Тема закрыта

Причина: 0

Нормально ли на улице переодевать годовалого ребенка?

Лильчик
владею нормально, не жалуюсь

видимо, не очень ))))))). Потому что

Лильчик
Ну да, пИсала когда-то...и что?

означает, что это было неоднократно

Лильчик
это было всего раз в жизни, торжественно клянусь

В таком случае в русском языке употребляется глагол НАписала )))))).

Лильчик
а ребенка 1,7г., который писает один раз в 2-3 часа, и просится на горшок, но не всегда, куда отнести? в небеду или в пипец?

Если ребенок в подавляющем большинстве случаев возвращается домой с сухими штанами, то наверное глупо надевать на него памперс :)

Kokochka
и я пытаюсь хоть иногда (а именно в жару) ее побереч, т.к. ребенок алергик и с кожей я уже запарилась, помоему вы немного не туда ушли

эээ... вы искренне полагаете, что аллергичной коже полезна уринотерапия??? :=-O: Или вам удается еще и помыть ребенка на улице? )))
Вот уж аллергичный старший ребенок у меня всегда был в памперсе, к счастью это было единственное средство спасти кожу хотя бы на попе ))))

Клюква
с того, что нормальный человек такой эпизод воспримет как редкую катастрофу, а не как "обычное дело"

У нас с Лилей дети ровестники, но если моя полуторогодовалая дочь вдруг написает в песочницу, как катастрофу и причину рвать волосы на голове воспринимать не буду И кстати окружающие мамашки тоже, бывало такое, тактично не обращают внимание, а песок выбрасывается из песочницы. Гуляем без памперса уже с месяц, конфузов не было. Писается уходя в одиночестве в кусты Тока не просится ни в какую

уважаемые мамочки!!!! перед тем как посадить ребенка в песочницу, сходите в кустики ;)

Дамиана
но если моя полуторогодовалая дочь вдруг написает в песочницу, как катастрофу и причину рвать волосы на голове воспринимать не буду

мляяяя... вы ж туда не писаетесь регулярно на каждой прогулке?

Дамиана
Гуляем без памперса уже с месяц, конфузов не было.

а о чем тогда речь?

Дамиана
У нас с Лилей

Лиля написала так, будто ее ребенок делал это регулярно и с материнского позволения. Если бы она написала, что "да, случилось однажды" - то какой вопрос? Об этом можно было бы и не писать. Покажите мне пальцем на человека, с ребенком которого ни разу в жизни нигде ничего подобного не случалось ))))

У автора конфузы случаются как раз постоянно. Если окружающие мамы постоянно наблюдают лужи в песочнице, то их можно понять ))). Если просто ребенок, бегая, оказывается с мокрыми штанами случайно, то вряд ли кто посмотрит косо, это уже какие-то тараканы )))). И вообще - как автор догадалась, что на нее косо смотрят?
И мне еще интересно, а обувь? В мокрых потом гуляете?

Клюква
Лиля написала так, будто ее ребенок делал это регулярно и с материнского позволения.

Чета на три раза ее прочитала, удивившись, что из последующих комментов выходит так, что ее дочь тока и делает. что писается Вычитала тока разовый конфуз, на который мать среагировала адекватно. То есть без истерики.
Автор, чета тоже вроде не писала, что они регулярно мочатся в песочнице.

Клюква
И мне еще интересно, а обувь? В мокрых потом гуляете?

Я носки запасные беру

Kokochka
про лужи в песочнице тут уже оооочень раздули

дело не в лужах в песочнице. дело в том, что некоторым, как вы видите из топа, неприятен вид детей, испражняющихся в общественном месте. вы спрашивали мнения

Kokochka
Я одна так с ребенком гуляю и все в подгузах попу парят?

вот оно: вы не одна, но многие считают это неприличным. ну и - следущим летом эта проблема уже не будет вас волновать, разве что окажетесь уже в другом лагере )))))

1,5. переодеваемся когда провороним. многим лень просто, а потом жалуются что дети не ходят на горшок

переодевала переодеваю и буду переодевать, че на каких то идиоток внимание обращать

voka
перед тем как посадить ребенка в песочницу, сходите в кустики

так дети имеют обыкновение вылезать и залезать туда раз 20 за прогулку))

Клюква
Если ребенок в подавляющем большинстве случаев возвращается домой с сухими штанами, то наверное глупо надевать на него памперс

ну так про то и речь, что не одеваем, если погода позволяет в кустики бегать. Да вот только все-таки есть и случаи когда не успели, заигрались, просто не сказал ребенок.

абсолютно норамльно это - просто не партесь, на меня иногда косо смотрят когда мой сынок в футболке гуляет, а их детки в теплых кофтах - я привыкла что мамашки разные все как и детки!!!!!

Дашенька :)
вызвать у ребенка чувство стыда и вины за "содеянное" - совершенно садисткий подход к этому моменту, а потом удивляются - почему у детей всякие половые расстройства, если с такого возраста вызывать стыд на совершенно естественные для маленького ре вещи

естественно - это когда ребенок на горшок еще не ходит и писается. Тогда естественно. Но когда моя дочь вчера устроила на улице истерику "хочу писать, но не буду", при том, что у нее уже полгода проколов практически не было, а потом взяла и написала в штаны посреди улицы - ятоже на нее заругалась. Нет, не орала, канеш, но пристыдила, что вот она вредничала, атеперь стоит посреди двора в мокрых штанах. и придется идти домой, чтобы переодеваться.Потому что такой большой девочке мама уже давно не носит с собой запасных штанов;)

Аделина
Я считаю придурошных тех, кто парит попы у деток в памперсах

Считаю некорректным Ваш ответ, я вот не говорю, что считаю мамаш ненормальными, если в наш 21 век выводят детей на улицу без памперсов. Мы дома голопопим, а на улице всегда в памерсе, и ничего не преет, все сухо - никаких опрелостей

Дашенька :)
совершенно спокойно отношусь к героическим мамам годовастиков, переодевающих их все время

ППКС :)

Лильчик
а почему все время?

моя в год вот реально - пила и писяла, пила и писяла, поэтому для нас высаживания на улке был не вариант

r.r.
, а ребенок в памперс запакован. купите себе памперс для взрослых, даже в 20 градусов упаритесь

Таня Таня
во во вам самим то нравится гулять по жаре например в прокладке какой нибудь?

началось в деревне лето моя под памперсом сухая и прохладная - видать какое то чудо

Gretel
"пописай в водичку" %)

ваще то это опасно для здоровья весьма....

mamaVladika
многим лень просто, а потом жалуются что дети не ходят на горшок

а какамя связь то? мы на улке в памперсе ( в городе), на природе - без, дома без, дома горшок, все в порядке, дети отлично уже понимают что такое памперс и для чего он нужен

котёнок™

одно делать отругать за намеренные проступок и другое-прилюдно стыдить

r.r.
у нас весь двор так делает, то одного, то другого. никого это не напрягает

;)

r.r.
да ладно бы трусики да штанишки, иногда и носки с футболкой менять приходится - радиус порожения огромен

это точно.. мы стали ходить без памперса гулять, нам 1,6. высаживаю на травку куда-нить, в общем как-то вроде напряжно, все время бдить, но с другой стороны в памперсе жарко, да и частенько такое бывает, что приходим с улицы сухие, хоть и гуляем по 2-3 часа и пьем вроде нормально.. так что ходим в трусах, а там уж как повезет - когда на травку, когда в штаны - переодену да и все.

когда хочет писить, садиться на корточки и говорит пи-пи.. но в основном пи-пи - уже по факту

в моем окружении все деток переодевают на улке ничего тут страшного нет

Indigо

я чего то про записанные песочницы тоже тока щас задумалась

2-годовалого переодеваю, если писается, а так с 1,5 лет гуляем без памперса, начали так гулять зимой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы