Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю правильно ли я поступила?

Дочке 2.5 года,не хочет одевать одежду,которую я ей хочу одеть,например сегодня она хотела одеть лёгкое платье и босоножки открытые(короче как в сильную жару)Я же сказала,что нужно джинсы одеть,она сразу в истерику и такое каждый день!Другим детям вообще без разницы,что им оденут,а у нас.....Короче мне это надоело,и я ей сказала,раз не хочешь одеваться,я сама пойду гулять без неё и взяла сумку и вышла из квартиры,а сама стою слушаю,она плакала,истерила,я постояла минуту,захожу,говорю,ну что будешь одевать,что я сказала?Она: "Буду".И всё равно через 5 секунд:"не буду!"Короче,я её всё равно одела кое как!Вышли вроде успокоилась.Сегодня маме это рассказала,она говорит,что так делать нельзя,что для ребёнка это стресс.Вот теперь сижу,веню себя,но я уже не знаю,как заставить,одевать,то,что я сказала.Рановато ещё шмотками перебирать.

Ну ответьте кто нибудь?

мама Рита
Рановато ещё шмотками перебирать.

Она не перебирает, а характер показывает, наверняка постоянно ей уступаете во всем. Старайтесь отвлекать, а не ругаться, особенно когда плачет, истерит....
Например, если у меня не хочет одеваться, орет, я не обращая на нее внимания, говорю:" Ай, сейчас мишка ( зайчик и т.д.) гулять пойдет, играть и тому подобное. Ребенок сразу переключится на игрушку и оденетесь. Главное, чтобы она поняла, истерикой и плачем ничего не добьется....

Главное не успокаивайте ...

Так вы не говорите, что она джинсы оденет и кофту, а предложите: "Что ты оденешь на прогулку: джинсы и эту кофту или эти штаны и эту куртку?" Выбор и решение заней будут :) Ограничьте объем выбора на сегодня сразу не дожидаясь когда она вперед Вас примет решение:)

Понимаете,я уже запуталась,то мама мне говорит:"ты много ей позволяешь!"То Говорит:"по попе ей!"Я стараюсь не бить,но бывает выведет.Не знаю уже как воспитывать,она у меня с характером,это с пелёнок было видно.

да нет, не рано...у нас правда мальчик, но иногда выпендривается, мол хочу эти штаны и все (хотя они, к примеру, малы)...ругаться с ним из-за этого не охота, поэтому одеваемся и идем гулять.

SkiSky
Выбор и решение заней будут

Так и будет потом за собой последнее слово оставлять.... ;) , а не мать слушаться. Хотя конечно, кому как нравится

SkiSky

Она скажет:"Платье вот это(которое на жару!)" когда на улице 18 градусов и ветер.

не знаю ничего не рановато, моей тоже 2,6 одежду выбирает сама, я только помогаю немного любит чтоб все было модно и красиво, ну хотя это я сама старалась с рождения чтоб все было в цвет и красивое,вплоть до резинок для волос и всяких там мелочей, вот результат перед зеркалом крутиться и только и говорит:" мама я красотка!" пусть сама одевает что хочет вы только подсказывайте чтоб по погоде было, это очень хорошо я считаю что так рано и уже есть чувство вкуса, девочка же. истерик можно избежать помочь ей выбрать, сказать давай сходим в магазин купим что нибудь красивое, моей помогает.

а балкон есть? может пробовать выходить на балкон и показывать, что сегодня холодно в платье идти, типа, посмотри как люди идут в кофтах-куртках и т.д.? на себе тоже показывать, что мама вот тоже теплее одевается, а когда будет жарко оденем это платье.
мне правда сложно судить - у меня мальчик, но во всяком случае мы "договариваемся" как-то, если наши с ним желания не совпадают, пока в основном в мою сторону

мама Рита
Она скажет:"Платье вот это(которое на жару!)" когда на улице 18 градусов и ветер

ну оденьте колготки и кофту, не?

Я просто считаю ребёнок не должен так манипулировать родителями,я и так ей во многом уступаю!

Maшиkа

Бесполезно,гнёт свою линию.

мама Рита
Она скажет:"Платье вот это(которое на жару!)" когда на улице 18 градусов и ветер.

вы не совсем поняли, что вам советуют: положите перед ней 2 комплекта одежды, которые по-вашему подходят на сегодняшнюю погоду. И предложите выбрать из них. Просто у нас так: достаю двое брюк и говорю - эти красивые или эти, которые к кроссовкам подходят? Какие-нибудь одни из брюк выберет - но не платье, потому что про платье и не спрашиваю.

мама Рита

Ну так вы в этот момент предлагаете вообще-то два теплых варианта! Платье там не будет ;)
А я говорю, что холодно там или жарко, и доча все понимает и одевает все ,что нужно. Вариантов много- холодно жарко грязно мокро сухо...

мама Рита
ребёнок не должен так манипулировать родителями

а где здесь манипуляция? нравится девочке платье, хочет пойти в нем, чего такого?

kvetek

Даже,если дам выбрать,скажет платье и босоножки без носков(мы ей недавно новые купили,видимо сильно нравятся ей)

Ну,а на счёт того,что я вышла из квартиры? сильно это плохо?

мама Рита
Ну,а на счёт того,что я вышла из квартиры? сильно это плохо?

не знаю, я тоже пару раз уходила от дочери, только на улице...это отрезвляло ребенка, правда, ненадолго

В такой ситуации можно предлагать два комплекта одежды на выбор: вот платьице с гольфами, а вот штанишки с футболкой :)
Моя дочка хоть и маленькая, но тоже частенько свой вкус в одежде показывает. Предлагаю всегда не "оденешь или нет?", потому как вот-вот нагрянет у нас период всеобщего отрицания двухлетних человеков Даю выбор - "хочешь одеть это или то?" Нам такой способ помогает :)

kvetek
вы не совсем поняли, что вам советуют: положите перед ней 2 комплекта одежды, которые по-вашему подходят на сегодняшнюю погоду. И предложите выбрать из них. Просто у нас так: достаю двое брюк и говорю - эти красивые или эти, которые к кроссовкам подходят? Какие-нибудь одни из брюк выберет - но не платье, потому что про платье и не спрашиваю.

неIdeal***
Ну так вы в этот момент предлагаете вообще-то два теплых варианта! Платье там не будет
А я говорю, что холодно там или жарко, и доча все понимает и одевает все ,что нужно. Вариантов много- холодно жарко грязно мокро сухо...

Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 23:37

Чувство вины меня мучает,что я так жёстко с ней сегодня,в последнее время вообще распоясалась,растёт видимо и характер ещё больше проявляется.

у моей скгодня тоже была истерика по поводу платья и босоножек без носков. так я вывела ее на балкон в этом одеянии, так сама побежала переодеваться))) Ну и показала. что все детки на улице в кофточках. потом спокойно пошли выбирать одежду потеплее.

PE1985

Вот видите,как у вас всё,как по нотам.

мама Рита
Вот видите,как у вас всё,как по нотам.

ну не всегда. ей вот 3,5, так может выдать, что все вещи у нее старые, они ей надоели и носить ничего не хочет! Просто мне старшая доча помогает справиться с младшей. старшей 5,5. ;)

PE1985

Понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы