Тема закрыта

Причина: 0

Год и девять. Орет все дни напролет. Уже невыносимо.....

это был выпад в ответ на грубость.

так
это был выпад в ответ на грубость.

так вот в чём дело оказывается, я сгрубила

У меня складывается похожая ситуация. Вот что мне помогает, но это надо делать постоянно 1) Её может беспокоить атмосфера в доме, не психическая, а скорее энергетическая, выход - мойте полы во всей квартире, хотябы раз в неделю, полностью во сех углах, а не обмывайте периметр вокруг ковра. Иногда дети чувствуют, чего мы взрослые не замечаем. 2) зажигайте аромолампы или палочки, но качественные, настоящие. Я купила ладон горошком в церкви и ложу на фольгу на аромолампу, и зажигаю, пока бабушка с ребёнком гуляет. Потом легче дома становится. 3) перед дневным или ночным сном не начинайте активных игр, а включайте успокаивающую музыку www.kidmusic.ru/01/17/. 4) есть молитвы мамы для ребёнка, чтобы был спокойным и хорошо спал, помогает, если заниматься этим постоянно. 5) мой ребёнок спокоен, если получает грудь, столько сколько хочет, может вы перестали давать грудь, а она ей жизненно необходима, что бы успокоится???

lalena
5) мой ребёнок спокоен, если получает грудь, столько сколько хочет, может вы перестали давать грудь, а она ей жизненно необходима, что бы успокоится???

ой...сейчас мало кто кормит до такого возраста...
моя тож на тите висит целыми днями - как вечно голодный ребенок... зуб вылезет и нормальная ходит, спит хорошо... а сейчас разом четыре клыка вылазят, грызет все! стол и тот погрызла... капризулит... научилась на попень свою падать и демонстративно орать...

можно залечить и здорового ребенка... поэтому если у мамы есть подозрения, то надо обследоватьи лечить... лучше мамы никто не знает свою лялю...
а может просто возрастное + зЮбы (что вероятнее)

kav32
Хочется делать все тогда, когда хочу, посидеть в тишине, хотя бы день.. Умываться тщательно, и мыться ежедневно всей сразу, а не по частям и желательно в ванне полежать... Короче, что то меня все достало..

ну я тож об этом мечтаю )))) прямо мечтаааю))) но дети растут достаточно быстро-потерпите чуток

Калина Малинова
Начались какие-то оры и истерики на пустом месте. Без слез. Манипулирует.

ага ...тот же возраст- то же поведение - не поддаюсь когда ей например к компу надо - все остальные хотелки удовлетворяю по мере возможности , когда не дает делами домашними заниматься- бросаю и даже не берусь...

kav32
Короче сплошные истерики

ну совсем сплошные это наверное нехорошо - у меня дочь стала более капризная - порой незнаю что она хочет -то ей что-то надо -через секунду же не надо и сама капризничает .... но и она не круглосутошно это делает всё-же ....отлучиться тоже не дает особо-вообще хвостом стала (но мы недели 2 назад от груди отучились) , но если ребенок всё время в плохом настроении -может к неврологу обратиться , ну или ей постараться немного больше времени уделить сначала -вдруг поможет...

kav32
чтобы я посуду мыла-орет

дайте ребенку посуду помыть - орать перестанет. Слишком много у вас ограничений. Следовательно у ребенка протест.делайте все вместе.
Задавайте ребенку вопросы: ты растроена потому что..? Ты плачешь потому что..? Просто перечесляте возможные причины. Докапывайтесь до сути. не списывайте все на кризис. Дети просто не умеют объяснять свое состояние.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 00:27

lalena
выход - мойте полы во всей квартире

желательно совместно с ребенком :) Тогда точно с энергетикой порядок будет.

Ну невролог это конечно хорошо :) Только в таком возрасте дети все еще доносят информацию в форме плача, ора и ты пы. Ну не умеет человек еще сказать"мама пойдем поиграем" Но запомнил, что мама при удобной возможности линяет Вот и пресекает. думаю это нормальное поведение, еще не каждый ребенок умеет себя развлекать сам в этом возрасте

kav32
То на ручки, то просто, ей не надо, чтобы я посуду мыла-орет, хоть что -орет.

ну я обычно чем-то пытаюсь занять, хотя сын помладше. вот сегодня тоже орал-возмущался - поставила на стул к раковине, выдала пасту, 2 зубные щетки (обе его), свой крем, папин гель для бритья....ребенок от меня на час отвял вообще, а потом забыл зачем орал ну да там уже у меня время появилось его на улицу вытащить.

kav32
только играют и поют с детьми и никого ор не бесит?

ох как бесииииииииииииииииииит %) могу и наорать, от рукоприкладства пока воздерживаюсь, впрочем, это не наш метод, но объяснения пока не прокатывают

1г8мес. Орет так что мама не горюй %) и это моя то Саша, которую до года я вообще не слышала. Явно это не неврология никакая, во всяком случае у нас. Стоит только ее занять тем что ей интересно и визгов не слышно. Я стараюсь не беситься на нее, в углы ее не ставлю (че за бред ваще). Если мне надо что то делать, а ей скучно и она орет, значит будет орать пока я не доделаю. Как правило когда она видит что на нее никто не реагирует успокаивается быстрее, сама себе занятие находит. Но если только на нее повысить голос, то все ...капец %) Истерика обеспечена :(

у нас последние три дня такая же ситуация, нам 1,4. Никаких нервов не хватает. Занять чем-то не получается, потому что ей надо только на руки и только, чтобы я стояла или ходила с ней. присесть не позволяет... когда истерика проходит, тогда осторожно можно попытаться чем-то занять. но так действительно ничего невозможно сделать по дому, она даже днем перестала спать, хотя видно, что хочет! от этого еще больше капризничает. У меня третий дом бардак дома, сегодня еле-еле успела полы вымыть, пока она спала. А вчера купила новую игрушку, она так увлеклась ей, весь вечер с ней играла (вместе со мной конечно). Зубы..... я вот жду, когда у нас еще бессонные ночи начнутся с этими зубами...

1. моете посуду - поставьте ребенку на пол тазик с водой и пару ложек/ кружек пластмассовых.
    Ну да, потом воды будет на полу много, зато ребенок под присмотром и с водой детки все любят возиться. А собрать потом воду с пола - 5 минут. И тепло, не простудиться, можно в одних трусиках сидеть, не зимой.
  2. Или миску с крупой, гречкой/ манкой и тоже ложки/ кружки/ блюдца. цена удовольствия - 20 рублей, а ребенок 30 минут занят. Потом просто все пропылесосить и опять все чисто. МОй даже потом пылесосил со мной вместе, включал - выключал пылесос, шнур затягивал внутрь, нравилось ему это очень.
  3. Почитать книжку. 15 минут чтения книги, после этого 15 минут ребенок отдыхал от меня))). видимо переваривал услышанное и порсто смотрел картинки, а за эти 15 минут можно и в туалет сходить и умыться и даже успеть глаза накрасить))))
    Удачи вам!!

так
а вам не ставили синдром гиперактивности и дефицит внимания, хотя таким малышам это по идее не ставят, смотрят в более старшем возрасте.

нет пока такого синдрома не ставили. я читала про это все в инете. с ужасом наблюдаю многие схожие качества, которые описывают этот синдром. да действительно её даже самая новороченная игрушка, ЛЮБОЕ занятие, будь то чтение, пирамидка, "умные игрушки", всякие развивалки и те же крупы, которые мамы говорили, что их ребенка потом пол часа не видно не слышно, нам хватает ровно на ПЯТЬ минут и все, несется дальше. о нет соврала, вода в тазике или в ванне-30 мин запросто. мамочки скажите пожалуйста у вас дети могут играть с одной игрушкой 20 мин? и мне наверное правда надо бить уже тревогу? хотя невролог ничего нового не скажет.

kav32
Да понимаю я , что нет, все-таки второй ребенок.... Но бесит, не могу уже, наверное новопассит надо купить . Прямо она только рот открывает , хоть на стенку лезь...

Та же ситуация!!!!! %) уже с ума схожу.... Но муж меня спасает вечером - так как папа у нас авторитет!!! А я стала спасаться следующим образом (минут на пятнадцать хватает) - собрала в коробочку всякие не нужные вещи - бумага упаковочная, лейка от душа, резиновый молоточек и т.д. А если все таки истерика - то я иду на кухню и пью мелкими глотками воду, сынишка видит и тоже просит... А вам могу пожелать только спокойствия и терпения!!!!!!

Katya1982
мамочки скажите пожалуйста у вас дети могут играть с одной игрушкой 20 мин? и мне наверное правда надо бить уже тревогу? хотя невролог ничего нового не скажет.

Мы обошли уже нескольких специалистов - все в порядке...Ну я и смирилась! видимо, у меня оба сына такие - ничем заниматься долго не могут. Надеюсь, это пройдет со временем! Мой младший может только диафильмы смотреть минут 20! Попробуйте! Могу дать ссылку

maniy_25
у меня оба сына такие - ничем заниматься долго не могут.

скажите пожалуйста, посмотрела у вас старшему скоро будет 5 лет, легче вам стало? хоть более менее усидчивым стал? или это уже неисправимо ;) и будьте добры, дайте ссылку плиз, будем пробовать смотреть

Легче стало совсем чуть-чуть.... Так как мы начинаем учиться писать и читать, напокупала кучу прописей, тетрадок и т.д. Хоть немного сидеть в своей комнате стал... Но тут другая проблема - младшему то же самое стало надо %) И вот каждый раз у нас драки и истерики... А недавно нашла здесь ссылочку на детский сайт - и все - оба заняты стали. Один диафильмы смотрит - другой на этом же сайте пазлы собирает :P Хоть какой-то отдых для меня - не надолго конечно. Дома еще ладно, терпеть можно, а вот прогулка - превращается в кошмар %) Да еще всякие бабули лезут с советами и упреками, типа нарожали и справиться не можете - аж бесит прямо...Ссылку в личку отправлю

kav32
Может кризис возраста?

Может, и не кризис, но что-то беспокоит...
Все время, конечно не поиграешь и не погуляешь, но надо договорится что-то делать вместе: умываться, мыться, порядок наводить и т.д.
Угол точно не поможет. Можно придумать легенду, что от крика любимые игрушки и книжки расстроятся и спрячутся, что другие детки (с которыми доча знакома и играет на улице) так себя не ведут.
Главное не дать капризу перерасти в истерику. Учите ее договариваться!
Терпения вам! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы