Тема закрыта

Причина: 0

Мамы, если бы кто нибудь из вас сейчас забеременел, вы бы оставили ребенка?

Забеременела недавно, сыну 1г и 7 мес. Беременность получилась очень неожиданно, но решили сохранять. К сожалению на 8 неделе произошел регресс... очень переживала, для меня это был сильный стресс. Неделю лежала в больнице, скоблили как при аборте. В общем ужас. Причины в том что не стала сразу пить дюфастон как в первую беременность. Положилась на авось. И вот так... Переживала, до сих пор в глазах стоит весь этот кошмар. Теперь буду предохраняться и обязательно вторую беременность планировать через несколько лет.

mamaVladika
я считаю это очень сложно просто нереально сложно действительно полноценно вырастить двоих детей

А я считаю, что гораздо проще вырастить полноценную гармоничную личность, точнее, две: из погодок!!

Тоже пока не хочу. Но если беременность, никогда не убью своего малыша. Против аборта однозначно! Рожу всех.

Забеременела вторым когда первому было 1,4 . беременность была идеальной ни токсикоза, ни угрозы (с первым угроза была), сейчас младшему годик старшему три и два. Очень тяжело. Особенно если старший в садик не ходит.
И еще меня постоянно мучает чувство вины, что младшему не получается уделять столько времени и сил как старшему (когда он был маленький, мы с ним с 3 мес в школу развития ходили, с 5 в бассейн), а с маленьким так не получается. Дома конечно занимаемся , но это не то.... :(

MAMAсыночков
Очень тяжело. Особенно если старший в садик не ходит.
И еще меня постоянно мучает чувство вины, что младшему не получается уделять столько времени и сил как старшему (когда он был маленький, мы с ним с 3 мес в школу развития ходили, с 5 в бассейн), а с маленьким так не получается.

;) Подождите совсем немножко, и станет легче. Через полгодика-год они будут дружить, играть вместе, ходить за ручку, разговаривать!!! Они так смешно разговаривают И это так здорово!! - будете смотреть и радоваться, что родили погодок.
Я тоже с младшим никуда еще не ходила, а со старшей в ШР с 1,5. Но это мелочи по сравнению с тем, что они есть друг у друга!!
Они друг друга любят, все время вместе что-то выдумывают, а мы на них смотрим и радуемся!

:)

Мама Июнь

такие лапушки :heart: :bear:

аноним
если бы случайно забеременела

у меня такого не бывает, предохраняться надо.

Natusy12
у меня такого не бывает, предохраняться надо.

блажен, кто верует
у бога тоже есть уши
еще нет ни одного 100% способа предохранения. Ну если только ампутация всего на свете ;)

Я бы оставила, а поскольку после 2-го КС прошло всего 7 месяцев, то это было бы чревато. Поэтому я поставила спираль.

Сколько можно мусолить темы моральности и аморальности аборта? Ведь элементарно для здоровья женщины полезнее не беременеть, то есть предлохраняться хорошо, чем делать аборт??

vredina
блажен, кто верует
у бога тоже есть уши
еще нет ни одного 100% способа предохранения. Ну если только ампутация всего на свете ;)

Нууу...90% надёжности как минимум у вас есть при предохранении

MAMAсыночков
Забеременела вторым когда первому было 1,4 . беременность была идеальной ни токсикоза, ни угрозы (с первым угроза была), сейчас младшему годик старшему три и два. Очень тяжело. Особенно если старший в садик не ходит.

Я забеременела, когда старшему было 1,3 года (беременность была не запланированная, но вполне себе предсказуемая-ибо предохранялись прерванным ПА, а это фигня полная в плане контрацепции), разница у детей 1год 11 мес.
Старший в садик не ходит и не пойдёт ещё дооолго. Бабушки работают.
Ничего страшного и сложного у меня не было :)
Честное слово. Ездим с детьми в магазин вместе-элементарно как выяснялось, ходим гулять, ходим в поликлинику и проч. Всё нормально ;)Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 11:30

Я , наверное, идеалистка. но считаю, что дети должны рождаться по любви и желанию. Да, предохранение не дает 100% результата. Но 95% вполне дать может. А количество абортов всяко больше .. особенно когда плачутся: "было всего один раз без предохранения".. если так не хочешь детей, то и нефиг без предохранения сексом заниматься.

Ответ на вопрос автора. Моему ребенку скоро 2 года. Я хочу второго ребенка. И забеременев, конечно, буду рожать.

Мама Июнь
проще вырастить полноценную гармоничную личность, точнее, две

если любишь. любишь отца детей и любишь самих детей. но не все, несмотря на внешние атрибуты хороших отношений между членами семьи, действительно способны подарить детям самое нужное: любовь. как бы пафосно это не звучало. а они все чувствуют.. и ведут себя соответственно.

Мама Июнь
А я считаю, что гораздо проще вырастить полноценную гармоничную личность, точнее, две: из погодок!!

Ну вот я сужу например по некоторым знакомым у нас ходят они так сказать полторашки-двушки, не погодки. У одних старший вечно ревет просится к маме тк всегда вообще всегда с папой (плюс ходит в садик плюс еще няня у них),вторые тоже у них девочка старшая они вечно говорят "куда бы ее сплавить". Получается они на столько утомлены от детей внимания ни первому ни второму не хватает. Ни позаниматься ни с тем ни со вторым ни сводить никуда. Скажем в бассейн-школу не пойдешь. Да и дома времени мало. Нет, я согласна что можно постараться и все совместить, но это от мамы больших усилий требуют, которые мои знакомые, скажем, не прилагают.

zhuchok

я же не сказала не возможно. кто полноценных вырастил тому я думаю действительно было не просто. а кто сплавил в садик-няне-бабушке с рождения да лежал поплевывал вместо тоо чтоб с детьми заниматься, тому может и просто было.

Можно сделать несчастным, испортить и единственного ребенка. А вообще, конечно, полно родителей, которые к своему родительству ум не пытаются прилагать :( Типа, родили - а вырастет как-нибудь сам...

Я с самого рождения второго ребенка старалась: 1) чтоб доченька ни в коем случае не была обделенной вниманием (свекровь считает, что старшая у меня избалована - я не согласна), 2 - чтоб они были друзьями! Пока мне это удается и я забываю, да, что не все мамашки об этом думают...

У меня трое детей. Двое из них погодки. Младшему 5.5 месяцев. Если бы случайно забеременела (предохраняемся) то однозначно оставила бы. Муж не против. Знаю что поддержал бы.

MARINAV

вот полностью согласна.
это ведь родная кровиночка.

Лариса-К
Причины в том что не стала сразу пить дюфастон как в первую беременность.

Лариса-К
на 8 неделе произошел регресс...

простите, а какая связь? :=-O: дюф не от регресса пьют.....

ася25
если получится новая беременность буду рожать однозначно.Другие варианты я даже не рассматриваю :)

Я также :) Сейчас уже смотрю на беременных на улице, и мам с маленькими ляльками и тоже так хочу все вновь испытать, от беременности до родов. Но с другой стороны как задумаюсь об этих бессонных ночах, подгузниках, снова во всем себе отказывать из-за кормления грудью, и при том, что уже не первенец, с двумя детьми сложнее будет, не то что в первый раз.

Мама Июнь

да вы просто святая! Нимб не жмет?

Мама Июнь
Пока мне это удается и я забываю, да, что не все мамашки об этом думают...

Дашенька :)

простите, а какая связь? ::=-O:: дюф не от регресса пьют.....

Когда начало мазать прописали именно дюфастон, вкупе с кровоостанавливающими. У нас в городе при угрозе на ранних сроках всегда дюфастон прописывают. А в первую беременность пила дюфастон до 18 недель. У меня недостаточность второй фазы цикла, поэтому мне дюфастон помог сохранить первую беременность.

Лариса-К

я к тому спросила, что дюф вам бы не помог и ваше вины нет, он сохраняет беременность, т.е не дает организму отторгнуть плод, а на развитие плода своевременное не влияет.

Дочке было 1,5 когда я узнала, что беременная, муж очень рад и об аборте он слышать даже не хочет. А я в свою очередь только вышла на работу с декрета и должность мне предложили главного и зарплату повысили, но ЭТО по сравнению с маленькой жизью которая зародилась во мне ништо! Даже токсикоз и перепады давления в радость...Конечно же мы будет рожать! (Хотя первый ребенок очень не спокойный и на ГВ)... нам будет тяжело, но мы же СЕМЬЯ, мы справимся! Бог не по силам не дает!

P.S. муж мечтает о двойне!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы