Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом, ребенок мучается((((

лекарства лучше не пить иначе никогда не нормализуется. кишка обленится. еда. чернослив в пюре давайтеСообщение было изменено пользователем 30-05-2010 в 01:43

от линекса крепит очень \сильно - я бы при запорах не стала давать %)
достаточно дать две капсулы за день и начинает кал крепчать - проверено не на одном ребенке - хорош свекла и чернослив и бязательно подсолнечное масло по ложке 2-3 раза не больше.

Вот тоже про масло написать хотела. Подсолнечное или оливковое, можно в чистом виде или смешивать с курагой и черносливом. Или еще можно рыбый жир в капсулах(только не все дети могут его глотать.)

дюфалак

Арбузик
Доченька в туалет плохо ходит, стул каменный, какает со слезами и я вместе с ней реву, боится уже этого процесса. Из-за того что стул твердый она с кровью иногда какает. После больницы сдавали повторно все анализы все хорошо нам сказали.

У нас тоже такое было, ходили к гастроэнтерологу, сдавали анализы, дисбактериоза у нас нет, вот что нам выписали, чтобы было не больно - свечи альгинатол, 2р в день, кукрузные рыльца (супер вещь) заварите на водяной бане, давайте по десертной ложечке, можно больше, если не расслабит, но нам сразу помогло. Кстати дюфалак мы пили целый месяц если не больше, он такого эффекта не дает, потом значит лактобактерин безмолочный на Луначарксого купите, транзипег 0,5 пакетика 2 раза в день, мотилиум суспензию 3 раза в день, еще ношпу давала при болях, после этого курса можно подавать форлакс . Про дозы гляну , вы мне напишите в личку, а то я на форумах не часто бываю. Мы соблюдаем диету , плюс пьем воду, компоты с сухофруктами и черносливом. ийгурты, кефир

У нас запор начался примерно в то же время как у Вас, мучались ужасно, он у меня еще и ест-то плохо, какой там чернослив, не затолкаешь. Пошли к гастроэнтерологу, сказала нарушена моторика, спастика кишечника (как-то так), Дюфалак противопоказан. выписали свечи с бускопаном, снимать спазм, а у нас на них оказалась аллергия, ужасно щипало, пришлось сразу ко второму этапу переходить - пить Симбиолакт. Я смотрю, про него здесь никто не пишет, ну его и педиатры то плохо знают, я вот нашей про него сама рассказывала. Видимо в первую очередь из-за цены около 800 руб. на месячный курс получается. но результат уже был через 10 дней - как по часам на горшок. Потом мы конечно заболели простудами и 4 курса антибиотиков за зиму сделали свое дело, но все же не так все ужасно.

Geeny
Дюфалак противопоказан.

Можно еще касторовое масло.

Alka

Можно наверное. Я просто хочу сказать, что при таком запоре надо разобраться, чем он может быть вызван, и исключить причину, а не просто пить лекарства. Надо обязательно к гастроэнерологу. Наша участковая нам то одно прописывала, то другое (здесь эти препараты тоже упоминали). Надо же ей что-то делать? А результат был нулевой , только ребенка лекарствами мучила, дать то тоже непросто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы