Тема закрыта

Причина: 0

Про песочницы в сотый раз

Mozolk@
по 1,6 детям

потому и все спокойно. а не когда одному полтора, второму больше.

Клавочка
и вообще, хватать чужих детей, я идейно против.

когда речь идет о безопасности МОЕГО ребенка,то перехвачу руку другого даже не задумываясь. А не буду ждать среагирует его мама или нет.

мамам попроще ко всему относиться-у детей социолизация.

Клавочка
Mozolk@
по 1,6 детям
потому и все спокойно. а не когда одному полтора, второму больше.

спокойно?? вы не видели как они гуляли,игрухи друг у друга вырывали,визжали,рыдали...

вообще в вашой ситуации,когда ребенок дает свое,но ждет взамен,то я бы и озвучивала другому ребенку,что мол:Паша дает тебе лопатку,раз ты так хочешь,а ты ему дай поиграть машинку. Не думаю что не даст. А если не даст,то лопатку обратно Паше

Клавочка
мы чудесные. спокойные и с кучкой игрух для всех

Тогда гуляйте одни, безопасней будет. Либо ищите песочницу, где все тоже "Чудесные-спокойные и с кучей игрух для всех"
Вообще, тема - монстр! Такое чувство, что каждый родитель создает такую в первом песочном сезоне. И всегда собственное чадо 1-1,5 лет спокойное-щедрое-воспитанное, а мерзкие жадные чужие двухлетки-трехлетки и их мамы, любящие этих исчадий ада.......

да уж, тема стара как мир...
сейчас мамы деток каждого возраста заведут свою тему и будут других перетирать
вот уж правду вам говорят мамы двух-трехлеток, подрастете и такими же будете...единицы переживают этот возраст без жадности, воплей, криков и т.д.
и с лучшими друзьями могут в схватку вступить за совочек какой-нибудь...
мы год назад все смотрели на них и диву давались, думали, ну неужели у нас такие же дети будут, и уверены были, что наши ангелочки такими не будут, ан нет, стали...
так что не зарекайтесь и будьте проще ;)

малышам ведь тоже много чего предъявить можно ;)
не далее как вчера в соседнем топе это детально обсуждалось ;)
соглашусь только с тем, что тупо улыбающиеся, щелкающие семечки, курящие в кустиках мамаши, не обращающие внимания на то, что творят их дети, независимо от возраста, реально раздражают

Forex
И всегда собственное чадо 1-1,5 лет спокойное-щедрое-воспитанное, а мерзкие жадные чужие двухлетки-трехлетки и их мамы, любящие этих исчадий ада.......

не всегда, у меня недавеча наоборот случилось

Smola
тупо улыбающиеся, щелкающие семечки, курящие в кустиках мамаши, не обращающие внимания на то, что творят их дети, независимо от возраста, реально раздражают

:dada:

Автору темы хочется чтоб мамы деток постарше их дубасили, видимо, за то что её маленькое сокровище лишили игрушки.
Моему ребенку два года, чужие игрушки трогает очень редко, зато своими делиться очень не любит, пытаюсь приучить давать и свои игрушки другим детям поиграть, так как маленьким детям такие машинки как у нас мамы еще не покупают, а они им очень интересны. Стоять и смотреть как дети обижают кого бы то ни было вообще, будь он старше или младше, конечно свинство, но сразу орать на ребенка или утаскивать из песочницы и силой игрушку забирать очень глупо, во-первых, потому что ребенок тут же начнет орать, а это раздражает еще больше других родителей, а во-вторых, он еще и драться больно уже умеет и в порыве гнева может и маме кулаком в глаз заехать. И вы очень зря не прислушиваетесь к мамам детей постарше, как говорится вырастет - поймете. ;)

а у меня сам следит, что его игрушки не брали, и чужого не берет, лишь бы свои целые были . Но сейчас начинает изредка предлагать свои игрушки сам, подойдет протянет- на, мол, поиграй. Есть только особо любимый бегемот, девочка в больнице отобрала, так орал %)

FEoktista
Но сейчас начинает изредка предлагать свои игрушки сам, подойдет протянет- на, мол, поиграй.

Мои так играет только с очень хорошо ему знакомыми детьми, кого буквально каждый день видит. Я сначала огорчалась, что у меня монстр жадный и вредный растет, а потом почитала умные вещи по воспитанию в интернете, не стала уж тут тему заводить

вообще это действительно нормально, в возрасте 2-3 года (у всех по-разному) дети начинают понимать границы собственного я, отсюда и осознание частной собственности
наоборот слышала, что психологи нынче говорят, что ненужно это подавлять, конечно нельзя допускать агрессии, но забивать в ребенке это чувство тоже нельзя
иначе потом появляются темы, что он не может за себя постоять, у него все отбирают, а он смотрит... ;)
а то мама его надрессировала, что если кто-то что-то у тебя попросил, вне зависимости от того, нужно ли это самому ребенку, должен отдать

вот и у меня сын дает свои игрушки только лучшим друзьям, велик - а это святое, еще более узкому кругу товарисчей...
ну это же нормально, вы же не будете свою машину постороннему человеку давать покататься, если он захотел...
когда он просит у кого-то что-то и ему отказывают, относится с пониманием, нет так нет
и нервничания по поводу сохранности своих игрух от того, что многие берут и не спрашивают, а он-то уже знает, что надо спросить, и чтобы избежать такого поворота в компании большого количества незнакомых детей, может и поохранять

Philimama
ну это же нормально, вы же не будете свою машину постороннему человеку давать покататься, если он захотел...

я про это тоже всегда думаю, вот ко мне подойдет на улице кто нибудь незнакомый и скажет дай, например, телефон поиграть, посмотреть, я же не дам

дак в том-то и дело, у меня у ребенка шуруповерт - любимая весчь, выносит ее с собой, держит в руках, что-то по пути чинит, даже на велике катается с ним в руке, ну дорог он ему так, естественно - никому не дает, ну вы сами посудите, у вас такая круть в руке, а к вам пристает малыш и предлагает поменятся на какой-то совочек...ну вы бы стали меняться???
а его после этого жадиной зовут...разве справедливо...

сегодня на площадке одна мама пыталась решить проблему между годовастиком и своим сыном двух лет
годовастик выхватил у него лопаточку, чем изрядно расстроил, она пыталась объяснить, что это лопатка ее сыночка и он хочет сейчас ей поиграть...
в итоге все смотрели на нее, как на демона, что не дала малышу совок
а ведь она по сути-то права была
сын нес на площадку совок, хотел им играть, и тут на тебе...
вообще все это напоминает диспут про коммунизм (где все общее) и рыночную экономику (где есть понятие частной собственности)...

Smola
вообще все это напоминает диспут про коммунизм (где все общее) и рыночную экономику (где есть понятие частной собственности)...

Вот точно!!! Только хотела сказать, что опять эти коммуняки с ленинскими лозунгами бунтуют...

Mozolk@
озвучивала

Mozolk@
не даст

озвучивала. ему и маме. не дают. забирать? видимо, придется

Der-Tod-Verliebt
подрастет - научу в лоб бить и покажу кому стукнуть, чтоб неповадно было у ляль игрушки отбирать

капец, ну и мамаши пошли!

Smola
соглашусь только с тем, что тупо улыбающиеся, щелкающие семечки, курящие в кустиках мамаши, не обращающие внимания на то, что творят их дети, независимо от возраста, реально раздражают

Вот это да, согласна на 100%.

А вы, автор, сами ведете себя как ребенок. Пришли на форум жаловаться, что у вашего сокровища игрушки отняли. А вы-то мама, или кто? Вы ведите себя как взрослый человек, как мама, кроме вас-то кто защитит вашего же ребенка? ну видите вы, что у него все забрали и ему от этого обидно, и мамаши чужие не реагируют, проявите самостоятельность, разрулите ситуацию. Возьмите обратно игрушку у четырехлетки, сказав, что это наше, что ляля маленькая и хочет поиграть. В чем проблема-то? Активнее надо быть.

нибла
Автору темы хочется чтоб мамы деток постарше их дубасили, видимо, за то что её маленькое сокровище лишили игрушки.

вот именно блин %)

Smola
сейчас мамы деток каждого возраста заведут свою тему и будут других перетирать

Да-да, надо бы мамам детей старше 3 лет завести темку про ужасных 1-2леток, которые рушат песочные постройки, сооруженные старшими детьми Наши налепят формочек и других пироженок, а ваши топ-топ-топ ногами и все растоптали Или так - поделились с малышом игрушкой, дали, к примеру, совочек, сами взяли другой - тут же малыш бросил свой совок, требует тот, что у другого ребенка и ореееет со страшной силой ;)

нибла
втору темы хочется чтоб мамы деток постарше их дубасили

ну и понятия у вас, теперь я понимаю, у ка4ких именно мам такие дико толкающиеся дети!

Клавочка
ну и понятия у вас, теперь я понимаю, у ка4ких именно мам такие дико толкающиеся дети!

Фразы из контекста, пожалуйста, не выхватываем, ага? И читаем внимательнее. ;)

Der-Tod-Verliebt
еще и напинать могут старшие, и толкнуть, и ударить

Единственное, что нужно запомнить, защищайте своего ребёнка сами, пока он не может давать отпор. Вы же можете этим детям сказать "Не толкай моего сына!" или "Это наши игрушки!"

Клавочка
мы все собрали и бежать в леса?

Нет, сказать этим большим детям " Это мои игрушки!" Мама должна активно принимать участие в играх детей в песочнице, до определённого возраста и учить общаться. Позиция "Пусть дети сами разбираются, а я посижу на скамеечке." - не правильная. Дети пока не умеют сами, им нужно помогать разруливать ситуации, подсказывать.

n.natalia.n
как сложно выменять перед уходом домой

Как может маленький ребёнок не отдавать большой тёте ЕЁ вещь? %) Подходите и говорите, это моя! (наша) игрушка, мы уходим, отдай пожалуйста! Отдают как миленькие. Может просите не так?

у меня такой вопрос.. ситуация.. сын (1,7) стоит, держит игрушку, подходит любой другой ребенок и игрушку берет.. мой сам руки разжимает, отходит, а потом стоит и мне говорит - дай, дай.. РОХЛЯ? или пройдет? как научить не отдавать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы