Тема закрыта

Причина: 0

Кто тоже моет баночки и коробочки детского питания перед вскрытием?

тяня
(она только убивает сальм. а не мыло)

Спасибо, учту.

Modena

Вы детишек с сальмонеллезом видели?

IMKA
цитируем аккуратнее :)

простите

тяня
А яйцо мыть только с содой (она только убивает сальм. а не мыло)

Сальмонеллу убивает не сода, а термическая обработка (в случае яиц, мяса и т.п. - готовка нормальная, с провариванием-прожариванием)... Мытье с чем бы то ни было - просто механическая очистка.. С чем мыть - имхо, абсолютно безразлично, если только Вы не имеете в виду каустическую соду, например...

Villisa
Я всегда мыла, сразу после покупки, впрочем, я вообще все мою.

Шумелка Мышь
Сальмонеллу убивает не сода, а термическая обработка (в случае яиц, мяса и т.п. - готовка нормальная, с провариванием-прожариванием)... Мытье с чем бы то ни было - просто механическая очистка.. С чем мыть - имхо, абсолютно безразлично, если только Вы не имеете в виду каустическую соду, например...

Да ну. Люди заражаются сальмонеллезом при употреблении продуктов питания, обсемененных сальмонеллами в процессе их получения, переработки, транспортировки и реализации продуктов прошедших недостаточную кулинарную обработку, при нарушении правил или сроков хранения их.
Сальмонеллезом можно заразиться и контактно-бытовым путем — через грязные руки, предметы ухода, игрушки, грязные соски или при нарушении элементарных правил личной гигиены.

Для предупреждения сальмонеллеза необходимо соблюдать меры профилактики:

• Необходимо мясо и мясные продукты подвергать тщательной тепловой обработке;

• Для разделки сырого мяса и готовых к употреблению продуктов использовать раздельные доски;

• Яйца, используемые для приготовления кулинарных и кондитерских блюд должны быть чистыми :P ;

• Сырые продукты и готовые к употреблению необходимо хранить в холодильнике раздельно и в упаковке.

• Соблюдать сроки хранения продуктов и готовых блюд;

• Молоко купленное у частных лиц обязательно подвергать кипячению;

• Не забывать об элементарных правилах личной гигиены.

я всегда мою перед вскрытием все коробочки-баночки. не с мылом, а просто водой.

но я и банки со сгущенкой или взрослой консервой мою. :) потому что в процессе открывания получается хороший такой контакт содержимого с поверхностью. может я конечно не так как-то открываю :)

а мой бывший колбасу копченую тоже мыл. И яйца с мылом. А еще над ним смеялась. Оказывается вас много таких

по теме

StiX
мою только если вижу на коробках-банках сверху откровенную пыль или грязь. А так нет.

Anna FM
Да ну. Люди заражаются сальмонеллезом при употреблении продуктов питания, обсемененных сальмонеллами в процессе их получения, переработки, транспортировки и реализации продуктов прошедших недостаточную кулинарную обработку, при нарушении правил или сроков хранения их.
Сальмонеллезом можно заразиться и контактно-бытовым путем — через грязные руки, предметы ухода, игрушки, грязные соски или при нарушении элементарных правил личной гигиены.

Для предупреждения сальмонеллеза необходимо соблюдать меры профилактики:

И? Где в этом пассаже что-то противоречащее моей реплике? Да, мыть надо - это механическая очистка, смывание... Это не "убивание" бактерии... С чем мыть - не столь принципиально, мыло подойдет.. Я в основном про веру в чудодейственную силу соды написала.

Шумелка Мышь
Я в основном про веру в чудодейственную силу соды написала.

А ну тогда понятно :)

я иногда мою водой или просто тряпкой влажной для посуды протираю - там, где предстоит очевидный контакт с краями

Мою баночки, упаковки с творожком, соки мою. Для взрослых мою молоко в пакетах, квас, бутылки с вином, мартини, конъяком, водкой мою прежде чем на стол поставить.Яйца мою перед тем как жарить))).Не считаю это тараканами в голове, так как не понятно где это все валялось и может с краев попасть да и руками можно сначало за бутылку, потом за сыр(это так и взрослые делают за столом). У сыра края всегда обрезаю и выкидываю, сухофрукты всегда кипятком ошпариваю-один раз видела как на рынках в них мышь копадлась прямо на прилавке (волна такая пошла по сухофруктам-мне продавец честно пояснил-что это было :)У меня знакомая колбасу моет когда целая палка.

lvz
бутылки с вином, мартини, конъяком,

не мою,а детское-все банки,коробки мою всегда,если с собой беру,то уже мытое.

Шумелка Мышь

Вы мне неоднократно нравитесь ;)

По теме-мою-и банки, и бутылки, и фрукты с мылом и кипяченой водой, и зубную щетку новую перед использованием, и игрушки протираю новые после полки магазинной. И соски ночные раз в неделю с мылом и кипятком обдаю.
И никому ничего не должна.

у меня ребенок сок выпивает, трубочку достает и начинает пить прямо из коробочки, я не успеваю обычно отобрать вовремя

Mozolk@
И куриные яйца с мылом

я мою, и у меня в семье все моют.. а мой БМ надо мной смеялся и говорил, что это маразм
а консервные банки всегда протираем тряпкой влажной сверху

lvz
Для взрослых мою молоко в пакетах

у меня в семье любят прямо из пакета молоко попить и облизать обрезанный край пакета со сметаной после того, как ее выдавят
меня это бесит

lvz
У сыра края всегда обрезаю и выкидываю

мама их обожает есть))

всегда мою,нафиг,неизвестно какими руками лапали и где валялось до того как попасть на витрину...

Стесняюсь спросить - а вода из под крана всех моющих удовлетворяет? Как при таких принципах мыть такой водой, она же грязная! Тогда надо все кипятить и дез. раствором обеззараживать. Если уже быть последовательными.
Уж воистину каждый морочится в силу воображения.... %)
Прелестно - помыть банку с консервами водой с кишечной палочкой... И словить на банку без особо страшных микробов какую-нибудь гадость из воды... Или посадить на неё тетрахлорид опять же из воды (а он детям дюже не полезен)...

Вот не понимаю насмешек здесь. Кому лень - не мойте, в чем проблема-то. Так нет, непременно нужно теоретическую базу подвести, принципы придумать, и обсмеять всех с ними не согласных.
По теме: поскольку довелось побывать на различных складах, мою все, что моется без ущерба для самого продукта. Здравый смысл подсказывает. Колбасу - не :)

Ева* Прелестно - помыть банку с консервами водой с кишечной палочкой... И словить на банку без особо страшных микробов какую-нибудь гадость из воды... Или посадить на неё тетрахлорид опять же из воды (а он детям дюже не полезен)...

Ева*
Уж воистину каждый морочится в силу воображения...

+100

Anna FM
Вы детишек с сальмонеллезом видели?

А вы нет? Вон целая группа детсада в Карпинске лежит с энтим сальмонелезом в больнице - www.u-mama.ru/forum/messages.php После проверки Роспотребнадзора выяснилось, что в этом саду не только яйца не мыли, куда уж там, это аристократические замашки, там в одной мясорубке крутили и сырое, и вареное мяско для деток. Вот уровень гигиены у людей!

я мыла. неизвестно на каких складах эти банки хранились, и сколько крыс на них нагадило

Ева*
Стесняюсь спросить - а вода из под крана всех моющих удовлетворяет? Как при таких принципах мыть такой водой, она же грязная! Тогда надо все кипятить и дез. раствором обеззараживать. Если уже быть последовательными.

Для первоначальной очистки - да. Как показывает вся наша жизнь - вероятность подцепить что-то из водопроводной воды есть, но она значительно меньше, чем, к примеру, от еды немытыми руками или от немытых фруктов.. Не обязательно идти до победного параноидального конца, достаточно снизить риски.
Еще вопросы?

Indigо
Ничего никогда не мыла и не буду... больше грязи - шире морда!

Ужас!!!! :=-O:

Jil
неизвестно на каких складах эти банки хранились, и сколько крыс на них нагадило

+100000000!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы