Тема закрыта

Причина: 0

а вы бы позволили подругам шлёпать своего ребёнка?

Stasya
воспитывать надо своего ребенка.

воспитываем.... У него адаптация к садику, кризис 3-х, он сейчас неуправляем, вообще всё делает назло!!! Всё бесполезно!!!!! Я не знаю, что делать!

нет слов
у ре кризис - помоги, мама! а мама тупит и ждет, как оно пройдет
ребенок дерется - мама продолжает тупить
"подруги" дерутся с ребенком (а чо такое "сдача"?) - мама тупит и "готовит разговор"
ребенок падает от удара - мама тупит и "готовит разговор"

и вообще увидела только один вопрос - имеют ли чужие люди право бить ребенка?

нет. не имеют. и вообще никто не имеет

Недавняя история. Дочь моих друзей (3,5 года) пыталась в столовой в отеле с разбегу открыть стекляную дверь, которая была раздвижной. Я 3 раза ей сказала, что это опасно и так делать нельзя, потом просто преградила путь, она начала бить меня по руке, которой я ее удерживала и кусаться.
Один шлепок по ее руке, со словами, еще раз и получишь по попе, полностью успокоил ребенка.

Anuta27
Не лёгкий шлепок, а такой, что он упал ртом в песок.

Это уж точно не допустимо, по отношению к любому ребенку.

Anuta27
Он подойдёт её шлёпнет и "су...ой" обзовёт

И вам ребенка своего не шлепать надо, а воспитывать. ;)

А у ваших подруг есть дети ?

Anuta27
а вы бы отшлёпали на месте этих подруг?

нет, Вам бы жаловалась

Anuta27
да мне ещё самой неудобно. Он подойдёт её шлёпнет и "су...ой" обзовёт. Мне стыдно до жути... Но отшлёпать его могу за это только я!!!!

:=-O: ну так принимайте меры! Меня вообще такие дети в шок повергают, и их тихо стыдящиеся мамы тоже.

Элайза
А вы как-то вмешиваетесь? Или ничего, ребёнок же, кризис у него...

конечно, вмешиваюсь! Отругаю, сама шёпну, домой за руку потащу. А про "ртом в песок" Я неправильно выразилась. Он и двое детей валялись в песке. Ну просто лежали. Подруга говорит: "Нечего валяться, получите сейчас!" А я решила: да пусть валяются, парни же, пусть бесятся. А ей не понравилось, она как фурия подлетела и всех троих шлёпнула, а так как мой сын был прктически сидя в песке, то повалился и ртом в песок. Она стала извиняться. Вы уж не думайте, что она ему врезала, он упал лицом в песок. я б такого не допустила, сразу бы отматерила

Anuta27
Тогда ваще задам вопрос по-другому: а вы бы отшлёпали на месте этих подруг?

Я была на месте ваших подруг дважды - но один раз это был 6-тилетний ребенок, я была воспитателем в пионерской лагере, а второй раз это был мой "двоюродный брат", которому было 3 года, но у которого не совсем адекватная мама - она гордилась, что ее ребенок в столь нежном возрасте так выражается %) Оба раза обошлось без рукоприкладства но дети больше не выражались в мой адрес :) так что, автор, шлепать бы не стала - но и молча слушать тоже

Элайза
Обе одновременно?

про одну "в песке" написала"! :) А другая... ну он её обозвал, она подошла и шлёпнула. типа сдачи дала. Две разные ситуации с одной и той же сутью!

Anuta27
Тогда ваще задам вопрос по-другому: а вы бы отшлёпали на месте этих подруг?

Нет. Это бесполезно. Я бы в зависимости от ситуации и от отношений с подругой:

• свела бы на нет общение с ребенком. Просто бы включила полный игнор по отношению к нему.
  • пыталась повлиять на поведение ребенка.
  • провела бы с мамой "воспитательную" беседу.

Ante
нет слов
у ре кризис - помоги, мама! а мама тупит и ждет, как оно пройдет
ребенок дерется - мама продолжает тупить
"подруги" дерутся с ребенком (а чо такое "сдача"?) - мама тупит и "готовит разговор"
ребенок падает от удара - мама тупит и "готовит разговор"

и вообще увидела только один вопрос - имеют ли чужие люди право бить ребенка?

нет. не имеют. и вообще никто не имеет

не утрируйте. я его воспитываю, не жду прохождения кризиса и БИТЬ не позволю никому. Просто он уже вообще неуправляем, я не знаю уже, что делать!!!!!!11

гретта
А у ваших подруг есть дети ?

есть, ровесники моего сына. Я чужих детей никогда не трону, ну могу только мягко и строго сказать, чтоб ТАК не делали.

гретта
Один шлепок по ее руке, со словами, еще раз и получишь по попе, полностью успокоил ребенка.

а у нас папа ремня даст - бесполезно! его ничё не берёт!!!!

Элайза
ну так принимайте меры!

КАКИЕЕЕЕ? люди, я не знаю, чё с ним делать!!!!!

Руку подруженции сломаю .
А так, никто моего ребёнка не должен трогать и пальцем, даже вякать по поводу того, когда отучать от груди, что давать кушать и т.п., так как тоже не согласна с подругами, что их дети уже в год килограмм конфет могут слупить и тортом заесть с двумя сосисками. Я не лезу, так как это не моё дело, не моя жизнь. А некоторые поучать лезут, стараюсь таких на место ставить.

Anuta27
КАКИЕЕЕЕ?

игнорировать его не пробовали?

JuliaFisher
Нет конечно, я вообще против чтобы другие отчитывали, шлепали и т.п. моего ребенка

Anuta27
воспитываем.... У него адаптация к садику, кризис 3-х, он сейчас неуправляем, вообще всё делает назло!!! Всё бесполезно!!!!! Я не знаю, что делать!

Anuta27
конечно, вмешиваюсь! Отругаю, сама шёпну, домой за руку потащу. А про "ртом в песок" Я неправильно выразилась. Он и двое детей валялись в песке. Ну просто лежали. Подруга говорит: "Нечего валяться, получите сейчас!" А я решила: да пусть валяются, парни же, пусть бесятся. А ей не понравилось, она как фурия подлетела и всех троих шлёпнула, а так как мой сын был прктически сидя в песке, то повалился и ртом в песок. Она стала извиняться. Вы уж не думайте, что она ему врезала, он упал лицом в песок. я б такого не допустила, сразу бы отматерила

ну я смотрю материть у вас в семье дело обычное. воспитывать ребенка, матерясь, достаточно проблематично
а подруге просто сказать что не ее дело. раз мама разрешила в песке лежать, то нефиг лезть. подруга решила поиграть в воспитателя что ли?

Stasya
игнорировать его не пробовали?

когда он толкает, шлёпает моих подруг? Да не могу так! А ни разговоры, ни шлепки не помогают. люди, я я перевожу тему в то, что мне делать с ребёнком! Давайте поговорим об этом, про подруг я уже всё поняла. Закрыли!

KateS
подруга решила поиграть в воспитателя что ли?

так двое других её дети были! ЕЁ!

KateS
ну я смотрю материть у вас в семье дело обычное.

чё за привычка у многих на сайте всё буквально воспринимать. Я образно говорю. Если это хорошая подруга, то можно без оскорблений достаточно жёстко её отсчитать, если будет бить моего сына!

Anuta27
так двое других её дети были! ЕЁ!

ну так и шлепала бы своих, не?

Anuta27
чё за привычка у многих на сайте всё буквально воспринимать. Я образно говорю. Если это хорошая подруга, то можно без оскорблений достаточно жёстко её отсчитать, если будет бить моего сына!

хорошая подруга не будет бить вашего сына. вы так не считаете?

Anuta27
когда он толкает, шлёпает моих подруг?

нет-в других ситуациях, когда он дома не реагирует на ваши замечания и т.д.

KateS
хорошая подруга не будет бить вашего сына. вы так не считаете?

канеш считаю. Она и не била, просто слегка шлёпнула всех троих, чтоб в песке не валялись. Но и это недопусимо!

KateS
ну так и шлепала бы своих, не?

вы МНЕ это говорите? Я б только своего шлёпнула! Беситься в игре я ему позволяю, парень же. Но меня напрягает, что у него доходит до того, что он может толкать и обзывать кого-то, а тем более женщину 40 лет!

kvetek
Есть 2 подруги, которым бы я позволила ЛЕГКИЙ шлепок по попе моему ЗАИГРАВШЕМУСЯ ребенку, потому что бывают ситуации, когда заигравшуюся дочку больше ничем не остановить.

Есть чем. Я в таких случаях беру детя под пуз, переворачиваю вверх тормашками и в таком виде вручаю родителям. Со словами "так попу шлепать удобнее". Но это - только с друзьями-приятелями, которые знают, что ребенка я так гарантированно удержу и дальше слов дело не пойдет.
У слабознакомых банально блокирую шлепки (отвести удар ребенка ладонью - много ума не надо) и предлагаю маме самой разобраться с чадом.

Stasya
нет-в других ситуациях, когда он дома не реагирует на ваши замечания и т.д.

устроит скандал, что игнорирую!

Anuta27
устроит скандал, что игнорирую!

терпите. а если исполнять каждое требование ребенка, то он и становится неуправляемым

Anuta27
Но меня напрягает, что у него доходит до того, что он может толкать и обзывать кого-то, а тем более женщину 40 лет!

на месте этой женщины я бы обиделась на вас. за то, что ВАШ сын так себя ведет по отношению к ней.
и никакой кризис не оправдывает хамского поведения. если в семье принятно материться, то и ребенок будет пытаться принять ту же линию поведения и общения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы