Тема закрыта

Причина: 0

Моя дочка не говорит...:(

mamaTania
нам 3,5-говорит плохо( я Всё понимаю),ходили на прошлой неделе к психоневрологу и логопеду в 5-ю больницу. Поставили заключение-НОРМА.... и сказали прийти через полгода.А говорит плохо потому что-во первых мы не садиковские( нет общения с др детьми)и во вторых- каждый индивидуален

я говорила про более серьезные случаи, когда ограниченный словарный запас, как у автора топика.
Боюсь, если бы вы отправились на комиссию в "Радугу", было бы немного по-другому. К сожалению, практика такова. Из 25 человек в старшей группе д.с. на занятия к логопеду попадает 20-22 с разными диагнозами.

ЖаР ПтИцА
Но если вы чувствуете, что что-то не то. то лучше перебдеть, чем недобдеть.

++++

вот и я про радугу.

сыну 3,4
не говорит
переживают почему-то все вокруг кроме нас с мужем %)
мы любим сына не за то что он удовлетворяет чьи-то амбиции, а за то, что он есть. Дети должны быть любимыми и счастливыми, а не обязательно в полтора года стихи декламировать на табуретке, "чтобы не хуже чем у других"...
лечите голову, отстаньте от ребенка

ЖаР ПтИцА
лучше перебдеть, чем недобдеть.

+1, ребенку моему почти 2.3 и тоже говорит несколько слов, у меня такое ощущение, что просто ему не надо говорить, потому что то, что ему было надо, он научился! Лихо задает вопросы "где, куда, это что, вот это что, это какой", а остальное - ну никак, по-своему балакает вовсю...

Автор, очень вас понимаю!!! Сама извелась и всех извела. Во-первых мне тяжело с ним общаться, он на меня жутко обижается, кричит, когда не понимаю. Во-вторых постоянно переживаю, что он начнет отставать в развитии, потому что пришел момент активной речи, а ее нет, значит и мышление не то....

Нам с вами надо успокоиться и исключить возможные причины у хирурга, невролога, лора, дефектолога. Мой муж и два его брата заговорили в 2.5 сразу хорошо, наследственность тоже никто не отменял, отдаю ребенка в садик с сентября....Пока стараюсь заниматься. Больше не знаю, что я еще могу сделать?? Если есть я сделаю.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 00:37

мама
В Москве и Питере уже давно по другому, дефектологи начинают заниматься с детьми, у которых видны некоторые проблемы, даже с 1,5 лет.

Ну так кушать хочется. И уже не просто хлеб с маслом, а еще и с икрой... Волю дай-начнут с рождения заниматься.

Автор, а как, кроме перечисленных Вами слов , ребенок общается? Вы просто совсем ничего об этом не сказали, какую-то же Вы между собой выработали систему общения? С другими как?

Девушка сходите к логопеду и попросите у него или в инете поройтесь гимнастику для развития речевых мышц- может природа сама пока не подсказала ребёнку как их развить

• возможно просто нужна гимнастика для речевого аппарата и всё будет хорошо- а психолог вам совсем не поможет. Насколько я поняла пассивный словарь у вас достаточный- нужно чтоб он перешёл в активный. Речь- как мышцы- один ребёнок сам накачает бицепс- а другому надо показать как надо

alusik
евушка сходите к логопеду и попросите у него или в инете поройтесь гимнастику для развития речевых мышц- может природа сама пока не подсказала ребёнку как их развить

• возможно просто нужна гимнастика для речевого аппарата и всё будет хорошо- а психолог вам совсем не поможет. Насколько я поняла пассивный словарь у вас достаточный- нужно чтоб он перешёл в активный. Речь- как мышцы- один ребёнок сам накачает бицепс- а другому надо показать как надо

+++ вот действительно дельный совет!!!!! молодец. меня лично родители повели к логопеду в 3 года, логопед сказал-приходите через год, привели в 4 года, меня в мои 4 года НИКТО не понимал, кроме родителей, я только мычала и пару слогов выговаривала, в 4.5 я выговаривала только 14 букв из всего алфавита, и вот со мной стали заниматься, и делать эту чертову гимнастику, в 6 лет я пошла в школу самую обычную, и у меня по технике чтения всегда были 5, мой муж всегда мне повторяет одну и ту же фразу, "да помолчишь ты когда-нибудь или нет" видимо до сих пор выговариваю все в большом кол-ве, что потеряла до 5 лет. вот так, короче трещетка я одним словом, но училась отлично!!!

Да, к логопедам раньше 4 лет нет смысла идти. Дочка моей подруги почти до 4 лет плохо говорила и не понятно. Потом за несколько месяцев после 3-разовых занятий в неделю так разговорилась, что сейчас и не остановишь, ей сейчас 5, умница-разумница, заводила всех компаний.

Сейчас у меня такая же проблема, сыну 2 г. и 3 месяца, говорит хорошо максимум слов 20-30, и то больше их повторяет. Остальное все на "тарабарском" языке, ничего не понятно, а он злится, что его не понимают.

Со старшей дочей проблем таких не было, она в 1г. и 2 мес. уже 60 слов четко произносила. Так что детки все разные, всему свое время. И не надо расстраиваться, если будут проблемы с речью ближе к 4 годам, то к ЛОГОПЕДУ. А сейчас в таком возрасте только невропатолог нужен. ;)Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 11:23

Мы с логопедом стали заниматься с 2,5 лет. :) Я бы послушала б врачей и пошла с 4 лет. ;) Но доча моя так переживала, что ее не понимают. плакала, когда не могла объяснить что-то. :( И я решилась. Уже через два месяца занятий она заговорила. Все были довольны. :)

Кстати, нам сначала логопед поставила диагноз, что надо толстую, мясистую уздечку подрезать, а то она держала язык. Мы сходили к районному логопеду, но она сказала: Чо приперлись? направление в логоп. сад захотели? У вас все в норме. Заговорит. Стоматологи сказали: все нормально. А мы сразу в девятку. В ЧЛХ отделение. Хирург как взглянуууул! :shock: :shock: :shock: Где говорит раньше-то были????? Совсем, говорит мамаши, блин пошли , ребенок у нее не говорит, а она ждет чего-то. Ну и в этот же день нас прооперировали, подрезали. значит. Через месяц мы стали с логоп. заниматься уже. :dance2:

А сын мой в 2,5 года сам заговорил по полной. До этого отделные слова некоторые только. Но я не парилась. Эту же логопеда - тетю позвала, она еще в полгода в рот к нам заглянула, потом в год: не волнуйтесь, говорит. Все ок. :) И правда -сам заговорил -не остановишь.

Моему сыну 2,6 года. И я только в 2 года от него услышала слово мама. До этого он только мычал и тыкал пальцем. Все родственники и друзья хором говорили, что беспокоится не стоит, сам заговорит, когда созреет. Я не стала никого слушать, сходила к двум неврологам, один по месту прописки, другой платно - в Бонуме. В общем, задержка речи связана с неврологией. Выписали курсами кортексин для подпитки головного мозга, обязательно посещение детского сада (отдала в миник), занятия с логопедом. За три месяца огромный скачок в речи. Сейчас говорит порядка 50-60 слов, это которые понимаю, и много своих на тарабарском. Логопед учит произносить звуки. Поэтому правильно вам советовали сходить к специалистам и не тянуть время. Потому что, тот же невролог или логопед, к которому вы придете в 4 года, спросит, где вы были раньше.

*Блестяшка*
Я хожу уже больше 1,5 месяца с ней на занятия к психологу в школу развития Надежда. Занятия индивидуальные, 1,500 р. За один сеанс.

Вы хоть на занятия ходите,а у мужа сестрёнка и не периживает по этому поводу.Мнение ходит такое,что мол в дет.сад пойдёт,там и научится говорить.

присоединюсь ко мнению, что надо просто отстать от ребенка и не таскать по психологам, тогда он расслабится от ощущения, что с него что-то требуют, а он не может и само получится.. хотя я такая же, сперва ждала когда поползет, потом когда пойдет и в итоге у нас все на 1-2 месяца позднее чем у наших сверстников. сейчас вот балаболим меньше чем остальные, но это наверно тоже потому что я все упрашиваю скажи то, скажи это - но наверно это нормально для мамочек, переживать за своих деток и гордиться их достижениями ;) найдите через инет других мамочек кто рядом живет как вы или чуть постарше, познакомьтесь, больше общайтесь - детки друг от друга быстрее учатся - мы именно так и сделали после каждой встречи что-то новое выдаем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы