Тема закрыта

Причина: 0

Кто тоже моет баночки и коробочки детского питания перед вскрытием?

мою кефир, тк доча пьет из пакета тока, просто водой, ведь эти упаковки кто тока не трогает %)

не подумайте, что я стебусь, просто интересно стало, а как вы реагируете, если ребенок вдруг песок в рот засунул, или игруху уличную облизнул, или руки в рот засунул на улице???

Anka-Manka

ну а вы не моете фрукты перед тем как дать ребенку? или на фоне облизывания чужих игрух и поедания песка - этого можно уже не делать?)))

Дашенька :)
или на фоне облизывания чужих игрух и поедания песка - этого можно уже не делать?)

ну мыть фрукты это как бы само собой разумеющиея, я просто думаю, если люди продумывают до таких мелочей как взять бутылку налить вино а потом взять сыр и перелетят микробы! о ужас!!! надо мыть бутылку! вот и думаю, че ж происходит когда ребенок не по маминым планам что то делает

Anka-Manka
я просто думаю, если люди продумывают до таких мелочей как взять бутылку налить вино а потом взять сыр и перелетят микробы! о ужас!!! надо мыть бутылку! вот и думаю, че ж происходит когда ребенок не по маминым планам что то делает

тоже интересно послушать
по теме:моем фрукты,овощи и когда деть был мелким банки с детским питанием и то иногда

фрукты-овощи мою. А бутылки-банки-коробки нет. Я тару не ем и не облизываю а думать о миграции микробов в пространстве, о том, как они тучами поползут с нестерильной упаковки в стерильную еду, мне лень.

Мою все баночки (мясо, фр.пюре) и коробочки( сок, кефир), и пакеты с молоком, квасом и т.д и т.п. и фрукты мою и кипятком в друшлаке обливаю.

Кот Бегемот
а думать о миграции микробов в пространстве, о том, как они тучами поползут с нестерильной упаковки в стерильную еду, мне лень

+++
Кстати излишняя стерильность тоже вредна, вот недавно как раз статью на эту тему читала:www.vokrugsveta.ru/vs/article/6658/

дирижер
Нам в инфекционке врач сказал-профилактика ротовируса и многих кишечных инфекций-например сок наливаете а с краев коробки микробы смываются в стакан...

нам педиатр тоже так сказала, я даже по этому поводу тему недавно создавала:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Anka-Manka
а как вы реагируете, если ребенок вдруг песок в рот засунул, или игруху уличную облизнул, или руки в рот засунул на улице???

Слежу,чтоб такие ситуации не возникали,а если уж руку в рот засунул-говорю "нельзя" и до маразма не дохожу,истерику не устраиваю,не переживайте...

я тоже мою и банки все и пакеты, и соки и творог.... Маме спасибо, приучила))
вот про яйца не подумала(
просветите.. сальм, что на скорлупе обитает... я думала, что само яйцо заражено... нет?

Я Cолнце
фрукты мою и кипятком в друшлаке обливаю.

я вот тоже все порываюсь облить кипятком.. но ведь они сразу ошпариваются (стают не красивые).. мне не оч. это нравится.

Anka-Manka
ну мыть фрукты это как бы само собой разумеющиея

для меня например и мыть все само собой ..., вообще не вижу ничего смешного и сранного в этом. Другое дело, что кто-то не задумывается насчет грязи и микробов (или просто любит по плотнее покушать )))), это дело каждого...
особенно для ребенка надо мыть, я считаю, ведь он руками везде - и за банку и в рот и в глаз)
я брезглива в некоторой степени, поэтому и в песочнице не буду радостно наблюдать как сын ест песок или лижет чужие игрухи.. и почаще руки протрут на улке влажной салфеткой.. мне не трудно, а сын глядишь лишнюю заразу не подхватит

Мою только фрукты,овощи.Считаю,что излишняя осторожность никчему,у ребенка организм сам должен уметь противостоять,не возможно защитить от всего.Тем более,мне вот интересно-ну вымоли вы бутылочку(коробочку) с соком,налили,ребенок сделал глоток и убежал играть,вы что сразу же выливаете,не ужели не оставляете(думая,что потом допьет)или сами не допиваете????А как же быть,в воздухе ведь может летать пыль,а в ней микробы???!!!!Ужас,ужас,надо все закрывать полителеновой пленкой. %) %)

Девочки!!! надо мыть всё!, особенно фрукты овощи с мылом или моющем сред-вом для посуды, простая вода из под крана микробы не смывает, столько хатчиков их трогало и всяких всяких....... так что дезенфицируйте всё!!!!!!

Лисёнок 777
моющем сред-вом для посуды

извините,а вы в курсе,что за год,в наше организме накапливается пол литра чистящего средства для посуды???!!!!!Это если им мыть только посуду.Или вы считает,что оно не вредное???

babyмама
извините,а вы в курсе,что за год,в наше организме накапливается пол литра чистящего средства для посуды???!!

ну если его не смывать с посуды - то да

Дашенька :)
ну если его не смывать с посуды - то да

Если смывать!!!!!

Лисёнок 777 особенно фрукты овощи с мылом или моющем сред-вом для посуды

черезчур по-моему, особенно средством для посуды, фрукты-овощи пока что не настолько фарфорово-пластмассовые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы