Тема закрыта

Причина: 0

Про песочницы в сотый раз

Дитю чуть больше полутора. Ношу с собой игрухи. Регулярно обновляемые. Штук по 5. Естественно, интересны всегда и чужие тоже.
И все время сталкиваюсь с тем, что дети старше двух и наше приберут, и свое не дают. Меняться никак. мамы тоже никак не реагируют. Иногда тупят, иногда мило улыбаются, иногда рассказывают про то, что в два года все такие, особенный возраст, будет такое и у нас. Не особо интересно узнавать, что у нас будет ,когда у моего забрали, и своего не дали. Забирают не все, сразу оговорюсь, но то , что просит, ну никак не дают, ни на минуту посмотреть. А нашу одну-две-три игрухи держат. Или , что реже, поиграв нашим, взвращают, когда мой просит, чтобы не дать свое.
Ну раздражает. Мамская реакция именно. Если мой не рыдает и не бьется головой, ему давать взамен ничего не надо? Ему и так добрая мама все принесла? На него и на других? ну как так(((

сын примерно такого же возроста, картинки похожие часто встречаются...дети блин..возраст...и что теперь мамам вместе с мелкими в песочницу залазить и охранять ваше чадо...гуляйте отдельно
ваш ведь ребенок тоже чему-то учится в этой ситуации ;)

Клавочка
что дети старше двух и наше приберут, и свое не дают.

как это знакомо!

Клавочка
мамы тоже никак не реагируют.

или скажут "Петя так делать нельзя!" "Ваня отдай игрушку" и на этом всё.А где действия?Ведь просто сказать ре мало.
Ладно бабули,они старенькие,попу не поднять,ситуацию не исправить.ну а мамы.......??? вот такой пофигизм не понимаю.

n.natalia.n
и что теперь мамам вместе с мелкими в песочницу залазить и охранять ваше чадо

а почему нет? я ж залажу и с ним играю, потому как мало того, что игрухи отбирают - еще и напинать могут старшие, и толкнуть, и ударить, а мамашки не шевелятся сидят. Одна мысль в голове - подрастет - научу в лоб бить и покажу кому стукнуть, чтоб неповадно было у ляль игрушки отбирать

Скажите,а ребенок-то как на это реагирует? просит обратно игрухи?Если да,то я бы забрала у Пети,сказав,что это наши игрушки и мы хотим ими играть. Если ребенок мой не париться,то и я не парилась б (хотя мамки порой тоже раздражают, борюсь с собой)

Der-Tod-Verliebt
подрастет - научу в лоб бить и покажу кому стукнуть,

%)

гуляйте отдельно, если вы такие нервные

охраняю безопасность своего ребенка, а не игрухи

Der-Tod-Verliebt
почему нет? я ж залажу и с ним играю

а с садиком вы никогда не гуляли...там мам нет...что делать будите?

Таганай

не, пардон, если моему ребенку в лоб бьют, я как должна реагировать? стоит деть лет трех необъятных размеров и мой полуторагодоватсик. И???
Я б на месте мамы как-то отреагировала бы, если б мой полез колотить кого-то, отреагировала бы как-то кроме фразы "отстань от ляли, он еще маленький" или "отдай игрушки".

n.natalia.n

а на кой нам садик, скажите? Сама туда не ходила - ничо не потеряла, да и в садике дети постарше и одного возраста, а разница в полтора года все ж таки сильно ощутима.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 21:44

Der-Tod-Verliebt
моему ребенку в лоб бьют, я как должна реагировать

ребенка пожалеть своего, и в будущем попытаться предотвратить удар имхо
хотя в таких ситуациях так хочется самой сдачи сдать
страшно не то что ударят, а то что он от этого упасть и сильно удариться может :(

Der-Tod-Verliebt
не, пардон, если моему ребенку в лоб бьют, я как должна реагировать?

Не,пардон,а где мама полуторагодовастика? ;) как-то руку перехватить,своего ребятенка подвинуть,не?
Щас наши прогулки повспоминала и чет никто моей никогда не стукал (хотя попытки были). С малютками рядом надо быть всегда.

но мам,которые на агрессию своего ребенка не реагируют тож не люблю.

Der-Tod-Verliebt
а на кой нам садик

просто у нас во дворе миник гуляет..сыну 1,3...а там детки от 2,5 и до 6.....но почему-то без мам проще...и не деруться дети практически, и игрухи там все общие...как-то мирно всё решается....
правдо потом наши игрухи жуть капец как сложно выменять перед уходом домой
....задумываюсь а не в нас ли дело...родителях...

Der-Tod-Verliebt
научу в лоб бить и покажу кому стукнуть, чтоб неповадно было у ляль игрушки отбирать

ну это уж крайности. придет время - сам научится.

Mozolk@
где мама полуторагодовастика? как-то руку перехватить,своего ребятенка подвинуть,не?
Щас наши прогулки повспоминала и чет никто моей никогда не стукал (хотя попытки были). С малютками рядом надо быть всегда.

+10000
всегда в 2-3 шагах, если дети постарше на площадке. но у нас в основном во дворе 1 возраст - наш :)

Все очень просто-и своей дочке и чужим деткам говорю-игрушками не делишься,тогда и чужие не бери

Der-Tod-Verliebt
Сама туда не ходила - ничо не потеряла, Может и потеряли ;)

n.natalia.n
....задумываюсь а не в нас ли дело...родителях...

кстати вариант)) недавно гуляли с подругой и ее сыном и моей дочкой(по 1,6 детям). Пока мы с ними сидели в песочнице только и делали что конфликты разрешали, как только плюнули на них и сделали вид,что не замечаем дети мирно и спокойно играли

Mozolk@
Пока мы с ними сидели в песочнице только и делали что конфликты разрешали

вот приходишь на площадку в одном углу - поделись, в другом оттаскивают дите от всех игрух - это чужое....
заморачивайся-не заморачивайся, а задумаешься

n.natalia.n
дети блин..возраст..

я не про детей. я про мам. дети не одни гуляют, иприводит ьв порядок их поведение дожны их мамы. если не хотят, чтобы чужие этим занялись.
или что, мы малышню вывели, чтобы они тут стрес сняли, наподдавали?
или мы гуляли, никого не трогали, они пришли, мы все собрали и бежать в леса?

Morskaja
пофигизм не понимаю.

он как раз понятен. если видно, что сдачи твоему не сдадут, можно ВСЕ.

Mozolk@
ребенок-то как на это реагирует? просит обратно игрухи

ребенок дает свои, но просит посмотреть чужие. а их как разх и не дают. нашими поиграли, свои забрали, дальше сидят. мы что ,вынесли игрух поболе, чтобы им не скушна было? они наши взяли, потому что мы их высыпали для всех играть, а они раз свои держат часть дети в руках, часть мамы в сумках, то их низзя.
мне что теперь, тоже наше все держать в мешке, как они? ну глупость имхо...

Таганай

мы чудесные. спокойные и с кучкой игрух для всех:)

n.natalia.n

ч слышала , что там тетя такая ходит с детьми, воспитательница. она слегка так следит, чтобы не всех не всех обидели.
и еще слышала, что там нет групп, гщде годовасики с двух-четырехлетками гуляет.

n.natalia.n
страшно не то что ударят, а то что он от этого упасть и сильно удариться может

да, и толкают\ся они тоже будь здоров. старшеие-то. повод такой, как мамы объясняют: А твой в сторону моего шел, так это мой старший твоего малыша толкнул, потому что он свои игрухи защищил! простите, но мой шел в ту сторону, не брал, не говорил Дай. прост ошел. и такие объяснялки и от двухлетовских мам и от четырехгодоваловских.

Mozolk@
как-то руку перехватить

во тоже вопрос. твой дерется, я ег о, твоего буду за руку хватать? а ты на что тут стоитшь, простите???
и вообще, хватать чужих детей, я идейно против.

n.natalia.n
миник гуляет..сыну 1,3...а там детки от 2,5 и до 6.....но почему-то без мам проще...и не деруться дети практически

имхо, воспитателя заслуга. знач, объяснила уже и не раз. и доходчиво.

Vasya123
игрушками не делишься,тогда и чужие не бери

видимо, так же начну(( буду с мешком стоять, как те мамашки.
принесут новую игруху одну, в которую деть вцепился, на обмен ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы