Тема закрыта

Причина: 0

а вы одеваете на своих сыновей вещи розового цвета?

на выход розовых вещей нет. а вот в домашнем пользовании есть шмотки 4. а и один из горшков розовый ,между прочим самый любимый.
очень люблю салатовые,желтые цвета их у ребенка много,галубые уже надоели :) :) но за девочку принимают всегда,редко узнают мальчика. но это не от одежды,это у нас личико кукольное :)Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 04:14

S_K_B
Помню, в одной из подобных тем жаловались, что даже в платице дочку некоторые принимают за мальчика

Моей доче года еще нет, но не так давно был случай, в сарафане гуляли, видно даже на еще не ходящем ребенке, что юбка внизу, широкая, а какая-то бабушка на скамейке засомневалась: "У вас девочка?" Помню, возмутило меня это тогда :)

я немножко не по теме, но у меня девочка, с удовольствием одевала и одеваю в голубое.
маленькая была-принимали за мальчика во что ни одень, мне фиолетово было.

носим все цвета, есть и розовый костюм на прогулку (когда покупали, не было голубого цвета), я и не парилась никогда. Взрослого мужика в розовом действительно сложно встретить :) да и не все это понимают, а вот какая разница в чем ходит маленький ребенок...во всяком случае, специально покупать одежду голубых цветов я бы не стала, "совок" какой-то

Есть очень классный бодик розовый, но его только дома!!! Но мелкого ни разу за девочку не принимали... Бесилась от голубого цвета... НО ему ТАК он идет (к его голубым глазкам), сейчас почти вся одежда в серо-голубой гамме... Еще защитный зеленый нравится Розовое никогда не одену пока маленький (рубашки мужские розовые нравятся)...

Ушки на макушке
Я вообще параллельно отношусь к цветовой гамме одежды, что детской,что взрослой.

Rebeline
если бы у меня была девочка, я бы руками и ногами отбрыкивалась от розовой одежды. Принципиально бы не покупала.

Тоже есть такая склонность, однако...производители одежды следуют стереотипам - от розового цвета на девочкиной одежде уже устала :vis: Если шью что-то сама, то на розовый цвет в последнюю очередь смотрю.
А так-то тут кто-то правильно сказал, что даже в платьях за мальчиков умудряются принять ребенка (наверное думают, что в Шотландию попали )

у младшего был единственный розовый бодик, юзали исключительно дома или под другую одежду (на фото)
у старшего сына есть рубашка строгая розовая, он мне в ней так нравится, но он отказывается ее носить, поросенок :(

Надеваю на сына разные цвета, особенно люблю красный- девочкой называют часто, хотя девчачьей одежды не носим. У нас еще в ухе сережка, может из- за этого еще девочкой зовут.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 11:02

Еще когда не родился- покупала вещистаралсь голубое не брать- ьесилочто для мальчиков в ссновном все было сине-голубое в разных вариациях оттенков беее...ПОкупала желтое, зеленое, бежевое, серенькое- заколебалась отвечать на вопрос: "А почему вы такой цвет берете? Вы не знаете кто у вас будет???"
Розовая кофточка х/б а-ля распашонка с пуговицами была у нас только для дома где-то до года :). За девочку принимали ооочень часто- пока не подстригли в год- сразу стало видно- мужик :)

mamaMilanki
Это вы, случайно, не в Киевском зоопарке (на фото)?

да, там :)
Посмотрела инфу :) Привет землякам Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 11:34

Anna_75
производители одежды следуют стереотипам - от розового цвета на девочкиной одежде уже устала

вот так же и с мальчиками. 80% вещей в магазинах - синие. Остальные цвета мрачно-коричнево-черно-хаки. Зевота нападает.
Но самое поразительное, что в СП, например, где уж можно оторваться и действительно выбирать цвет, 80% людей все равно покупает розовое и синее %)

Rebeline
вот так же и с мальчиками. 80% вещей в магазинах - синие. Остальные цвета мрачно-коричнево-черно-хаки. Зевота нападает.
Но самое поразительное, что в СП, например, где уж можно оторваться и действительно выбирать цвет, 80% людей все равно покупает розовое и синее

Ага! У меня старший пацан, знаю. :) Кто тут писал про зеленое? Меня тоже спрашивали о странности выбора цвета %)

Rebeline
Но самое поразительное, что в СП, например, где уж можно оторваться и действительно выбирать цвет, 80% людей все равно покупает розовое и синее %)

Что, очевидно, подтверждает, что байеры в оффлайновых магазинах не задаром хлеб едят, как ни обидно ... Сама тоже поражаюсь - если собирают ряды по принципу "выкупаем тот цвет, который соберется" - то гарантированно можно не участвовать, соберется синий, серый и розовый...

На сына розовые вещи не надеваю - не дорос еще до того возраста и вида, когда мужественность не перешибешь никакой розовой рубашкой.. :) Да и не сказать, чтоб часто они встречались без явно девичьих деталей.. А! вру! у нас сапоги зимние идеального баклажанового цвета - к комбезу - снабжены резинкой-затяжкой цвета фукции... но ее под штанами не видать...Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 11:59

Нет. Не одеваю. А вот девочек стараюсь одевать именно в чисто девчачьи вещи.

сыну не покупаю розовое, стараюсь разнообразить цвета
хотя была у него футба-поло розовая, годик был ребенку))) но девочкой не называли никогда

Rebeline
Наверное, если бы у меня была девочка, я бы руками и ногами отбрыкивалась от розовой одежды

не отбрыкаешься от нее, не отбрыкаешься))) даже хочется иногда, хотя я назаказывала разных цветов, вообще белое люблю))

вчера вот в магазине мою мелкую в джинсиках и белой кофточке назвали мальчиком%)

Rebeline
где уж можно оторваться и действительно выбирать цвет, 80% людей все равно покупает розовое и синее

так банально - если уж есть вещи в какой-то цветовой гамме (подаренные, купленные когда выбора цветов не было), то дальше подбираешь к той же. смысл покупать зеленые босоножки или варежки, если их носить не с чем будет? ;) у меня вот именно так.

плюс предпочтения детей - дочери нравится белый, голубой, розовый - и хрен ее на зеленое или сиреневое праздничное платье уговоришь.

дама в зеленом платье

зеленое с розовым хорошо сочетается, кстати

дама в зеленом платье
и хрен ее на зеленое или сиреневое праздничное платье уговоришь

тут уже сложнее. но я бы боролась

дама в зеленом платье
так банально - если уж есть вещи в какой-то цветовой гамме (подаренные, купленные когда выбора цветов не было), то дальше подбираешь к той же. смысл покупать зеленые босоножки или варежки, если их носить не с чем будет? ;) у меня вот именно так.

Так, главное, почитаешь такие темы - все любят, чтоб поинтереснее, не синее, не розовое, а оранжевое, зеленое, желтое.. А выбирают, получается - розовое и синее... при наличии тех же оранжевых :)

Шумелка Мышь
выбирают, получается - розовое и синее...

вы ряды детской одежды глазом окиньте в магазине - там много зеленого и оранжевого, чтобы прям вот именно выбирать? модель еще должна сидеть мало-мальски, не только же по цвету вы бирается. если 10 розовых шапок и 1 оранжевая, то вероятность, что на глаза не будет наезжать не розовая не сильно велика.

дама в зеленом платье
смысл покупать зеленые босоножки или варежки, если их носить не с чем будет?

У меня вот обратная проблема - и купила бы что-то другое. Так нет. В магазине из того, что подходит очень редко встречается что-то оригинальное. Из трех подходящих нам кроссовок нынче двое были розовые, а третьи белые. В результате сейчас носим розовые (из двух зол)

дама в зеленом платье
и хрен ее на зеленое или сиреневое праздничное платье уговоришь.

А платье у нас было оливковое ;) Доча не жаловалась. Правда сейчас подарили ....розовое

дама в зеленом платье

О! И Вы о том же

дама в зеленом платье
вы ряды детской одежды глазом окиньте в магазине - там много зеленого и оранжевого, чтобы прям вот именно выбирать?

Я про СП - выше подробнее приводила про принцип сбора рядов по популярности... Там представляют обычно всю цветовую гамму производителя.. И соответственно одна модель - в 5-6 расцветках...

Ну и про магазины - как говорится, кто ищет, тот найдет... До сих пор обходимся без регламентированных для мальчика оттенков в гардеробе - ни синего, ни голубого, ни серого-бурого..

моих двойняшек тоже путали, аж бесило, девочка вся в розовом, мальчик в голубом, и на вопрос6"а где девочка, где мальчик" даже грубо отвечала- А что по одежде-то не видно? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы