Тема закрыта

Причина: 0

Для чего вы крестили / крестите детей?

мы покрестили..потому как вот верю я в ангела хранителя...из молитв на старославянском знаю "Отче наш" и "Символ веры"...но молюсь каждый вечер- про себя...и не этими молитвами(они безусловно важны и сильны) а простыми человеческими словами благодарю Бога за все хорошее что у меня есть вообще..за все хорошее что за день произошло.и прошу здоровья и мудрости для себя и близких...стараюсь если это в силах моих-помочь хоть кому...стараюсь не завидовать,не ругаться..вообщем грешить поменьше...в церковь хожу конечно редко-но у меня внутреннее убеждение-что не количество походов в церковь делает человека хорошом христианином-как говорили раньше- а его поступки по отношению к окружающим...
кроме того-если дочь вырастит и примет другое вероисповедание-для меня это не будет трагедией...так как есть выражение-"как все реки бегут к океану-так все религии ведут к одному богу"...

Пес
Простите за излишний пафос

простила, больше нечего добавить ;)
а крестят чтоб успокоиться

kustus

В ангела-хранителя я тоже верю, но от веры это не зависит, т.к. ангел-хранитель дается каждому человеку при рождении, независимо от того, православный он или мусульманин :)

Ребенка буду крестить после 7 лет, когда он сам определится, нужно это ему или нет.
А вдруг он захочет мусульманином стать, а так я несмышленого 2-х летнего человечка насильно в какую-то веру определяю.
Согласна с мнением, что "как все реки бегут к океану-так все религии ведут к одному богу"... Нет разницы, где молиться - в православном, католическом храме, или синагоге, Бог один, и все равно, откуда к нему обращаться (если сравнивать храм с телефонной будкой) - из мусульманского или православного :) .
В общем, вырастет, сам решит

MammaМишутки
В общем, вырастет, сам решит

• 1

Дамиана
Если когда то религия была средством манипуляции массами

Осталась. И в данное время усиленно развивается именно в этом направлении с поддержкой властей.

По теме: пусть ребенок вырастет и решит сам, нужна ли ему религия, и какая именно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы