Тема закрыта

Причина: 0

Мамаша,оскорбляя моего сына,хотела его побить....вицей.

интересно, а если бы мама девочки просто взяла бы пацана за руку и молча пресекла толчки, это бы автора устроило? а потом бы сказала девочке, что этот мальчик злой драчун, и что бы она не подходила к нему - нормально было бы?

DVM
Амбиции.

Ну вот я не собираюсь убегать с дитём подмышкой на другую площадку, только потому что тут мальчик пихается.
И мои амбиции тут ни при чем.

Амбиция
-и, ж. 1. Обострённое самолюбие, а также спесивость, чванство. Войти (вломиться, удариться) в амбицию (обидевшись, рассердиться; разг.). 2. обычно мн. Претензии, притязания на что-н. (неодобр.). Ничем не обоснованные амбиции. II прил. амбициозный, -ая, -ое.
Толковый словарь Ожегова

Я амбиции только у автора вижу. //Обострённое самолюбие// - ах, обозвали... :angry:

N@tulya
так она по "своей",так сказать специальности

если бы какая-то мамДама любовалась своим буйным чадом, то могла бы и неприятности устроить, если бы при мне чей-нить малыш от невоспитанного засранца пострадал ;)

Калина Малинова
а то я Вас дурой сейчас могу обозвать

Калина Малинова
два класса и три коЛидора

еще есть мнения? Сленг трамвайный...Приятно иметь с такими дело.

Гнома
Сленг трамвайный

вам там не жарко нынешним летом?

N@tulya
Sevara
Зашибись воспитание что у мамы, что видимо у сына будет!
Не переживайте так и будет

о своем беспокойтесь,какой у вас еще вырастит-неизвестно

Моих слов было только половину.
Из всего можно сделать вывод, что вы автор были не правы на сто процентов, что не вмешались сразу.
А мама девочки правильно сделала замечание, просто нужно это было говорить другими словами.

Гнома
ну кто-то из двух действующих взрослых лиц в вышеописанной ситуации показывал детям, как надо решать вопросы с помощью применения силы.

Кто применил силу? %) Мама девочки "одернула" мальчика, не совсем глянцевыми словами.
Где сила-то?

Калина Малинова
К счастью тут здравомыслящих, адекватных мам не в пример больше автора и ее жидкой группы поддержки

Если людей с обинаковым мненем больше - это не значит, что они правы.
Но... каждый оценивает ситуацию с позиции свого жизненного опыта.

DVM

То есть права автор? Не спорю, моет, слова мама девочки и не те подобрала, но виновата в конфликте все же не она. И даже не мальчик, а его мама, которая, зная об особенностях возраста и поведения сына, не считает нужным как-то его поступки корректировать. При этом любую критику в свой адрес воспринимает в штыки.

DVM

Скажу Вам честно - данная ситуация прозрачна в изложении автора. И мнения она получила согласно СВОЕМУ описанию произошедших событий.
Вам это, надеюсь, понятно?
Оттуда и ноги растут и большинство здесь правы.

Scorpion`s Queen
Ну вот я не собираюсь убегать с дитём подмышкой на другую площадку, только потому что тут мальчик пихается.
И мои амбиции тут ни при чем.

Представьте что вы стоите на дороге, а на Вас со всей скорости несется камаз. Вот если Вы отойдете - значит думаете о безопасности, а если начнете на него обзываться, думая что Вы круче камаза - у вас завышенные амбиции :)

MamaNatasha
Не спорю, моет, слова мама девочки и не те подобрала

Да бросьте! После продемонстрированного здесь виртуозного хамства мамани я могу предположить, что малец все слова знает. но ЗАСРАНЕЦ могло и удивить его, ибо у мамани в ходу более тяжелая артилерия ;)

DVM
а если начнете на него обзываться, думая что Вы круче камаза - у вас завышенные амбиции

КАМАЗ и пихающийся мальчик несколько разные вещи, Вам не кажется?
А если во всех проезжающих машинах видеть КАМАЗ и поэтому бояться что собьют, и не переходить дорогу - это клиника.

И ситуацию мы видим только с одной стороны.
Посмотрите другими глазами. Ваша дочь на горке, довольно высокой для ее возраста. Мальчик, явно старше, агрессивно настроенный, начинает ее с горки спихивать. Стоящая рядом мама не реагирует. Маме вполне могло показаться,что дочка вот-вот упадет - дело-то нескольких секунд. Ну и сказанула с перепугу первое, что в голову пришло.

DVM
думая что Вы круче камаза - у вас завышенные амбиции

:hihiks:

DVM
Представьте что вы стоите на дороге, а на Вас со всей скорости несется камаз. Вот если Вы отойдете - значит думаете о безопасности, а если начнете на него обзываться, думая что Вы круче камаза - у вас завышенные амбиции

"Шла бы ты домой, Пенелопа." Чесс слово.

MamaNatasha
То есть права автор?

Нет, автор тоже могла и должна была поступить иначе. НО! Большинство сказали здесь, что ПРАВИЛЬНО поступила мама девочки. Вот С ЭТИМ я не согласна.

DVM
Представьте что вы стоите на дороге, а на Вас со всей скорости несется камаз. Вот если Вы отойдете - значит думаете о безопасности, а если начнете на него обзываться, думая что Вы круче камаза - у вас завышенные амбиции

эк вас понесло. ну да, пусть мальчик дальше с молчаливого согласия мамы лупасит младших детей, а мы будем отходить %) пока не нарвется на того, кто кааааак заедет ему в лобешник, или с горки столкнет. ну а чо, раз мама не научила не драться, то на каждай камаз найдется свой БЕЛАЗ... или что там еще камаз раздавить можетСообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 03:23

DVM
Большинство сказали здесь

что автор в неадеквате и сын невоспитан, которого надо воспитывать.
Вы где читали? Мы все здесь, а Вам между строк мерещилось?

Scorpion`s Queen
Кто применил силу?

да кто написал-то, что ПРИМЕНИЛ силу? :=-O: Я сказала, что она показывала КАК надо решать вопросы-угрозами. Если это современный конструктивный подход с т.з. права и лева, то я -Майя Плисецкая. И не надо тут меня в косности и перегретости подозревать. Я НЕ говорила, что

MamaNatasha
права автор

НО защищая своего ребенка от другого ребенка, я палками не машу и угрозы не извергаю. Я не пролетариат, чтобы действовать ТАКИМ орудием, у меня мозги есть и не только чтобы остроты сомнительные тут подпускать.

Лиса-Алиса
на каждай камаз найдется свой боинг...

На каждый КАМАЗ найдёцца БЕЛАЗ.

DVM
Большинство сказали здесь, что ПРАВИЛЬНО поступила мама девочки.

Скажем так, ее позиция более понятна. Дочку обижают ни с того, ни с сего, она ее защищает. Автор, виноватая в самом создании конфликтной ситуации, считает, что ее сыночка прав - ну подуууумаешь, потолкался чуть-чуть. Вы перечитайте первые посты, там ни одного намека на то, что автор понимает,почему так произошло. Наоборот даже.

DVM
Большинство сказали здесь, что ПРАВИЛЬНО поступила мама девочки.

По сути - да, всего лишь не права по форме.

Scorpion`s Queen
На каждый КАМАЗ найдёцца БЕЛАЗ.

И мамашка с палкой

Scorpion`s Queen
БЕЛАЗ

вот, забыла название большой машины, пришлось самолет приплести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы