Тема закрыта

Причина: 0

а вы бы позволили подругам шлёпать своего ребёнка?

tes
Но это - только с друзьями-приятелями, которые знают, что ребенка я так гарантированно удержу и дальше слов дело не пойдет.

мою в последнее время "гарантировано" удержать может только солидный мужик а взяв ее, забесившуюся, вверх ногами человек рискует получить в голову коленкой или пяткой

tes
Я в таких случаях беру детя под пуз, переворачиваю вверх тормашками и в таком виде вручаю родителям.

суть-то не меняется - "физически" переключаем активность ребенка.

Anuta27
что мне делать с ребёнком! Давайте поговорим об этом

Не пробовали разговаривать с ребенком, он уже давно все понимает, может ограничить пока походы подруг?...На крайний случай сходите к психологу по поводу кризиса 3-х лет.

Сиrена
может ограничить пока походы подруг?...

так на площадке встречаемся постоянно, т.к. соседи

Сиrена
Не пробовали разговаривать с ребенком, он уже давно все понимает,

канеш пробовала, ничё не помогает.

Anuta27
а вы бы позволили подругам шлёпать своего ребёнка?

Я вообще стараюсь и себе этого не позволять, а уж подружки бы и не додумались бы до такого, по крайней мере я в них верю.

Не, ну понятно, что все Макаренко и никто ребенка ни своего, ни чужого пальцем не тронул.
Если бы моя дочь просто так стукнула взрослого человека и назвала с..ой - ей бы, скорее всего прилетело от меня. Во всяком случае, однозначно, заставила бы извиниться и разговаривала бы категорично.

Anuta27
канеш пробовала, ничё не помогает.

Вы поймите, что такое поведение бесследно не проходит, и очень скоро Ваш ребенок вырастет, а нормам поведения взяться уже будет неоткуда, и запросто может найтись "учитель", который не по попе тихонько стукнет.

Anuta27
Он подойдёт её шлёпнет и "су...ой" обзовёт

это он у вас где такому обучился? :)

по теме: прилетит в ответ любому, ктоподнимет руку на ребенков

kvetek
мою в последнее время "гарантировано" удержать может только солидный мужик а взяв ее, забесившуюся, вверх ногами человек рискует получить в голову коленкой или пяткой

Пока 21 кило - держу свободно. А коленки нужно просто перекинуть через плечо и зафиксировать рукой.

tes
Пока 21 кило - держу свободно. А коленки нужно просто перекинуть через плечо и зафиксировать рукой.

таких профессиональных подруг у меня нет, так что уж пусть лучше шлепают... а по степени обидности - не знаю, что обиднее - шлепок по попе или висение вниз головой на плече у чужой тетки

если какой-то м==день мелкий посмеет называть меня с...ой и поднимать на меня свои лапы, то при всей своей любви к детям я пошлю его мамашу далеко и надолго. детя не трону, но мать услышит о себе много ласковых слов, если у неё мозгов не хватает не выражаться при ребёнке, чтобы потом ребёнок это не повторял. и научить ребёнка лапами не махать тоже просто - не махаться на него, даже в качестве наказания. короче вы свои проблемы переложили на других очень качественно - прикольная подруга, чо уж %)

нет, не позволю

S@shenjka
если какой-то м==день мелкий посмеет называть меня с...ой и поднимать на меня свои лапы, то при всей своей любви к детям я пошлю его мамашу далеко и надолго. детя не трону, но мать услышит о себе много ласковых слов, если у неё мозгов не хватает не выражаться при ребёнке, чтобы потом ребёнок это не повторял. и научить ребёнка лапами не махать тоже просто - не махаться на него, даже в качестве наказания. короче вы свои проблемы переложили на других очень качественно - прикольная подруга, чо уж

+1

S@shenjka
но мать услышит о себе много ласковых слов, если у неё мозгов не хватает не выражаться при ребёнке, чтобы потом ребёнок это не повторял.

да шо вы говорите... А вы уверены, что это я выражаюсь при нём???

S@shenjka
короче вы свои проблемы переложили на других очень качественно - прикольная подруга, чо уж

чё к чему? При чём тут мои проблемы? Я пишу о том, что подруги много себе позволяют, при чём тут какая я подруга? Я их детей не трогаю.

Anuta27
я его воспитываю, не жду прохождения кризиса и БИТЬ не позволю никому

Anuta27
а у нас папа ремня даст - бесполезно! его ничё не берёт!!!!

а я одна здесь противоречие увидела?
если уж отец "ремня дает" трехлетнему ребенку, то что там на тему каких-то шлепков от подруг рассуждать.. в своей семье сначала воспитательные меры продумайте...

kvetek
а по степени обидности - не знаю, что обиднее - шлепок по попе или висение вниз головой на плече у чужой тетки

Обычно дети взвизгивают и обмякают:) А потом - некоторые даже просят повторить Конфликт исчерпан ;)

Anuta27
чё к чему? При чём тут мои проблемы? Я пишу о том, что подруги много себе позволяют, при чём тут какая я подруга? Я их детей не трогаю.

при том, что ребенок в три года уже способен понимать, что хорошо и что плохо. и что обзывать матом подругу матери да и вообще кого-либо непозвоолительно - тоже. одергивать ребенка в таких случаях необходимо, а не ждать, пока подруга среагирует.

чеширская кошка
а я одна здесь противоречие увидела?

я имела ввиду чужим людям бить не позволю, а не папе слегка шлёпнуть ремнём за дело

чеширская кошка
а не ждать, пока подруга среагирует.

а я и одёргиваю и не жду. Она тоже просто подключается.

чеширская кошка
в своей семье сначала воспитательные меры продумайте...

какие например? Ребёнок не понимает ни слов, ни шлепков, ни в некоторых случаях ремня

Anuta27
я имела ввиду чужим людям бить не позволю, а не папе слегка шлёпнуть ремнём за дело

ну, если это для вас норма... то задавать такие вопросы мягко говоря бессмысленно..

чеширская кошка

ну так я и спросила, КАК его воспитывать. Я знаю, что не норма, и папе думаете этого хочется?

Anuta27
Я знаю, что не норма, и папе думаете этого хочется?

А ремнем по попе на ребенка хоть как-то действует? слушается? понимает за что? боится этого и слушается?

я просто боюсь даже представить, какие воспитательные меры будут применены к вашему ребенку в десять лет, если в три года уже ремень является нормой....

Anuta27
КАК его воспитывать

словами не пробовали? ну не понимает с первого раза, значит повторять второй, третий... если не понимает, может быть не так объясняете? он-то в чем виноват?
конкретный пример - откуда он берет матерные слова? вы при нем, по вашим словам, не выражаетесь. отец? бабушка-дедушка-дядя-тетя? из садика принес? в любом случае, он это услышал от кого-то, а не сам выдумал - услышал - и сделал вывод о том, что выражаться так-норма. ну дак и объясните ему, что это не есть норма и так нельзя. фильтруйте круг общения, проводите воспитательную рабботу с матерящимися родственниками-друзьями. конечно, за ремень схватится легче.. только вот ребенку-то каково...

Anuta27
Скажите мне, это ведь недопустимо?

в нашей семье это право есть у мамы и папы. Точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы