Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом, ребенок мучается((((

Каляка Маляка

А где это находится подскажите?

[IMG]s8.rimg.info/27395b483da0b389eaff01c4958c8069.gif[/IMG] Спасибо за поддержку и за советы!

После лечения антибиотиками обычо недостаток лактобактерий. Можно сдать анализ на микрофлору
тогда будет видно, где избыток, а где недостаток. И по результатам принимать уже препараты для восстановления микрофлоры.

месяц назад лежали с ротавирусом 5 дней. после больнцы тоже туговато какал. пили хилак-форте 2 недели и креон 10 дней. сейчас какает, как до больницы - раз в 2 дня. сейчас еще 2 недели аципол будем пить.
слышала, что линекс крепит.

Воды много давай пить. Предлагай каждый час.

пить захочет выпьет воду, просто надо давать чистую воду, безо всего, а еще... играйте в песочек на улице. Страхи из-за больницы. Запор- это страх, страхи у деток хорошо уходят в землю, нам помогает.

Арбузик
фильтрум-сти

очень крепит, его взрослым от расстройства желудка советуют.
Если ребенок уже с кровью какает, то и со свечкой ей будет больно.. С дюфалаком все-таки по легче. Выздоравливайте!!! И еще, я на завтрак кусочек спелой груши давала на тощак, затем кашку, все замечательно выходило)

мы пропили полтора месяца специальный кефир брали на Уралбиомеде на луначарского. лучше стала ситуация с кишечником

Попробуйте Биовестин лакто, не очень дешево, но эффективно, месяц пить надо. Если сомниваетесь, посоветуйтесь с врачом. Он продается в аптеках, нам помог после всех больниц. Еще надо смотреть что ребенок ест, так как после больницы необходимо диету соблюдать первые 2 недели и по-тихому вводить продукты. В больнице что ела (мы на кефире тока были, а вы?)?

мы долго мучались с запором после антибиотиков, которые нам проставили в больнице. Доча какала только при помощи клизмы и глиц. свечей. Также пропили много всего. А недавно сходили к гастроэнтерологу и после приема [b]дюфалака, ттт стали какать каждый день самостоятельно и не по разу. Я давольна, тк уже опускались руки. Я очень переживала, тк малышка у меня тоже очень мучалась-тужиться, а не могла выкакать. Желаю вам скорейшего выздоровления!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, удачи!!!

В свое время мучались запорами (дисбактериоз был) линекса и дюфалака съели тонну, безрезультатно. Выручил бифидум-мульти 1, все нормализовалось. Еще бифиформ многие хвалят. Доктор из центра микробной экологии нахваливала эуфлорин В, но в ребенка его запихнуть не удалось, гадость редкостная на вкус.

Не знаю писали тут уже или нет, но я благодарна БИФИЛИНУ www.uralbiomed.ru/show/products/bifilin - тут про бифилин, на молочке на Луначарского 133, стоит порядка 30 руб за 200 мл
дюфалак тоже
микролакс в экстренном случае

кстати, там на молочке на лунчараского тётя сама всё расскажет при вашей проблеме что лучше попить
ну и там капуста тушёная, компот из кураги-чернослива-изюма, гороховый суп, киви, яблоки - это всё помогало моему сыну иметь мягкий стул

тут уже много дали правильных советов. автор, но по лек-вам учтите, что бифиформ крепит. да, бифидофлора является определяющей и доминирующей в киш-ке в норме. но при склонности к запорам у ребенка рекомендуется не бифидобактерии назначать, а лакто. ну и плюс дюфалак и диета. а если даете сорбенты или препараты, содержащие микроцеллюлозу- фильтрум-сти, например, то обязательно надо давать воду. иначе стул и будет тугой.

NadyFS

Диету воблюдали, а кушать начали как врачь разрешил. А в больнице да один кефир и только в последний день (а мы всего там 2 суток были , потом я написала отказ) нам дали кашу.
Кстати после больнице у дочки опетит пропа, творог любила очень очень, просто перестала кушать его. и вот только сейчас она стала кушать как раньше, а не две ложки

peski
но я благодарна БИФИЛИНУhttp://www.uralbiomed.ru/show/products/bifilin - тут про бифилин, на молочке на Луначарского 133,

поддерживаю
по началу вообще слабить будет по нескольку раз в день пока нормализуется стул

NewNola
Бактерии пить надо месяц, для восстановления микрофлоры

+1. Бифиформ надо пропить курсом и всё д. восстановиться medi.ru/doc/g4415.htm. Похоже, дисбактериоз у вашего ребенка. У нас были аналогичные проблемы до года, после Бифиорма бэйби всё ОК (кстати, порекомендовала нам его наша участк.врач).

малышу сколько?
нам помог только саб-симплекс, плантекс, куриный бульончик, пюре чернослива и массажик животика
никогда не ставила клизмы и подобного рода процедуры.....хотя были жуткие проблемы с животиком %)Сообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 21:48

У нас тоже было время запора, но это был психологический запор (после ожога, страх) Так вот нам врач сказала, что глицириновые свечи маленьким деткам ставить не нужно, лучше заменить Микролаксом. И я рада, что тогда её послушала, удобно применять и быстрый эффект (но только когда видишь, что ребенок реально очень хочет, но не может сходить в туалет). Ну и дюфалак!

Я вообще на РМС прочитала что при сильных и продолжительных запорах вазелиновое масло пьют :)

у старшей дочери тоже проблемы в год были со стулом- после приема антибиотиков, помогли не лекарства, а чернослив, курага, инжир все перемаловала в равных пропорциях на мясорубке перемешала с медом, скатывала в небольшие конфетки и давала (мы аллергики на сладкое, по на это не было) Сейчас нем 8 лет и если случается запор спасает нас эта смесь
посоветовал наш педиатр

NewNola
Бактерии пить надо месяц, для восстановления микрофлоры

+++++++++++++++++++++
бифилин..
на луначарского делают

peski
кстати, там на молочке на лунчараского тётя сама всё расскажет при вашей проблеме что лучше попить

+++++++++++++++++++++++++++++++++

Мы также пролежали в инфекционке с ротовирусом - приводили кишечник в порядок продукцией уралбилмед, а точнее напитком - тонус. Здоровья вам и вашей малышке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы