Тема закрыта

Причина: 0

а вы бы позволили подругам шлёпать своего ребёнка?

У меня нет таких подруг - которым придет в голову шлепать чужого ребенка, с неадекватами никаких отношений не имею.

я конечно все не прочитала, но я в шоке от отношений мама-сын.
по моему автор дал понят своим так называемым "подругам", что они имеют право в легкую "воспитывать" ее ребенка, а за одно и других близь стоящих. вобще не понимаю... ну кризис трех лет, но ведь это не значит что вопрос кризиса решать надо насилием, да еще и привлекая силу со стороны%). с таким отношением к сыну ждите не только обидных слов и кулаков в ваш адрес, но и вадрес других, потому что вы дали понять ребенку что в этом мире ему придется защищаться и от вас и от ваших "подруг". и вобще решите кто для вас важнее подруги или сын???:( знающие люди говорят, что воспитать адекватного ребенка можно только терпением. так что терпения вам.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 12:21

MamaRai
я конечно все не прочитала

а зря

Anuta27
да мне ещё самой неудобно. Он подойдёт её шлёпнет и "су...ой" обзовёт. Мне стыдно до жути... Но отшлёпать его могу за это только я!!!!

Ну и занялись бы... не дожидаясь подруги.. мож и впрямь пора?.. %)

Anuta27
КАКИЕЕЕЕ? люди, я не знаю, чё с ним делать!!!!!

Для начала смените подруг...

Anuta27
Он и двое детей валялись в песке. Ну просто лежали.

и матерились..

Anuta27
она как фурия подлетела и всех троих шлёпнула

классная девушка... %) Вам с ней интересно?

ну и дочитала, ничего нового. суть то одна: подруги отчитали, т.те. отшлепали ее сына , она посчитала это нормальным на тот момент и ничего не предприняла, а сейчас когда народ почти "загрыз" автора, она вдруг меняет тему на "воспитание".дак воспитали уже доброжелатели

kvetek
А ремнем по попе на ребенка хоть как-то действует? слушается? понимает за что? боится этого и слушается?

понимает. боится. но далее продолжает делать то же самое. Я ребёнка не трогаю ремнё никогда, это у нас у папы такая точка зрения, что это допустимо в воспитании.

R@D
Ну и занялись бы... не дожидаясь подруги.. мож и впрямь пора?..

так я думаете не шлёпнула? просто она ТОЖЕ решила это сделать.
45 лет женщина

R@D
классная девушка...

MamaRai
и вобще решите кто для вас важнее подруги или сын???

сами-то думаете, что пишите? :(

MamaRai
ну и дочитала, ничего нового. суть то одна: подруги отчитали, т.те. отшлепали ее сына , она посчитала это нормальным на тот момент и ничего не предприняла, а сейчас когда народ почти "загрыз" автора, она вдруг меняет тему на "воспитание".дак воспитали уже доброжелатели

нет, вы не поняли. лучше б всё прочитали. Я изначально написала, что подруги шлёпают, и я хочу это прекратить, а потом уже как-то тема влилась в поведение ребёнка и я у опытных людей спросила, как его воспитыватьСообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 13:01

BonJoli
А вот в дет садах шлепают тетки наших детей, и ни чего

А вот да! Как на это реагировать?Похоже,что никак.Если это не избиение конешь.

НЕТ

Я не позволяю себе такого поведения, тем более посторонним. Считаю недопустимым бить детей, (а именно так называется шлепанье и не говорите, что это разные вещи).

нет, шлепать конечно не шлепну чужого... хотя знаю ситуации, когда это случается у других и возможно на месте этих людей я бы также поступила: например когда моего ре бы кто то толкал, кусал и бил регулярно (другой ре), а мама этого ребенка бы не особенно на это реагировала, и не слышала моих претензий ей.... некоторые мамы неуправляемых детей своим молчанием и бездействием как бы индульгенцию дают другим мамам на шлепанье их детей... это странно и это снятие ответ-ти с себя, но такое есть и я такое видела, стараюсь общение с такими людьми ограничивать.....

Однажды я шлепнула ребенка чужого, за то, что он больно меня толкнул, мама его не обратила на это НИКАКОГО внимания, а , между прочим, я была беременная! После этого ребенок(шлепнутый мною) вел при меня себя нормально и даже меня слушался .

Дашенька :)
некоторые мамы неуправляемых детей своим молчанием и бездействием как бы индульгенцию дают другим мамам на шлепанье их детей

Имхуется мне, что чужой ребенок - табу. Низзя его шлепать. Словесно высказать (ре и (или) маме, остановить...руку отвести или ногу занесенную для пинка.

R@D
Он и двое детей валялись в песке. Ну просто лежали.
и матерились

Дети способны на все. Мой в 2,5 года шокировал меня изрядно: всех толкал. Так просто, за встречу-за здоровье. Знакомых и чужих. А дело было в санатории. Все местные дамы в возрасте и старушки давали мне советы, возмущались...я ходила с перманентным румянцем стыда. Потом прошла эта привычка. Ругаться мы начали поздно и неумело (хотя заговорили рано и четко). Типа: Мама! ты мерзавца. Я: такого слова нет. Сын, возмущенно:ДАА? а как назвать женщину-мерзавца? А вот друг детсва моего сына наоборот: заговорил плохо и поздно. Но виртуозно и к месту матерился. В три он знал больше, чем я в 33. Причем, мальчик рос в интеллигентной семье, в садик не ходил.
автору терпения.....терпения....терпения ....и возможно, глицина.

Anuta27
Если ваша подруга за плохое поведение отшлёпает вашего ребёнка. Скажите мне, это ведь недопустимо?

конечно нет. никто не может шлепать моего ребенка. Я даже бабушкам не разрешаю голос на моих детей повышать. А уж шлепать....пусть своих рожают и шлепают.

Сестра моего мужа достаточно близкий человек и мне и моим детям. Сын ее просто обожает. Ну и она отвечает ему взаимностью. Но как то сыночек мой разбушевался и она ему шлепнула п о попе. Я возмутилась этому и сказала чтобы она так больше неделала( в грубой форме, каюсь). Мы с ней долго не разговаривали. сейчас нормально, но урок получила вся родня. И я тоже.

Элайза
Меня вообще такие дети в шок повергают, и их тихо стыдящиеся мамы тоже.

Был у моей подруги такой ребенок: все время кусался, а она ему:" ну сё ты кусаесся, пусик.." Вот и все ее воспитание. Однажды она отвернулась, а ее ребнок укусил чуть не до крови мою дочь, так я ему звезданула по морде, он заорал, а я ей говорю: не знаю, почему он орет. После этого ни разу не кусал ни меня, ни дочь больше. А пусть мамашу кусает и материт, если она мазохистка. Я-то не мазохистка.

Anuta27
такой вот вопрос. %) Если ваша подруга за плохое поведение отшлёпает вашего ребёнка. Скажите мне, это ведь недопустимо?

НИКОГДА!!!!
Допускаю дедушкам и бабушкам ( и то только потому, что мы оч тесно общаемся)!
ИМХО

Исама не трону, лучше уйду или мамашке пистонов !!!!

Ну я не оставляю своим подругам своего ребенка так надолго, чтоб у них отношения до шлепков дошли Скажем так вообще не оставляю, максимум минут пять, выйдя в другую комнату.
Сама бы тоже никогда не стала шлепать чужих детей. Мне их тоже не оставляют, слава богу.

Дамиана
Ну я не оставляю своим подругам своего ребенка так надолго, чтоб у них отношения до шлепков дошли

я вообще его подругам не оставляла никогда. Просто с этой женщиной почти каждый день на площадке гуляем, близкие отношения, она его целует бывает даже, обнимает, и видимо считает, что при таких близких отношениях допустимо его шлёпнуть разок. И то исключительно в том случае, когда он ЕЁ толкает. А когда наши дети дерутся, то мы ругаем каждая своего. Просто я считаю, что чужих детей бить шлёпать нельзя. Даже не по той причине, что воспитывать должны родители, а просто НЕЛЬЗЯ и всё тут!

Anuta27
а просто НЕЛЬЗЯ и всё тут!

ну так ей при случае и скажите: мне не нравится когда пусть и слегка но шлепают моего ребенка. Делов то

Нет. Без вариантов.

voka
в оборотня превращаюсь, когда моего ребенка кто то тронуть хочет Во-во! Если какая бабка ворчать начинает, что мой ребенок годовалый голубей видите ли пугает, то она у меня много чего интересного о себе услышит Поэтому до шлепанья чужими людьми моего ребенка пока не доходило (видимо боятся, что я "отшлепаю" их )Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 01:16

А вот такой случай: ребенок подруги кидает в моего камни и железные машинки, причем попал. На мои замечания - ржет, убегает, а тока отвернусь - он опять. Ругала, а он извинится и снова... Играет он так видите ли!!! Когда уж попал - я не выдержала и отшлепала (а мамы его рядом не было) И вот ни сколько не раскаиваюсь. Если бы она на моем месте был а- пусть бы тоже шлепала! Хотя мой мирный....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы