раз

Ирина В
как научить не отдавать?

Не учите не отдавать, учите искать компромисс, например говорите " Мы пока не можем дать эту игрушку, возьми лучше вон ту другую. " Или предложите обмен. Ребёнок будет на вас смотреть и постепенно научится. имхо. Все проблемы от того, что мамы учат детей тупо никому ничего не давать.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 15:22

нибла
читаем внимательнее

тем же займитесь. не помешает.

Tanchez
мамы учат детей тупо никому ничего не давать.

вопрос-то ведь не в том, чтобы никому ничего не давать
зачем в крайности впадать
вопрос в том, что ребенок, даже маленький - это личность, и ее желания надо учитывать, и если петя не хочет в данный момент меняться или давать свои игрушки - это его право, точно также может поступить и другой ребенок

для плохо читающих: автору хочется ,чтобы ее ребенка НЕ толкали. осбенно старшие дети. и чтобы мамы старших детей не делали вид ,что так и надо, когда их дети толкают малышей. и чтобы игрухами делились, если чужое берут, это очень желательно:) очень)
и я не буду бегать, хватать ваших детей за руки.
я не буду уходить с площадок, если там гуляют такие дети и мамы.
я знаю, что такое поведение воспитуемо /у детей/.
и теперь я узнала, что воспитывать хочется не всем:)))))) проще убедить мам малышей уйти с площадки.
и прочесть лекцию "ваш дорастет, такой же будет". и делать вид ,что это нормально, что младший получает от старшего. и кто сильнее, тот и прав.
ЗЫ. есть методы воспитания, кроме битья. честно. и я знаю, что вы мне в этом не поверите:(

Клавочка
хочется ,чтобы ее ребенка НЕ толкали. осбенно старшие дети.

невозможного хотите.

Клавочка
для плохо читающих: автору хочется ,чтобы ее ребенка НЕ толкали. осбенно старшие дети. и чтобы мамы старших детей не делали вид ,что так и надо, когда их дети толкают малышей. и чтобы игрухами делились, если чужое берут, это очень желательно очень)

Ребенка толкать будут, этого не избежать, ибо это дети. Вместо того, чтоб на форуме нюни пускать, учитесь постоять за своего ребенка, словами и делом! А с мамами старших детей и с их видом вы ничего сделать не сможете, вот как вы себе это представляете? Чего вы от нас-то хотите? Ну сидят они и семечки лузгают - да, плохо это. Ну а чо делать-то? В этой ситуации самое лучшее что вы можете сделать - это быть рядом с дитем своим. А про игрухи - у вас язык есть, объясните чужим детям, раз мамаши сидят, что надо делиться и меняться.

Лиса-Алиса
невозможного хотите.

присоединяюсь
автор - вы идеалист
так не бывает, чтобы дети не толкались, не пихались, не делили игрухи, это уже не дети, а роботы какие-то будут...
и ваш ребенок кого-нибудь однажды толкнет, и вы вспомните все эти дебаты
ну ни одного не знаю, даже самые воспитанные и спокойные дети этим грешат
я с вами абсолютно согласна, что не вы должны перехватывать других детей, это должны делать их мамы
может мы с вами друг друга не поняли, я уверена, что проблема не в детях (это нормальные этапы их развития и тут уж ничего не попишешь), а в мамах, которые за ними не следят

а такое безалаберное поведение мам не зависит о возраста ребенка, и у годовастиков есть мамы не в адеквате
к примеру, качается мой ребенок на качельке, в это время подходит карапуз и становится перед ней, а она уже в полете
ведь если мой шибанет ее ребенка качелькой, я в итоге виновата буду, а по сути-то она должна не допустить приближение ребенка к качеле
и вот я ее малыша оттаскиваю...

Лиса-Алиса
невозможного хотите.

угу:)

Smola
проблема не в детях

само собой)))

Сегодня рассказала соседка: гуляла она с дочкой 1,4 вв песочнице. Там была девочка 2,9. Она взяла у ее дочки лопатку и отказывалась отдавать. После долгих уговоров и т.п. мама решила просто отобрать лопатку и отдать своей, т.к. та уже начала реветь. И тогда эта девочка 2,9 накинулась на эту мамочку и разорвала на ней футболку :=-O:

Да, мамы разные бывают. У нас сегодня, например, украли формочку для песка. Ребенок гулял с бабушкой, стали собирать игрушки, нашей нет в песочнице. Увидели, что все игрушки в мешок убрала женщина. Бабушка обратилась к ней с вопросом, а вы не могли нашу взять формочку, женщина ответила, что у нее тоже была оранжевая формочка и она ее нам не отдаст! Бабушка у нас вежливая, она постеснялась лезть в чужой мешок. А у нас то всего было то - 1 формочка да совочек. Так что мы точно знаем, что это наша игруха. Не.. ну тут не вопрос цены игрушки, а просто сам факт присвоения чужого.

Nata911
Бабушка у нас вежливая, она постеснялась лезть в чужой мешок.

и зря. таких надо на место ставить, нечего борзеть.

Morskaja
или скажут "Петя так делать нельзя!" "Ваня отдай игрушку" и на этом всё.А где действия?Ведь просто сказать ре мало.
Ладно бабули,они старенькие,попу не поднять,ситуацию не исправить.ну а мамы.......??? вот такой пофигизм не понимаю.

+1000
В наше время некоторых мамаш надо воспитывать, а то стоят кучкой базарят, а что там дети их творят ваще пофг, главное языками потрепаться

Der-Tod-Verliebt
, а мамашки не шевелятся сидят

Тоже поражаюсь, будто они пришли посидеть-потрещать, а не за ребенком следить. Гуляние и игры в песочнице - такая же мамина работа, как кушать приготовить!

Агидель
и зря. таких надо на место ставить, нечего борзеть.

У меня на глазах тоже увели мою новую лопатку, оставив мне такую же покоцанную. Я ничего не сказала, решив что мелочь. Но чем дальше, тем больше понимаю, что бороться таки надо)))

ага,бывают такие персонажи
глаза округлят - а разве это ваше???
я в том году была вынуждена долго объяснять, что наше (и не потому,что жалко - просто это была любимая лопатка сына, он только с ней гулять ходил), а она мне - а мы такую же неделю назад потеряли, думали, вот она нашлась...
тут конечно не вопрос стоимости, а дело принципа

вот история, не по теме немного, зато весело...
у нас на площадке стоит пластиковый маленький домик, наше тсж купило специально для малышни
во дворе гуляет мини-садик, ну и конечно их 20 человек на него как накинется, а там в основном трехлетки уже, он для них просто мал
воспетки сидят, типа ниче не видят, а дети и на крыше, и на столе пляшут, че только не творят, мы конечно замечания делаем, но толку мало
после их прогулки домик заново собирать надо
так вот - акцент на то, что воспетки ни говорят ни слова, не наше - пофиг
а тут смотрю, мальчик с горки вниз бросает садиковские совки, возле горки играет девочка и он просто чудом в нее ничем не попадает
воспетка ему говорит, петя не бросай совки (я про себя продолжаю фразу, там маша внизу, можешь в нее попасть...), а воспетка грит - они сломаются, новые покупать придется...
вот совки жалко, а машу и общее имущество - нет

Annastasia
И тогда эта девочка 2,9 накинулась на эту мамочку и разорвала на ней футболку

%) :=-O:

Annastasia
И тогда эта девочка 2,9 накинулась на эту мамочку и разорвала на ней футболку ::=-O::

А что в это время делала мамаша девочки, которой 2.9?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы