Тема закрыта

Причина: 0

Мамы, если бы кто нибудь из вас сейчас забеременел, вы бы оставили ребенка?

Anutkinamama
это вы взяли на себя право решать, жить ДРУГОМУ человеку или нет

Видите ли, рожу я или нет, это очень сказывается прежде всего на моей жизни. Не на вашей, в Оренбурге, не на Ксюшиной-в соседнем районе. Конечно, в идеале, надо беременеть только тогда, когда готов родить. Но и выбор должен быть. и слава богу он есть, точно так же как и и слава контрацепции. Не хочу восьмерых детей

Anutkinamama
это вы взяли на себя право решать, жить ДРУГОМУ человеку или нет

ПОКА не брала. Понадобится - возьму. Дальше что? может наконец успокоитесь уже? так и знала, что найдется особа, которая превратит эту в общем-то спокойную тему в очередной балаган...

Anutkinamama
Публицистический сборник главного редактора газеты "Православный Санкт-Петербург" Александра Ракова.

мде...у газеты Православный Санкт-Петербург будет прекрасная репутация, благодаря таким перлам ее "главного редактора"

Дамиана
Видите ли, рожу я или нет, это очень сказывается прежде всего на моей жизни. Не на вашей, в Оренбурге, не на Ксюшиной-в соседнем районе.

ну шо вы, шо вы - человек вон спать спокойно не может, стихи специально нашла!!

Anutkinamama
вот уж ребенок в этом случае точно ни в чем не виноват

и что с ним делать?
а в роддомах сколько отказников им лучше быть рожденными и никому не нужными?
Так-то бессмысленно спорить потому что нет однозначно черного и белого.

Дамиана
Не на вашей, в Оренбурге

Хорошо живу, Бог дал ребенка, дает и на ребенка :)

olinka
и что с ним делать?

а вам уже выше написали :) родить, убить и сесть в тюрьму :) гуманизм чистой воды епт.. :)

По-моему, никто не обратил внимания на то, что автор с мужем постоянно ссорится! Ну какие дети в такой ситуации, какое семейное счастье? Я родила двоих с интервалом в 1 год и 7 мес. и безумно счастлива своим детям, но у меня просто шоколадные отношения с мужем. В первом браке я жила кое-как 7 лет и детей не было, до сих пор за это бога благодарю.

olinka
а в роддомах сколько отказников им лучше быть рожденными и никому не нужными?

Один мой знакомый такой вот отказник, детдомовец, веселый такой дядечка, семья, двое детей, сам - директор агентства недвижимости. Он бы на ваш вопрос ответил однозначно.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 16:14

StiX
у газеты Православный Санкт-Петербург будет прекрасная репутация

уже есть

Если бы сейчас забеременела, ребенка оставила бы, но в материальном плане это был бы полный крах. Муж даже боится, что я возьму и забеременею, не смотря на все защиты. Но я своего мужа обожаю безумно и мы с ним никогда не ссорились. А если отношения плохие - то как сексом заниматься?

Anutkinamama
вот уж ребенок в этом случае точно ни в чем не виноват

о, чудненько! мать виновата - шла не той дорогой невовремя, ногами длинными привлекла урода кокого-то %) Пустословие, вы про это знать ничего не знаете, и не дай Бог, чесслово.
Я сталкивалась с женщиной, которая вынуждена была родить после изнасилования, ибо по медицинским показаниям у неё после аборта однозначно своих детей не было бы. Страшно после такой душевной и телесной травмы вынашивать плод, который постоянно напоминает о том самом... рожать его потом и ещё совестью мучиться: отдать в приют или нет %) :( Оставила бы - большой вопрос, смогла бы она быть для ребёнка адекватной матерью
Тут не только о самом факте жизни\смерти надо думать, и не только об обуть\одеть, а ещё и о том, сможет ли мать любить и воспитывать нормально. Только не надо словоблудия про то, что любой ребёнок Божий дар, автоматически любимый и желанный

У нас трое детей, младшему - 5 месяцев. Я не умею делать аборты, ну в смысле, не могу на это решиться и все тут. Во время последних родов врачи забыли сделать стерилизацию. Теперь я в раздумьях на тему предохранения, так как больше не хотелось бы беременеть. Хотя это личное дело каждого, и каждый сам решает что и когда ему делать.

Anutkinamama
Публицистический сборник главного редактора газеты "Православный Санкт-Петербург" Александра Ракова.

понятно,перед нами религиозный фанатик. Плохо наше дело,девочки :(

Мама Июнь
автор с мужем постоянно ссорится! Ну какие дети в такой ситуации, какое семейное счастье?

это, кстати, важнее имхо финансового положения. Можно поднять ребёнка в давольно скромной финансовой ситуации, но вот атмосфера в семье - очень важно, на ней не съэкономишь

Vikulizm Тут не только о самом факте жизни\смерти надо думать, и не только об обуть\одеть, а ещё и о том, сможет ли мать любить и воспитывать нормально.

Почему-то такой вопрос стоит только до срока в определенное количество недель. Вот о чем я пытаюсь вас спросить.

Воздух
Девочки!Все не читала, но у моего мужа сестра беременна ВОСЬМЫМ!!!!. Младшему 1,2г, потом дочке 2 года, и все остальные тоже пацаны. И она даже не задается вопросом оставить или нет. Конечно, не каждый так сможет, но, по-моему, таким людям памятник надо ставить при жизни (ну и мнение втихоря - лечить мозг)))Потомукак можно все-таки и предохранятся(пусть втихоря от всех и мужа)Но они верующие и это их выбор. Хотя я б так не смогла.

Никто ни как не комментирует?

аноним
понятно,перед нами религиозный фанатик. Плохо наше дело,девочки

Да нет, нехватки помидоров не заметила

Anutkinamama
Почему-то такой вопрос стоит только до срока в определенное количество недель.

какую альтернативу предлагаете?

Воздух

дык а что комментировать? офффигеть и только :=-O: Хорошо, если им не только денег, но и сил душевных и терпения хватает на такую ораву %)

Вот вообще задумалась, тема эта для чего? Чтобы в очередной раз все поругались. Если бы даже все сказали, что обязательно стройными рядами пойдут рожать, не факт, что в такой же ситуации пойдет рожать автор. Каждый в своей ситуации будет решать сам, чтобы не говорили другие. И вполне возможно, что кто-то кто хотел рожать, пойдет и сделает аборт. И это будет его личное дело и дело его семьи, а никак не форума.
А насчет того, что автор с мужем ругается и случайной беременности - предохраняйтесь и налаживайте отношения с мужем. И будет вам счастье!

Ludk

+1000

Воздух

Лично знаю семью где 7 детей. Все живут в двухе на окраине + к маме и папе еще маразматичные дед и баба = 11чел на 40кв.м. Все тихонько друг друга ненавидят.

Anutkinamama

А если я вам скажу, что я атеист и Вашего Бога нет? Че тогда?

BonJoli
Вашего Бога нет? Че тогда?

придет время, может и появится!!!! ;)

Anutkinamama
т

а как же бедные, ни в чем не повинные спермотозоиды, которых безжалостно выкидывают в мусор вместе с презервативом? Каждый из них имел шанс стать развеселым дядечкой (или тетечкой)!
Церковь относительно недавно считала и предохранение грехом. Так че, давайте и это бросим - сколько Бог даст - всех и понарожаем, чо уж

BonJoli А если я вам скажу, что я атеист и Вашего Бога нет? Че тогда?

Если вы атеист, то мне искренне вас жаль. Верующий человек в трудную минуту просит помощи у Бога,а вам даже обратиться не к кому,т.к. ни во что не верите.Но я надеюсь,что придет время и вы поверите :)

прелесть
Верующий человек в трудную минуту просит помощи у Бога,а вам даже обратиться не к кому,т.к. ни во что не верите.

проще - не всегда правильнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы