Тема закрыта

Причина: 0

Моя дочка не говорит...:(

Моей доченьке уже 2 года и 3 месяца (скоро 4), говорит только мама, баба, да нет, и то как-то смазанно. Я хожу уже больше 1,5 месяца с ней на занятия к психологу в школу развития Надежда. Занятия индивидуальные, 1,500 р. За один сеанс. Но дело не в деньгах. Дело в том, что я уже извела себя и всех вокруг. Очень сильно переживаю, плачу, нервничаю на ребнка, что она не говорит. Помогите советом. Просто уже нет сил, депрессия полнейшая...:(((

Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 22:50Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 22:57

*Блестяшка*
Очень сильно переживаю, плачу, нервничаю на ребнка, что она не говорит. Помогите советом. Просто уже нет сил, депрессия полнейшая..

нда... нагородили огород %) прям трагедия великая.
Вот когда расслабитесь, тогда и заговорит.

*Блестяшка*
Занятия индивидуальные, 1,500 р. За один сейанс. Но дело не в деньгах. Дело в том, что я уже извела себя и всех вокруг. Очень сильно переживаю, плачу, нервничаю на ребнка, что она не говорит

А про то, что каждый ребёнок индивидуален слышали? в 2.4 не говорит это не отклонение!!!!!!!!!!

Rebeline
Вот когда расслабитесь, тогда и заговорит.

приплюсуюсь.
Автор,а зачем вам надо чтобы она заговорила? Что существенно изменится в вашей жизни? Давление окружающих или чо? откуда такие нервы-то? ;)

я не переживаю особо, заговорит :) ...у нас примерно такой же возраст...все понимает...слова типа трамвай редко-редко говорит. но в основном это

*Блестяшка*
говорит только мама, баба, да нет ну др полуслова

Rebeline
прям трагедия великая.

Да...великая. Я совета просила, а не критики

*Блестяшка*
Я совета просила

вот вам совет - ждите.

White_Women
в 2.4 не говорит это не отклонение!!!!!!!!!!

А кто тут говорит про отклонения?...ладно..ниче вы не поняли..ничего страшного, извините

Кот_Шрёдингера

Ну так жду жду...уже давно...

*Блестяшка*
Я совета просила, а не критики

это и есть совет

У нас во дворе мальчик, тоже 2.4, и тоже, только мама, баба и т.д....остальное мычит. Отличный мальчик, но вот не хочет он говорить и всё тут.....заговорит когда сам решит. А вот это

*Блестяшка*
плачу, нервничаю на ребнка,

вообще маразм

White_Women

...ясно все...спасибо за такой крутой совет

*Блестяшка*
А кто тут говорит про отклонения?

Ну дак так переживают как вы обычно из- за отклонений каких нить)

*Блестяшка*
крутой совет

А какой вам совет нужен?????

*Блестяшка*
Очень сильно переживаю, плачу, нервничаю на ребнка, что она не говорит. Помогите советом. Просто уже нет сил, депрессия полнейшая..

больше то нет проблем?

White_Women

Ну просто может я не такая опытная как вы...и так реагирую

У меня сын почти до трех лет очень мало говорил. Я прям испереживалась. После трех заговорил, да еще как! Сейчас от сверстников не отстает, во всех садичных концертах - главные роли (их там человек 5 таких артистов ) Нам таблы регулярно выписывали. Честно, я не давала. "Грешила" на наследственность. У меня муж тоже в 3 года заговорил - и ничего, институт с красным дипломом окончил. НО! тут все индивидуально!

Мантикора
больше то нет проблем?

Больше нет

*Блестяшка*

Не переживайте психолог вашего ребёнка говорить не научит. Возможно она много что говорит, но а своём на птичьем :) Вы просто прислушайтесь, игр побольше на мелкую моторику, в песочек, в камушку, мозаика, бусики. Пальчики массируйте, читайте ей больше. Всё нормально будет. Как прорвёт не остановишь, уменя всё молчала-молчала, а последние недели, что-то прямо потоком пошло

миндаль

Рада за вас. Спасибо :)

*Блестяшка*
Ну просто может я не такая опытная как вы...и так реагирую

прежде чем ребенка хаять, можно порыть инет и посмотреть инфу по нормам и отзывы мамаш?
это надо много опыта? или еще чего-то?

*Блестяшка*

а Вы какой совет-то хотите? Ну новопассит курсом пропейте, не нервничайте на ребёнка, не плачьте и не переживайте. занимайтесь с ребёнком СПОКОЙНО, не выжидая "Ну когда же она заговорит", а просто занимайтесь.
заговорит - плакать будете "Она постоянно говорит, я срываюсь и нервничаю!..."
брат мой до 3-х лет не говорил толком, тоже "Да, нет, мама, папа", а потом как прорвало его )))))

сын хорошо заговорил только когда пошел в садик (2,1 было), через 2-3 месяца уже предложениями шпарил. Так что, я думаю зря вы на индивидуальные занятия такие средства тратите. Может ей общество сверстников всего навсего нужно ;)

ОСА

На моторику много занимаюсь, спасибо вам

*Блестяшка*

а мне не ответили :( эээх.

снизьте важность события и сразу станет легче ;)

*Блестяшка*
Ну так жду жду...уже давно...

моя в 2,3 заговорила более-менее, сейчас 2,5 - говорит простые слова, многие обрывает, предложениями не говорит. я как-то не парюсь, вижу что ребенок нормален, а когда нормально заговорит - дело времени. уже больше говорит, так я сама не рада, иногда как подсядет на ухо мне своим балаболством, хоть свет туши %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы