Тема закрыта

Причина: 0

Страшно, аж жуть )

еще лучше.
ребенок спрашивает: покойники - это кто?

Неждана

Благо хоть, страхи приобрели конкретные названия: "страшилище", "покойники". А то не понятно было, что же там такое, нечисть ли, дух ли... Узнайте, может в садике что рассказали ей? С воспитательницей поговорите. Хотя она может и не знать конечно.

Ибо дети напугать друг друга так могут, что аж до невроза доходит у некоторых

Ветика
назойливая песенка из рекламы "звонка" на СТС)

Т@не4ка
а что это за песня?

это я из колодца звоню......

Неждана
еще лучше.

Ужас :=-O:
Может ей объяснить, чтоони не страшные
ЗЫ:Всем добрый вечер

Настюня
это я из колодца звоню......

Мама_Принцесски
дети напугать друг друга так могут, что аж до невроза доходит у некоторых

Неждана

спросите почему она спрашивает. ведь не с пустого же места она спросила.

Вот объясните мне, что это такое? Иногда ложусь спать, сразу проваливаюсь в крепкий сон и мне снится что кто- то за мной гонится, я бегу и падаю, либо с крыши, либо со скалы, либо еще с какой-нибуть высоты и разбиваюсь, причем я просыпаюсь именно от того, что чувствую как я упала, хотя лежу так же на кровати, т.е. меня так же подбрасывает на кровати, как будто я упала с высоты. Потом долго уснуть не могу :(

Дракониха

вообще не скажу что очень хороший сон. особенно если повторяется регулярно. мне иногда, когда я задремлю, снится что я на лестнице оступаюсь. и просыпаюсь от того, что именно

Дракониха
меня так же подбрасывает на кровати, как будто я упала

но когда то нам рассказывали, что так душа в тело возвращается(во время сна она покидает тело). считайте что у вас именно эта причина.

evabel

спасибо успокоили :) а то я уже иногда боюсь спать ложиться :(

evabel
мне иногда, когда я задремлю, снится что я на лестнице оступаюсь. и просыпаюсь от того, что именно
Дракониха
меня так же подбрасывает на кровати, как будто я упала

и такое тоже бывает :(

evabel
но когда то нам рассказывали, что так душа в тело возвращается

а кто вам рассказывал? и как тогда могут сниться сны, если душа тело покидает?Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 21:53

Дракониха
а кто вам рассказывал? и как тогда могут сниться сны, если душа тело покидает?

у нас учителя всем этим занимались в школе(нам рассказывали в 10 классе). а сны снятся не телу. это душа путешествует, и то что она видит - это и есть сны. ещё нам рассказывали что снами управлять можно. нужно постараться увидеть свои руки, и тогда сном можно управлять. но я не проверяла это.

Неждана

Вы фотку удалили где она на фоне утопленного мальчика? мне кажется, все-таки это с той историей связано.....

ключики
Вы фотку удалили где она на фоне утопленного мальчика? мне кажется, все-таки это с той историей связано.....

Девочки, объясните мне пожалуйста, что за фотка? Я где-то невнимательно прочитала?

На 2-й странице прочитайте

Valushka
На 2-й странице прочитайте

;) Это смотря у кого как настроено, я нашла, у меня на первой было ;)
Жуть какая, я б эту фотку безвозвратно и как можно быстрее

ключики
все-таки это с той историей связано...

да, очень может быть.

Хочу рассказать историю,которую поведала мне моя бабушка когда-то. Было дело в глухой деревне в Украине. У бабушки дом был старой постройки и все как полагается,на улице сеновал,при входе в дом -сени и т.д. К слову скажу что когда мы приезжали туда,мне всегда было жутко страшно находиться не только в доме,а даже во дворе дома.Все было очень старым,была летняя кухня,в окна которой я заглядывала,аж зубы стучали т.к там все было оставлено так как было когда моя бабушка была маленькой. Это все предистория,а история вот в чем.Как-то зимним вечером,бабушка как всегда была дома одна,смотрела телевизор.В 00 часов стук в дверь,бабушка пошла к двери и спрашивает не открывая: Кто там? Ей в ответ: Пустите переночевать?!! Она: В дом не пущу,можете на сеновале переночевать Ей: Пустите странника в дом переночевать,холодно Она: Нет,только на сеновале и ушла в комнату. На утро просыпается открывает дверь входную,чтобы кошку впустить.На улице снежком все запорошено,а от двери до калитки следы как человеческие только не ноги след,а копыта %) Через неделю бабушка ослепла,полностью :( Потом долго она еще повторяла что дьявол то был.

оййй.... надо как-то разговорить постараться ребенка- тогда и понятнее станет природа страха.... пусть попробует описать страшилище , нарисовать там незнаю- днём как-то постараться это выяснить ,ну или с утреца-чтобы к вечеру подзабылось...

Хрусталь

а почему - мусульманская? вы мусульмане?

Неждана
покойники - это кто?

бррррр.... и правда освятить квартиру надо бы

evabel
ещё нам рассказывали что снами управлять можно.

можно. не знаю, как насчет рук, но если у меня во сне получается осознать, что это СОН, то дальше я его смотрю как кино :)

Sokel
Хочу рассказать историю,которую поведала мне моя бабушка когда-то.

ужасссс... мне бабушка тоже истории расказывала, боюсь даже печатать их. может, днем как-нибудь решусь

вот, дочиталась. мне приснилось что домовой меня к кровати придавил. и кричать голоса нет совсем. правда в этот раз я начала читать Отче наш, сначала просто губами, и креститься(правую руку тоже держали, а вот левую как ни странно - нет) и хоть прохрипеть смогла. правда папа пришел в комнату, подал руку, помог встать. и так два раза. если бы не присутствие папы и отсутствие детей, я бы решила что это реальность. потому что все было в моей комнате так как когда я засыпала. жуть такая. проснулась, и боюсь глаза обратно закрыть. так все реально было. а домовой такой страшный... ну хоть не черти, как раньше. и бороться я с ним смогла.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 05:20

В таком возрасте такие темы-действительно жуть.

инета не было, извините )

фотографии не удалила. подумаю над этим.
вчера так всё и было неприятно до приезда бабушки-дедушки. от меня не отходила, на шее и коленях висела.
дедушка божится, что про страшилищ ничего не показывал из мультиков.
садик - сегодня вечером буду распрашивать.
про покойников - я ж всё пытаюсь рационально оценить ) в общем, у меня единственный вариант разумный, что это она вдруг песню вспомнила "пиф-паф - и вы покойники". потому что вечером мы диск с песнями слушали, и она могла вспомнить про эту песню. хотя именно вчера ее не было у нас в плей-листе )

evabel
вот, дочиталась. мне приснилось что домовой меня к кровати придавил.

Да, это точно Вы дочитались...
Есть вот предсказательная теория снов, о том, что сны сняться нам не просто так, а несут какую-то информацию о том, что нас ждет в будущем. То есть их можно толковать. К чему сниться то-то, к чему это и т.п. А есть психоаналитическая теория, т.е. сны - это наше бессознательное и все наши проблемы, болячки - они во время сна из бессознательного вылазят в такой вот и скаженной форме. Вот Вы начитались, набоялись, вот оно и приснилось. Так что не переживайте. Кстати, я во сне тоже почему-то не могу кричать. Вроде пытаюсь, а голоса нет совсем. А еще бегать не могу быстро. Стараюсь изо всех сил, а получается так медленно-медленно %)

Мама_Принцесски
А еще бегать не могу быстро. Стараюсь изо всех сил, а получается так медленно-медленно

и у меня такое бывало. будто бежишь догоняешь или убегаешь, изо всех сил вперед рвешься, а в итоег - к земле клонит, ноги еле-еле передвигаешь, практически ползешь. прочитала где-то, что это символизирует напрасную борьбу со внешними обстоятельствами, повышенное чувство ответсвенности, пустые усилия по достижению цели наяву.... ну и как-то пересмотрела свое отношение к работе в частности, и больше не снится такой мути, ттт

Мама рассказывала, легла спать, перед этим сказав что моя дочь совсем не похожа на прабабушку которая недавно умерла и сниться ей недавно умершая свекровь( к слову она всегда была мамой недовольна, говорила папе до последнего брось ее я тебе лучше найду, нас с сестрой не признавала, говорила, что есть у нее только одна внучка, Хотя жила последние два года у нас, болела сильно, слепая, вобщем мы за ней ходили как могли, ни в чем не отказывали, по своему ее любили, ей все простили, зла не держим) и держит ее, пытается с собой забрать, мама говорит, что пытается проснуться, позвать на помощь, кричит во все горло, слышит как мы с детьми и мужем ходим мимо нее и что-то говорим ( на самом деле такое было, и проходили мимо нее и разговаривали в этот момент) а ее не слышим и на нее внимания не обращаем :( она во сне обращаеться к свекрови, что бы та ее отпустила, что маме с ней рано :( вобщем мама не поняла как проснулась, но ее всю аж тресло, когда она к нам на кухню зашла, говорит что реально чувствовала руки холодные бабушки :( Я ее потом уговорила сходить в церковь и поставить сорокоуст бабушке и теперь мама говорит, что у моей дочери есть прабабушкины черты. бабушка сниться ей перестала :)

Мама_Принцесски
Так что не переживайте. Кстати, я во сне тоже почему-то не могу кричать. Вроде пытаюсь, а голоса нет совсем

да я не переживаю. это ж сон просто. а бегаю я во снах по-разному. иногда никак убежать от чего то не могу, иногда очень быстро.

Мама_Принцесски
Есть вот предсказательная теория снов, о том, что сны сняться нам не просто так, а несут какую-то информацию о том, что нас ждет в будущем. То есть их можно толковать. К чему сниться то-то, к чему это и т.п. А есть психоаналитическая теория, т.е. сны - это наше бессознательное и все наши проблемы, болячки - они во время сна из бессознательного вылазят в такой вот и скаженной форме.

я считаю что тут все вместе, во снах. присутствует и предсказание будущего, и работа подсознания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы