Тема закрыта

Причина: 0

Мамы, если бы кто нибудь из вас сейчас забеременел, вы бы оставили ребенка?

Воздух
Никто ни как не комментирует?

:) ну если там все прекрасно...то это хорошо....не каждый на такое способен
у нас вон в соседнем дворе живет семья...как недавно выяснилось...там тоже 8 деток.... и все от разных папа((((
так вот смотреть на малышей этих без слез нельзя :( а мамаша стабильно кажде лето с пузом на большом сроке :=-O: о чем она вообще думает...лично мне не ясно...а те бедные детки...не понять во что одеты...и никаких игрух нет...и к тому же видно, что отстают в развитии :(

младшей 1,3 - через месяц у нас будет четвертый - мальчик, мы с мужем очень хтели и планировали правда чуть чуть попозже, когда старшей не нужна кляска для передвижения будет...... больницы меня особо не пугают, нервы в порядке.
Пр финансы не задумываюсь - пусть муж думает о них...но свой стабильный небольшой доходик имеется.
Помощников много, месяц жила у меня моя мама, месяц, свекровь, сейчас месяц живет сестра , потом опять свекровь приедет, потом опять приедет моя мама

тем про аборты за\против море, и действительно, все ругаются в результате, но мне кажется главное в абортах (как бы это не было жестоко и тп) - это возможность женщины сделать выбор, она несет это потом всю жизнь - либо воспитывает ре, либо свечки за упокой ставит своему не родившемуся ребенку, но жить с этим только ЕЙ и она имеет полное право делать этот выбор. В жизни всякое случается, сама для себя пока не могу найти однозначный ответ, да и нет его видимо, но каждый человек имеет право на свой осознанный выбор. Вот когда "случайно" залетела 8-й раз и опять сделала аборт - тут канеш нездоровая ситуация....но таких ттт не много.

Vikulizm
какую альтернативу предлагаете?

Называть вещи своими именами, чтобы те, кто все-таки решается на аборт, не пребывали в заблуждении его безобидности. Насильственное прерывание человеческой жизни - убийство, и обьяснить его гуманными соображениями невозможно.

MaZi
Церковь относительно недавно считала и предохранение грехом

Так и сейчас считает. Поэтому уважаемая многодетная мать не задается вопросом:

Воздух
И она даже не задается вопросом оставить или нет....Потомукак можно все-таки и предохранятся(пусть втихоря от всех и мужа)

и втихаря от мужа грешить не хочет.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2010 в 10:21

lamborgini

классно!!!! :love:Сообщение было изменено пользователем 17-07-2010 в 10:48

Дашенька :)
это возможность женщины сделать выбор, она несет это потом всю жизнь

согласна полностью!!!
но как ни крути,,

Anutkinamama
Насильственное прерывание человеческой жизни - убийство, и обьяснить его гуманными соображениями невозможно.

и никуда девочки от этого не деться :(
хоть сколько можно ругаться и дискутировать, но это так

ася25
Мне такие же вопросы задают, если получится новая беременность буду рожать однозначно.Другие варианты я даже не рассматриваю

+100

voka
порой даже мечтаю чтоб нечаянно подучилось
планомерно смелости не хватает,

ага точно

Anutkinamama
Называть вещи своими именами

что это изменит?

Anutkinamama
чтобы те, кто все-таки решается на аборт, не пребывали в заблуждении его безобидности. Насильственное прерывание человеческой жизни - убийство, и обьяснить его гуманными соображениями невозможно.

оставлять ребёнка из чувства вины? клёвая основа для детско-родительских отношений %)

Anutkinamama
Поэтому уважаемая многодетная мать не задается вопросом:

а лучше бы задавалась. В любом случае думать надо, хватит ли денег, времени, любви и терпения. Ежели хватит - не вопрос, рожаем. А просто плодиться и размножаться, не задумываясь - ненормально имхо

даже мысль о новой беремености пугает :=-O: если бы забеременела...эээ..честно, не знаю...

Anutkinamama
Называть вещи своими именами, чтобы те, кто все-таки решается на аборт, не пребывали в заблуждении его безобидности. Насильственное прерывание человеческой жизни - убийство, и обьяснить его гуманными соображениями невозможно.

И все таки, что это изменит? Кто то не пребывает в заблуждении, но другого выхода не видит. Все таки я искренне не пойму, какое это имеет значение для вас? В смысле насколько сильно ее потом будет мучить совесть и насколько женщина осознает, что она совершила убийство? Вы от этого удовлетворение получите?

Vikulizm
думать надо, хватит ли денег, времени, любви и терпения. Ежели хватит - не вопрос, рожаем. А просто плодиться и размножаться, не задумываясь - ненормально имхо

+10000

вопрос очень сложный. оставила бы. и любила бы и старалась так сказать поровну делить любовь. но я считаю это очень сложно просто нереально сложно действительно полноценно вырастить двоих детей. Поэтому очень не хочу чтобы это случилось

моя ситуация.
думаю на эту тему.
пила противозачаточные таблетки. но... не сработала контрацепция. увы...
почему думаю:

1. проедстоит участие в уголовном деле в роли потерпевшей и в роли свидетеля. уже сейчас это дело раскручивают и нервов оно требует не мало.
  2. потеряла родителей. не зная, что беременна (на тот момент задержки и пр. небыло) - стресс нехилый для организма.
  3. на поминках, на похоронах,.... пила. и пила много. нервы....
  4. курила по пачке в день - минимум. и не легкое курево, а "тяжелую артиллерию"
  5. кофе хлестала литрами.
  6. уголовное дело еще только набирает ход. так что беготня по следователям и по судебным заседаниям только увеличится. а это опять стрессы.
  7. на мне есть кредиты.
  8. финансовый вопрос - далеко не самый ничтожный в списке проблем.
  9. не замужем. (но отец ребенка хочет чтобы он родился)

так вот исходя из всегоизложенного - я и думаю - стоит ли рожать. ибо родить ЗДОРОВОГО ребенка при таких исходных очень сложно.
а рожать больного, простите, чем малыш виноват, что у меня в жизни полная (!) ?
да и смогу ли выносить при таком количестве стрессов?

может меня кто и закидает помидорами, но как у нас в России любят фразу "из двух зол выбирают меньшее", так вот я больше осуждаю тех мамаш, которые родили и написали отказ, и потом мучается ребенок ВСЮ ЖИЗНЬ, и не надо мне говорить что есть дети которых приютят и они выйдут в "люди" таких детей 1 % из 100% , чем те которые вовремя сделали аборт на ранних сроках, там еще не ребенок, а эмбрион, это так медики говорят, они говорят слово "плод" после 12недель. мое личное ИМХО. доче 1.4 до сих пор у меня не было ни одной спокойной ночи, я вся худая и синяками под глазами от хронического недосыпа, и не дай Бог, я снова забеременею.даже думать страшно, поэтому усиленно предохраняемся. вообще-то в планах есть второй ребенок, но это не в близжащие 3-4 года.

Fyz

ну, первые недели, не помню точное количество, действует принцип "всё или ничего": зародыш либо погибает, либо ничего ему не делается. Но вот дальнейшие нервные мотания... не знаю. Считается, что да, влияет состояние матери, но конкретных данных об степени и продолжительности стресса и конкретных проблемах у ребёнка нет. Если родите, врачи на стресс могут списать очччень многое, так же как на гипоксию списывают всё подряд.
а вот это уже не гуд:

Fyz
проедстоит участие в уголовном деле в роли потерпевшей и в роли свидетеля. уже сейчас это дело раскручивают и нервов оно требует не мало.

хотя во время беременности состояние душевное меняется и вам может стать на всё фиолетово, вы будете спокойны и давольны аки слон. Но это, понятно, не факт

Fyz
отец ребенка хочет чтобы он родился

если он поможет финансовый вопрос решить, то совсем хорошо
Меня лично в абортах ещё смущает риск заработать невынашивание потом или вообще невозможность родить. Поэтому я бы крайне усиленно думала над абортам, ежели у меня не было бы детей... Хотя, понятно, и так бы думала...

Fyz
потеряла родителей

сочувствую вам, что тут скажешь :( Одни жизни прекращаются, другие начинаются... Возможно, родите ребёнка с диагнозом и будете жалеть всю жизнь, возможно, сделаете аборт и тоже будете всю жизнь жалеть :(
В такой ситуации однозначно советовать не буду, ибо не знаю, как бы поступила сама.

Fyz
ибо родить ЗДОРОВОГО ребенка при таких исходных очень сложно.

если вы решите рожать и прекратите пить, курить и истерить - то родить здорового весьма возможно, просто вам самой надо решить - хотите ли вы в принципе ребенка, а уж постараться сделать все, чтобы он родился здоровым и был счастливым - это все в ваших руках.

olinka
и что с ним делать?

солить в банках . Автор ,конечно ,если забеременеете рожать .Сразу может тяжеловато будет ,зато потом ,когда подрастут ,станет легче.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 15:24

прекратите пить, курить

Fyz
курила

Fyz
кофе хлестала

вспомнив русский язык - можно заметить, что глаголы употреблены в прошедшем времени.

истерить

в каком месте я истерю?

то родить здорового весьма возможно

ключевое слово - возможно!

постараться сделать все, чтобы он родился здоровым и был счастливым - это все в ваших руках.

прочитав мое предидущее сообщение, Вы сможете заметить, что есть внешние обстоятельства, которые от меня мало зависят и на которые я повлиять никак не смогу.

Anutkinamama
Церковь относительно недавно считала и предохранение грехом
Так и сейчас считает. Поэтому уважаемая многодетная мать не задается вопросом:
Воздух
И она даже не задается вопросом оставить или нет....Потомукак можно все-таки и предохранятся(пусть втихоря от всех и мужа)
и втихаря от мужа грешить не хочет

Э-э...так что, не предохраняться совсем? Предохраняющаяся пара грешит вместе?
В ЖК видела плакатики: спираль нельзя (абортивный метод), ОК нельзя (вредно для здоровья, гормоны), презервативы не эффективны ....ЧЕМ ЖЕ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ? Ответ шикарный: головой. И с умом. Долго думала, как сие понять. Не смогла. Может, разъясните?

r.r.
меня вот тоже иногда такие мысли поещают, но как представлю, что мне опять по ЖК всяким мотаться, анализы там всякие, роды опять же,

для меня это самое меньшее из всех проблем. Вот воспитыватть погодок - это похлеще всяких консультаций будет Но однозначно буду рожать если вдруг случится неожиданность, и во время КС сделаю стерилизацию

Forex
ЧЕМ ЖЕ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ? Ответ шикарный: головой

оральный секс наверное....

mamaVladika
я считаю это очень сложно просто нереально сложно действительно полноценно вырастить двоих детей

миллионы семей с вами не согласятся :)

Идизюда
оральный секс наверное....

Еще кефир (вместо :P ), еще....(ах да, онанизм тоже грех). Ну, блин :=-O:

забеременела, когда дочке было 1.5. О прерывании даже речи не было. Единственное - организм все-таки еще не готов был. Практически сразу стала угроза, открылось кровотечение. Слава богу Настюшку нашу спасли (3 раза сохраняли). Сейчас не нарадуемся. Сложнее. конечно, в чем-то. Но в целом, не так страшен черт... А сейчас через месяц старшая пойдет в садик, так вообще красота начнется. Сейчас маленькой полгода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы