Тема закрыта

Причина: 0

Моя дочка не говорит...:(

А Вы перестаньте ее понимать:) Или, еще лучше - в садик отдайте:) Там детки ее мычания понимать не будут - появится стимул для рзвития речи. Я серьезно, мой тоже мычал почти до двух с половиной, в садик пошел - через 2 недели заговорил:)

mamaksenya

Возможно, у нас особо не с кем общаться, во дворе если только, но веди там понемножку, по часику...и то они не общаются а так, балуются

*Блестяшка*
.ниче вы не поняли.

понЯли, вы рекламировали

*Блестяшка*
психологу в школу развития Надежда. Занятия индивидуальные, 1,500 р. За один сеанс.

цена конечно космическа.
денег много, продолжайте в том же духе. ;)
и рекламировать тоже.
не думаю что кто-то поведется.
т.к. результата то па вашей истории нет. а денег вложено не меряно

нам 2,2 тоже говорим мама, папа, дай, кака... все
развиты нормально, умненькая хорошая девочка

Mozolk@

Извините, я не видела... :) Изменится скорее всего мое отношение к ней, я уже заколебала её, "Скажи то Скажи сё"..она у меня уже нервничает и рычит на меня...

Кот_Шрёдингера

*Блестяшка*

вы меня конечно извините,не мое дело считать ваши деньги,но

*Блестяшка*
1,500 р. За один сеанс.

это очень дорого
особенно если учесть что у вашей дочери еще не тот возраст,чтоб кардинально бить тревогу
если вы беспокоитесь по этой проблеме,то вам нужена консультация(а в дальнейшем если будет нужно) не психолога,а логопед-дефектолога

:) Не переживайте- моему 3года и 6 месяцев- говорит ооочень мало- отдельные слова- всё больше какие-то свои как иностранец. Например жвачка у него это тёка %) В основном первый или средние слоги из нужного слова.Детские игры развивашки -как орехи щёлкает. Всё понимает что мы говорим, а сам не всё. Яблоко например вообще по английский только(сам так называет- не учили)сам выучил алфавит и цифры- пол года назад Ну вообще не заморачиваюсь, заговорит. Врач отклонений не нашёл. Но мы в садик не ходим- пойдёт, уверена заговорит. И ваша тож. ;) :)

*Блестяшка*
Помогите советом

Тут таких тем море было. Почитайте. Совет ведь - или лечить, или не лечить. Вам решать.

*Блестяшка*
Я хожу уже больше 1,5 месяца с ней на занятия к психологу в школу развития Надежда. Занятия индивидуальные, 1,500 р. За один сеанс.

Мне кажется, фигня. ИМХО.
А у невролога были?

Lesli
Там детки ее мычания понимать не будут

Вот мне примерно так же однажды тётенька одна сказала.......( 100 лет педиатр) типа как только не будете реагировать и давать ему то, что он просит мычанием или пальчиком показывает,........ заговорит)))) Зачем ему( ей) чтото говорить, если он и так всё получает))))

котенок

Нечего тут ржать. Мне денег не жалко на дочь, Я не рекламировала, это вы так восприняли - выше право!

*Блестяшка*
я уже заколебала её, "Скажи то Скажи сё"..она у меня уже нервничает и рычит на меня...

отстаньте от ребёнка, а?

*Блестяшка*
На моторику много занимаюсь, спасибо вам

Доча у меня с 6-ти месяцев все мусоринки двумя пальчиками по полу собирала, с полутора - рисовала везде и всюду, взяв сразу же правильно карандаш и достаточно неплохо рисовала для своего возраста. Начала говорить только в 2,7 и то повторяя первые слоги слов. К трем годам уже говорила вполне прилично, догнав своих ранозаговоривших сверстников. К слову сказать - мои старшие мальчишки особо не отличались развитой моторикой, но заговорили оба в 1,10, а в 2.2 говорили уже очень прилично, включая свою фамилию. Так что уж не знаю, какую роль тут сыграла мелкая моторика. Но вот одна семья - а дети ну очень разные. ;)

White_Women
Зачем ему( ей) чтото говорить, если он и так всё получает))))

:) дельно попробуем и мы.

Medyzka
не психолога,а логопед-дефектолога

Спасибо - схожу обязательно. есть может у вас какие нибудь контакты? Хорошего логопеда?

*Блестяшка*

Да не переживайте вы так, думаю к трем годам у вас все наладится с речью... :)

Phiona

Да уж...хорошо что вам есть с кем сравнить, столько детишек :)

Phiona

Надеюсь

автор деньги вбухала, а толку конечно же нет (т.к. с природой не поспоришь)... вот и нервничает

Я бы вместо занятий у логопеда-дефектолога отдала ребенка в сад на полдня(или группа временного пребывания). И ей полезно во всех смыслах (в том числе и в речевом развитии) и вам-отдохнуть и расслабиться. И отстала бы от ребенка со своими:скажи то,скажи се.

Mozolk@

Возможно и так...ну нам доходить осталось немножко. Результаты все равно есть, она многому чему научилась там. вот только не самому главному!

Могу дать координаты хорошего логопеда-дефектолога (Уралмаш). Мы с ней долго и результативно занимались ( у нас все было сложнее и страшнее) Правда она сейчас в отпуске, принимать будет через месяц.

Конопушка

С удовольствием запишу координаты. Спасибо :) :) :)

Rebeline
Вот когда расслабитесь, тогда и заговорит.

White_Women
2.4 не говорит это не отклонение

*Блестяшка*

знакомая проблема. Моему тоже 2,3 и тоже мама,папа, да ,не. И это уже на самом деле проблема. И вовсе не ерунда и не над чем тут смеятся, есть из-за чего переживать и хорошо, что вы это понимаете и будете что-то делать для своего ребенка. Сходите к неврологу, к логопеду, дефектологу. Занятия с психологом тоже приносят пользу, правда 1500 -это реально очень дорого. И еще до 3 лет диагноз ЗРР, а после 3 если не заговорит это уже ЗПР или минимум ОНР, если очень-очень повезет. И не надо полагаться на авось как тут советуют, потому как 5 слов в 2 с лишним года - над этим стоит задуматься. И не слушайте байки, а вот тот мальчик в том подъезде молчал , а потом в 3 предложениями заговорил, а вот племянник моего троюродного брата в 4 проснулся и стихи стал рассказывать ))). И заметьте у всех, кто над вами уже успел поглумиться в этой теме нет такой проблемы, их дети говорят в той или иной степени, хотя бы отдельные слова.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 23:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы