Тема закрыта

Причина: 0

Мамаша,оскорбляя моего сына,хотела его побить....вицей.

DVM
Ну почему обязательно чужие дети засранцы и палкой их? Может как раз доброта и правильно сказанная фраза постороннего человека успокоит ребенка?
Вы не задумывались о том, что добром можно сделать гороздо больше и на душе будет радостно не только у этого мальчишки, но и у его мамы и у ВАс?

"А за окном звездолета фиолетовыми хлопьями медленно куружился снег...."
Ваша мысль понятна. Но увы... фантастична. Идеализированна.
Что ...м не вложено - школа не добавит. В данном случае - маманя мальчика что вырастит, то и пожнет.

Чипа™
Удивительное дело, ей богу есть абсолютно разбушлаченный мальчишка, по которому ремень плачет, есть мамашка, которая считает что весь мир ей чуточку должен и есть другая мамашка, которая защищала свое дитя как умела. Казалось бы все кристально ясно, но нееет... Находятся личности, которые считают разбушлаченность нормой, аморфность матери невоспитанного отпрыска - естественным явлением, а притчей во языцах - женщину, назвавшую вещи своими именами. Вот что меня удивляет

А Вам плюс мильен тыщ тыщ.

Гнома
undefined

О том и речь - я подумала, вы про булыжник- палку хотите сказать, а вы про себя любимую... Что вы не пролетариат...да ладно, мы ж не про то... Мы про горку...

Калина Малинова
В данном случае - маманя мальчика что вырастит, то и пожнет.

уж в этом я не сомневаюсь...

Короче, воспитывать нужно тогда когда ребенок лежит поперек кровати, а не вдоль. Народная мудрость.
Вот.

Чипа™
Удивительное дело, ей богу есть абсолютно разбушлаченный мальчишка, по которому ремень плачет, есть мамашка, которая считает что весь мир ей чуточку должен и есть другая мамашка, которая защищала свое дитя как умела. Казалось бы все кристально ясно, но нееет... Находятся личности, которые считают разбушлаченность нормой, аморфность матери невоспитанного отпрыска - естественным явлением, а притчей во языцах - женщину, назвавшую вещи своими именами. Вот что меня удивляет

плюсанусь
Моей 3,2 тоже маленьких не любит, игрухи не дает в песочнице играть (не вмешиваюсь её дело) НО я и не разрешаю брать чужие игрушки, не хочешь делится сиди как куркуль и играй своими. Кому то разрешит посидеть на велосипеде а кого то столкнет. Теперь про того которого сталкивают с велика, считаю что нужно просить разрешение посидеть на велике, ну по крайней мере я своей так говорю, она ни одну игрушку без спроса не возмет, а уж если сел без спроса... Но я вмешиваюсь говорю что толкаться не хорошо нужно попросить встать и уйти, вот здесь считаю должна вмешатся мама ребенка который сел на велик, т.е. подойти и забрать своё дитя.
Если моя разбушевалась я тупо увожу её с этого места играть в другое, чтобы никто из детей не страдал. Были периоды когда моя и лопаткой шлепала по голове и кусалась, но я вмешивалась первая, никто моего ребенка не оскорблял, потому что реально понимаю что моя дочь не права. Если б мою толкали с горки я бы тоже заступилась.

Чипа™
Удивительное дело, ей богу %) есть абсолютно разбушлаченный мальчишка, по которому ремень плачет, есть мамашка, которая считает что весь мир ей чуточку должен и есть другая мамашка, которая защищала свое дитя как умела. Казалось бы все кристально ясно, но нееет... Находятся личности, которые считают разбушлаченность нормой, аморфность матери невоспитанного отпрыска - естественным явлением, а притчей во языцах - женщину, назвавшую вещи своими именами. Вот что меня удивляет

молодец, Аль,точнее и не скажешь!!! по своему опыту уже поняла - если родитель разбушевавшегося ребенка в дело не вмешивается, Я принимаю меры САМА, такие, какие сочту нужным.

вот у нас вчера был тоже случай в песочнице! нам 1,5 года гулять ходим уже после семи вечера когда жара сподает и детей не много! игрушек берем и в песок. вчера ни кого небыло и сын спокойно играл лапаткой. приходит мать с девочкой года три без игрушек! мне впринципе не жалко бери играй, но ситуация развернулась так. девочка с ходу подходит и забирает из рук сына лопатку, он отдавать не захотел и оттолкнул девочку, та в рев. мамаша на меня налетела, типа почему я молчу и сына не ругаю! я ей ответила что я его ругаю только в том случае когда он виноват! в общем мать девочки так возмущалась поведением моего Сашки. я вот думаю а мож ет я и не права была

""Если людей с одинаковым мнением больше - это не значит, что они правы.
И каждый оценивает ситуацию с позиции свого Жизненного Опыта / ЖО...""

Считаю, что обе мамы не правы.
Одной надо было ребенка с горки увести. Первый раз не понял, на второй - уводи. Раз не хочешь с другими ребятками дружно жить, пойдем домой. Почаще говорить, что маленьких обижать не надо, ты ведь сам лялей недавно был, маленьких защищать надо, заботиться о них. Пусть представит понарошке, что это его младшая сестренка, ведь о ней он будет заботиться и играть :) . Напоминать, что драться/толкаться не надо - ты ведь хочешь весело с друзьями с горки кататься, что лучше дружить, что вместе лучше и веселее. А вот если мама решит с горки прокатиться, ты меня тоже толкнешь??!
Другой мамочке также непозволительно обзываться. Если она применяет "обзывательства" в отношении чужих детей, то здесь один, и небольшой, поверьте, шаг и до своего. Подумайте хорошенько над этим, милые мамочки/без сарказма ;) . Вицей/розгой/палкой/дубиной она показывает, что споры/ссоры можно решать и рукоприкладством, что тоже не хорошо. Как метод устрашения, наверное, и можно, но.... Наталья написала, что мама и другую девочку от своей лапули так же "охраняла" :=-O: . Черное/белое есть с обеих сторон. В общем, Ребятя, давайте жить дружно! :)

По-моему пора уже отдельный раздел заводить: "Бои в песочнице"

почитала..обе помоему мамашки не правы...с угрозами палки перебор..надо сразу было просто обратить внимание мамы на то что ее деть толкается, а не грозится палкой трехлеткуе...ИМХО но автор вообще то больше накосячил...то что у ребенка кризис возрастной не дает право подвергать опастности других..автор должна была не молчать а в оба за ребенком следить...у меня вон годовастик смотрю за ней в оба-поскольку у дочки страшная любовь подойти к другому ребенку и пощупать лицо..глаза.. уши..первый раз сразу другой девочке в глаза полезла..хорошо что та увернулась и впринципе сама была настроена на общение-не заплакала а как не странно заулыбалась так сейчас сразу бдю-чтоб ни кому глаза не выткнула-а то делает она это колнечно из самых лучших чуств и интересов-но поранить например может...

Читала всё-читала....Ну почему надо любить свое чадо в ущерб всем другим...Надо реально смотреть на детей, а не в розовых очках-ах какой он у меня хороший, а все плохие... Ах обидели, ах обозвали!!! Безопасность своего и чужого ребенка должна быть превыше всего! От обзывания в больницу не попадают, а от падения с горке -вполне! Я когда маленькая была, у меня на глазах с горки упал мальчик.... приехала скорая... в итоге- ребенок остался на всю жизнь инвалидом... Мама ВЫ ГОТОВЫ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за последствия вашей инфантильной позиции... Если ваш ребенок не понимает слов ваших, то не обижайтесь, что кто то другой его будет учить ...

О боже!Дамы, вы совсем с ума посходили, перегрызлись все %) , как базарные тетки, кошмар, о каком воспитании вы твердите, когда сами без хамства двух слов связать не можете! Вот они страсти в песочнице! %) Все дети разные, и надо терпимие относится к детям, да и к самим себе, а вы как свора собак грызетесь Вот у меня две дочки. Старшая Алиса с рождения была тихая и спокойная,Она настоящая принцесса, вся такая воздушная, она не то что толкнуть, песком кинуть, она вообще за себя постоять не могла, но я никогда не скандалила с мамами драчунов, и если ситуация не становилась критической(толкание на горке) детям удается договориться. Уж лучше спокойно попробовать поговорить с драчуном, а не базлать на всех вокруг. А вот младшая Ева %) с самого рождения была другая, непоседа, и вот в 1,5 года она начала драться %) , даже мальчики нас стороной обходили. Дралась, когда у нее забирали ее игрушки, я каждый день с ней разговаривала, объясняла, наказывала, уводила с улицы домой, опять разговаривала, она мне отвечала: мамочка, я все понимаю, но такого пообещать тебе не могу! Муж тоже объяснял, все было бесполезно. Она еще и старшую тихоню защищала %) .Закончилось это так же резко,как и началось, примерно в 3 года, теперь она и мухи не обидит, сама ходит и объясняет драчунам, что так вести себя нельзя , даже если ее стукнут, она даже сдачи не сдаст. мы абсолютно одинаково воспитываем своих дочерей, но она разные, совсем разные. Старшей 12, она до сих пор играет в куклы, очень спокойная, учится неплохо, но скромная и стеснительная, тихая. Младшей 7, она лидер, она все делает сама, она впереди планеты всей, сама научилась читать, считать, таблицу умножения в 6 лет выучила, считает на уровне старшей, играет в шахматы с 5 лет, в карты со взрослыми, с 6 лет играет в монополию, просчитывая ходы - совершенно по-взрослому. И все это сама, своим умом %) , потому что я даже читать ее не учила, она сама научилась, еще до того как в садике стали учить. Просто ходили в хороший садик, сейчас пойдем в хорошую школу. Поэтому ваша грызня в песочницах смешна, все разные, у всех разные темпераменты, характеры, все по-разному самоутверждаются. А таким хамкам самим уроки воспитания нужно брать :P

народ,вы чего набросились на автора-то? ну,спокойней оказалась мама мальчика,не опустилась до оскорблений,как та мамка.Мама девочки тоже хороша,угрожать веткой ,да еще и малолетнему ребенку? ппц %)

солнышко
как базарные тетки, кошмар, о каком воспитании вы твердите,

солнышко
Уж лучше спокойно попробовать поговорить с драчуном, а не базлать на всех вокруг.

солнышко
Поэтому ваша грызня в песочницах смешна, все разные, у всех разные темпераменты, характеры, все по-разному самоутверждаются. А таким хамкам самим уроки воспитания нужно брать

вот с этим я тоже соглашусь Все-таки это детский раздел,зачем хамить и оскорблять автора? ей же не фиолетово,как тут сказали,раз помощи просит--а вы сразу за глотку...У меня похожая была ситуация,просто я спокойно(может и резко) сказала драчуну,что так нельзя себя вести,нельзя драться,обижать маленьких.И ,знаете,реб меня понял и больше не толкался и не кидался песком. ;) Может,маме девочки не надо было так бурно высказываться ЧУЖОМУ ребенку,а сказать резко,но спокойным тоном.Вдруг,получилось бы остановить хулигана .... :)

Так в том то и речь,что никто не оправдывает грубость мамы девочки... всех удивила беспечность и безразличие автора!

Parawutik
всех удивила беспечность и безразличие автора

удивила так, что сами опустились до уровня рынка , и откуда столько озлобленности в мамашках?

счастливаяЯ
обсирать

не позволила, а сталкивать с горки позволила,2-летку и трехлетку нельзя сравнивать,разные весовые категории, пусть ваш с 4-5 летками разбирается, тогда не вмешивайтесь, когда они ему навешают

StiX
молодец, Аль,точнее и не скажешь!!! по своему опыту уже поняла - если родитель разбушевавшегося ребенка в дело не вмешивается, Я принимаю меры САМА, такие, какие сочту нужным.

не правильно! никто,кроме матери, не имеет право бить или на свое усмотрение принимать меры...Я бы более спокойно высказывалась,и чужого реб,еще и такого маленького,(даже в такой же ситуации) не стала б трогать и обзывать.Здесь,видимо ,у всех мамочек взыграл материнский инстинкт, :) ,раз помидоры бросаете в автора.. :) повежливее,дамы ;) А то

солнышко
как базарные тетки, кошмар, о каком воспитании вы твердите,

солнышко
когда сами без хамства двух слов связать не можете!

солнышко
столько озлобленности в мамашках?

Так может сильно мама девочки испугалась, вот и не подобрала выражений помягче!

Та нееее, маме девочки надо видимо тоже было постоять в сторонке, подождать что сами разбирутся, а потом свозить упавшую с горки девочку в больницу. Только не сметь делать замечания другому ребенку!
Из последних постов звучит именно это.
Нда.... %)

Ксюха (kx)
маме девочки надо видимо тоже было постоять в сторонке, подождать что сами разбирутся, а потом свозить упавшую с горки девочку в больницу. Только не сметь делать замечания другому ребенку!
Из последних постов звучит именно это.

видимо... выспались анонимные моралисты, пришли "рынок" и "теток базарных" разгонять :hihiks:

Лиса-Алиса
видимо... выспались анонимные моралисты, пришли "рынок" и "теток базарных" разгонять

:D

Лиса-Алиса
видимо... выспались анонимные моралисты, пришли "рынок" и "теток базарных" разгонять

или это настырная автор все не успокоится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы