Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю правильно ли я поступила?

У нас раньше вообще поблем не было,сейчас: " не хочу! не буду! Чем старше,тем сложнее.

мама Рита
не хочу! не буду! Чем старше,тем сложнее.

Про кризис трех лет не читали что-ли?
Дело тут совсем не в платье.
А так-то, ну и пусть бы пошла в платье, кофту с собой взяли - и делов.
Замерзла - одела бы.

Джезва

Про кризис знаю,вот в нём то всё и дело.

мама Рита
Про кризис знаю,вот в нём то всё и дело.

Ну. Так смысл заставлять и наказывать ребенка за то, что он осознал что у него есть его собственное "Я"?

мама Рита
Понимаете,я уже запуталась,то мама мне говорит:"ты много ей позволяешь!"То Говорит:"по попе ей!"

Вы такая большая и до сих пор слушаете маму? :)

мама Рита
она у меня с характером,это с пелёнок было видно

У нас также ;)

SkiSky
а предложите: "Что ты оденешь на прогулку: джинсы и эту кофту или эти штаны и эту куртку?" Выбор и решение заней будут Ограничьте объем выбора

Вот это - работает :) Попробуйте! :)

мама Рита
например сегодня она хотела одеть лёгкое платье и босоножки открытые(короче как в сильную жару)

Для начала нужно ребенка "активно послушать" н-р: Ты хочешь одеть это платье, оно тебе нравится, но на улице прохладно, поэтому выбери между этими джинсами или этими штанами". Почитайте Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как?"

мама Рита
гулять без неё и взяла сумку и вышла из квартиры,а сама стою слушаю,она плакала

Лично я бы так не делала :( Не могу объяснить почему, просто как-то слишком радикально.

Пусть сама одевается, а вы просто подсказываете, мол холодно седня, давай оденем еще кофточку, а если не хочет возьмите с собой, замерзнет, оденет. И вообще обращайтесь с ней как со взрослой, считайтесь с ее мнением, ну в пределах разумного конечно.

я иногда "ухожу одна" или с пупсом который оделся или начинаю его вещи на пупса надевать(подходит и начинает их стягивать и на себя) - а то как прогулка - вообще ниче надеть не дает, носится по квартире, хотя гулять очень хочет Нам 1.10
вам автор пора быть непослушной - мало ли что там мама говорит - заведите себе в подруги книжку и подарите такую же маме.
можно вывести гулять в летнем виде и подождать пока замерзнет и попросится домой переодеться или взять с собой кофту и колготки, но не осуждать и не говорить "вот я же говорила"
мы частенько так делаем (потому что погода в последние дни непонятная и сам не знаешь как одеться)

мама Рита
Я просто считаю ребёнок не должен так манипулировать родителями,я и так ей во многом уступаю!

про одежду - это временно, поверьте, у знакомых все дети в этом возрасте через это прошли)
а на счет ухода - когда ревет сидит, в комнату отведу, говорю - сиди тут и реви, надоест - придешь.. поревет, успокоится, сам приходит.

у подруги дочь одевается сама, им 3.. одевает носки, потом колготки, потом психует, все снимает, одевается по новой.. помню в жару в мае ходили гулять в шарфе, ни за что не снимала.. нередко как светофор - Лера сама оделась

У меня няня один раз изобразила такой "уход" от ребенка, медленно видимо одевался, так потом сын очень истерил, когда мы куда-нить собирался и за нас хватался, я сразу догадалась в чем причина (не давали мы ему повода даже думать, что его могут оставить), у няни спросила "Было?", она сказала, что было, няне сразу до свидания сказала.
В общем из моего опыта, ваша мама права, даже по попе наверно погуманнее... Надеюсь, ваша доча окажется не такой впечатлительной, как мой сынуля.

А про летнее платье я бы:
вначале бы объяснила ей, что на улице холодно и платье не стоит одевать и предложила бы выбор одежды потеплее,
а если она таки настаивала бы на платье, то поступила бы так:
взяла бы теплую одежду с собой, а ее в платье и сандалиях вывела на холод, от трех минут ничего не случится, ну а потом в подъезд одевать теплую одежду. И при этом "ой-е-ей... Ужас то какой в подъезде переодеваться!!! Давай следующий раз из дома правильно одеваться!"

Ну, в общем, как-то так :)

мама Рита
Ну,а на счёт того,что я вышла из квартиры? сильно это плохо?

да, больше так не делайте. Из своего детства помню - мама так делала. Уж не знаю, крайние случаи были или нет, но... уходила она к другой девочке, которая жила этажом выше. Т.е. когда я была "плохой девочкой", она уходила к "хорошей". И реально уходила :(
Я бывает так делаю (когда тоже совсем уж выведет): одеваю туфли и говорю "все, мама оделась и пошла гулять. Ты со мной идешь?" После этого обычно соглашается одеваться. Но у нас проблема именно одеться. Т.к. Златенка готова идти гулять в трусиках. Одевает туфли, шапочку и вперед! ей 2 года

мама Рита
сегодня она хотела одеть лёгкое платье и босоножки открытые(короче как в сильную жару)Я же сказала,что нужно джинсы одеть

мама Рита
Я просто считаю ребёнок не должен так манипулировать родителями,я и так ей во многом уступаю!

В данном случае ребёнок манипулировал не Вами, а своей одеждой.
А вот Вы очень жестко манипулировали ребёнком, заставляя её отказаться от своего мнения в угоду вашему.
Взяли бы с собой тёплую одежду да и все. Зачем подавлять ростки самостоятельности в дочке?

Поведение, конечно, совершенно недопустимое. Я про маму. Ребенок ведет себя совершенно естественно, просто Вам это не нравится, по факту Вы хотите, чтобы дочка Вам подчинялась.

Пусть оденет то, что хочет, выйдете на улицу, если холодно - вернетесь переоденете. Чем больше дочке давать самостоятельности (не потакать капризам, а позволять максимум решений принимать самой), тем весомее для нее будет мнение взрослого. Вы хотите, чтобы она Вас слушалась из страха наказания или чтобы она считалась с Вашим мнением, но при этом была достаточно самостоятельной? Ребенок - не раб, он такой же человек. Задача воспитания - сделать его полностью самостоятельным, подготовить к жизни. А то очень многие, особенно мамы, до 23 лет требуют безусловного подчинения, а потом ожидают взрослых самостоятельных поступков. Самостоятельности надо учить с рождения.

И еще - 18 градусов - отличная погода для легкого платья. Закаляйтесь

Спасибо всем за советы,больше маму слушать не буду,буду воспитывать так как сама считаю нужным.(я всегда считала,что с ребёнком можно договориться)Просто я в детстве была послушной и поэтому для мамы моей дико,что у нас такой ребёнок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы