Тема закрыта

Причина: 0

Кто тоже моет баночки и коробочки детского питания перед вскрытием?

Я одна такая или этим тоже кто то страдает? И нужно ли это делать.Я думаю там всякие микробы-вот и мою... %)

во тараканы у человека.........
Не я не мою, а зачем?

Нам в инфекционке врач сказал-профилактика ротовируса и многих кишечных инфекций-например сок наливаете а с краев коробки микробы смываются в стакан...

Я всегда мыла, сразу после покупки, впрочем, я вообще все мою.

С мясом банки мою. С соком нет, больше ничего не покупаем уже.

а я даже и не додумывалась мыть коробки с кашей например :=-O:
и не чего выросли нам уже 3.7

знаю одну - она банки с пивом моет, если на улице купила и пьет - влажной салфеткой протрет обязательно

не ну это личное дело каждого, только я считаю, что это перебор. А ребенок на улице попросит попить, Вы ему не дадите что ли?
"С грязного не треснешь - с чистого не Воскреснешь"

K_a_t_y_a
Не я не мою, а зачем

тоже самое подумала...

дирижер
Я думаю там всякие микробы-вот и мою

metka
а я даже и не додумывалась мыть коробки с кашей например

Про коробки с кашей никто не говорит.

дирижер
в инфекционке врач сказал

дирижер
вот и мою...

и пакеты с молоком, кефиром тоже ;)

K_a_t_y_a
А ребенок на улице попросит попить,

звать никак
если на улице купила и пьет - влажной салфеткой протрет обязательно

:)

IMKA

а у вас в теме написано коробочки, коробочки ведь не только с соком, еще есть каши, пюре и др.
я ведь пример написалаСообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 13:33

ну в коробке с кашей вполне чистый пакет еще упакован...это то я конечно же не мою...до маразма не дохожу....А пиво из банки я тоже не пью-считаю не гегиеничным...

Я сразу мою все непромокающее, принесенное из магазина...
Насчет ребенка на улице - на этот случай ношу с собой пакетик с соломинками для питья и при необходимости - покупаю бутылку воды.. Сама, кстати, тоже предпочитаю пить через соломинку..
По поводу тараканов - см. автоподпись Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 13:41

мы моем, на всякий случай. Дочка ведь за банку схватится, потом может и в банку залезть еной ручкой же. Но это ,наверное ,из серии

K_a_t_y_a

metka
IMKA
а у вас в теме написано коробочки, коробочки ведь не только с соком, еще есть каши, пюре и др.

цитируем аккуратнее :)

мою только если вижу на коробках-банках сверху откровенную пыль или грязь. А так нет.

Я мою всегда.

дирижер
Я одна такая или этим тоже кто то страдает

я тоже всегда мою покупные банки с пюре, т.к. они валялись неизвестно где, в т.ч.и на полу магазинов, складов и кто их своими руками брал и чем он болеет, одному Богу известно.

StiX
мою только если вижу на коробках-банках сверху откровенную пыль или грязь. А так нет.

точно также.
а вообще у моей дочери щас возраст такой - все в рот тянет. и после песка из песочницы и камней мне уж ничо не страшно поэтому думаю, что не стерильные банки - эт фигня %)

звать никак
знаю одну - она банки с пивом моет, если на улице купила и пьет - влажной салфеткой протрет обязательно

Радует, что я не одна такая Я все банки мою перед вскрытием (огурцы, кукуруза, горошек и т.д). Споласкиваю всегда пакеты с соком и молоком. А яйца мою с мылом. Вы в курсе где и как хранятся данные тары, кто их и какими руками выкладывал на витрины.

крышки у мяса протираю и то очень редко, в соке протираю дырочку куда вставлять труочку, тоже редко))

Anna FM
А яйца мою с мылом.

Я всегда мою нам 1,1 . Мою все и баночки и творог. А яйцо мыть только с содой (она только убивает сальм. а не мыло)Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 14:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы