Тема закрыта

Причина: 0

второе лето под гнетом материнства ПЯ

А представьте никакого ребенка не было бы,никто бы вам так доверчиво не улыбался по утрам,вы бы жили как хотели-гуляли,спали...,годы прошли...и что?одиночество и ненужность-гораздо более горькое чувство.у вас сейчас раздражение от ребенка,разочарование от такого образа жизни. Но ребенок растет и скоро все ваши радости вернутся.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 14:24

Кобра
время все равно работает на вас.

+1000

Tanyulichka
Ну раз для вас это не счастье и не смысл жизни.... Даже слов не найти.

в каком законе написано, что ребенок должен стать смыслом жизни для женщины? ссылку, что это - эталон ;) кроме детей, жизнь очень многогранна. автор, у вас все будет еще! у меня было примерно то же самое в первые годы жизни ребенка, правда, он мне не мешал отсыпаться, читать и спокойный был. зато потом я была очень довольна, что мне 30, а сын уже большой. а сейчас сыну 18 - так это уже я для него слабая женщина, которой надо помогать и сумки поднести, и банку консервную открыть и прочие мелочи

Нет, ну я вот тоже сейчас мечтаю, когда же он в садик пойдет (болеет в данный момент).С мужем побыть вдвоем охота (и не только когда он уснет), съездить куда-нибудь....Но чтоб так грузится...??

Chайkа
что ребенок должен стать смыслом жизни для женщины?

Ну и задвигать его на второй план тоже не следует..
Автор, поменять что-то в жизни вы не можете, можете изменить разве что-то в сознании...Как-то относится по-другому...проще что-ли...Да и время пройдет, дети быстро растут..

Анастасия1985
Ну и задвигать его на второй план тоже не следует..

Я не задвигаю :) Автор тоже не задвигает. Те, кто задвигает - те и

аноним
погулять спокойно в парке... с мужчиной,

аноним
и заниматься сексом

и

аноним
пить вино спокойно умудряются

я не идеальная мать, я написала, что мысли всякие бывают, но если я начала такое писать, то перечла бы, ужаснулась, и рука не поднялась бы такое отправить в мир, сообщение, что мне не нужен мой ребенок., когда пишешь, проходит время, остываешь, обдумываешь, а если реально бзик - то это жестокая депрессия, надо срочно идти к психологу и выправлять ситуацию, иначе и автору и ребенку будет плохо

я вот недавно представляла свою жизнь ДО...3 года назад (еще до беременности) в мае-июле я сидела с потной жопой в душном офисе, клиенты выносили мозг, начальник требовал чуть ли звезду с неба, и круглосуточно разрывающийся мобильник. Да, я в выхи могла сгонять и в бильярд и в сауну с подругами и с любимым в кино-ресторан, но лучше я буду бегать вокруг песочницы днем и мыть ребенку попу вечером, чем вернусь обратно в ТУ жизнь. На работу выходить жутко не хочу. Хотя накатывает периодически так, что хоть вой. Бабушки с ребенком не сидели. Щас вот одна стала иногда оставаться раз в неделю на часика 2, для меня и это предел счастья.
А вот когда доче будет 5-6 лет тогда красотаааа будет. И с собой можно взять и бабушке уже не страшно оставаться с ней. Так что еще пару годиков ждем.
А еще я уже 1,5 года не спала одна и чтобы всю ночь...вот это мечтаа

автор, просто выустали. попробуйте с ребенком на шашлы съездить. поверьте нянек много получается. каждый хочет с ребенком поводиться. с мужчиной гуляйте вместе с ребенком. ну секс, конечно проблемнее, но тоже решаемо. мне дети не мешают жить нормально. тем более у вас бабушка иногда забирает детей.

Да нормально всё, автор! Придет это время еще, когда будет и мужик в парке и вина умотаться и вскакивать никуда не надо в 8 утра, еще ребенок звонить будет раз в неделю, типа, мама всё ок! Пока ляль маленький это же три-пять-десять лет, а потом еще жить лет пятьдесят без всего этого, зато свободно и вольготно! Я
тоже скучаю по тем временам и мужикам и вину и валянию в кровати...... ;)

Лильчик
вот это мечтаа

:dada: :dada:

evabel
автор, просто выустали

тоже накатывает бывает...потом проходит и у вас пройдет

Если такой неготив к ребёнку, сдайте его в детский дом, откажитесь от родительских прав. И будет у вас времени на развлечения ОГОоооо сколько. Обалдеть, погулять ей хочется...............

галина25
Если такой неготив к ребёнку, сдайте его в детский дом, откажитесь от родительских прав. И будет у вас времени на развлечения ОГОоооо сколько. Обалдеть, погулять ей хочется......... не понимаю таких категоричных заявлений. я иногда просто убить готова детей, это же не значит, что я их не люблю. и мысли такие же как у автора приходят. что мне тоже сдать в детдом? просто автор эти мысли высказала вслух. и погулять мне тоже хочется без детей. тем более личную жизнь надо устраивать.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 15:22

галина25
Обалдеть, погулять ей хочется.......

и мне тоже хочется!!! мне многого чего хочется! но это ведь не значит, что я не выполняю свои социальные обязанности! я - мама. да, я порой сильно устаю. да, я иногда готова сбежать на край света, чтобы выспаться и привести себя в порядок! но я этого никогда не сделаю. да, могу поныть и постонать, и порыдать тож могу. потом слезы утерла - и дальше в бой.
так и живем! ("то смеюсь, то рыдаю белугой"). это женское!

можно подумать, что вы никогда не устаете и готовы всю жизнь просидеть подле ребенка. ("я тебе всю жизнь посвятила!!!!!")
тут - нормальная адекватная девушка, которая о своей жизни тоже думает. что плохого?

Chайkа
Я не задвигаю Автор тоже не задвигает. Те, кто задвигает - те и

Дак она выполняет чисто механические действия по кормлению, гулянию..как нянька, которой до ужаса надоела ее работа..Относится к ребенку как к обязанности..Нет, конечно, это обязанность, но есть же просто любовь...
Я так поняла у автора это не временное явление, а постоянное..Недовольство жизнью, обреченность такая в словах..и по-моему сожаление..Все по-моему гораздо серьезней и уж ребенку будет точно не в кайф от осознания своей ненужности..А он это все равно осознает, даже если автор будет это скрывать...

пройдееет, стопудова пройдет, еще бывает не так накатывает, это я вам как дохтур говорю))) день сурка кончится рано или поздно и времени будет больше) все еще спереди, выше нос!!

галина25
Обалдеть, погулять ей хочется...............

%) ну и предъявы...............мне тоже хочется! и что??????? теперь если хочется, значит расстрелять чтоли за такие мысли? одно дело хотеть, другое дело делать. У меня друг недавно приходил в гости и говорит, был в пятницу на дискотеке, познакомился с девушкой, выпили, посидели, пригласил к себе. А она ему отвечает-у меня ребенок дома, мне надо домой. Он ей-так ведь всю ночь тусуемся, бабушка пару часов еще подождет. А она-так он у меня один дома. А сколько ребенку? 6 месяцев!
вот это я понимаю ОХРЕНЕЛА!!!!! а автор просто мысли вслух и сразу со всех сторон клюют ее-выхухоль, кукушка, обалдевшая, ребенка в тедом, мать на гильотину...пипец. Все такие идеальные, куда бежать %)

evabel
попробуйте с ребенком на шашлы съездить. поверьте нянек много получается. каждый хочет с ребенком поводиться

видимо, некоторое количество попыток вести активный образ жизни с ребенком меня и добили. Не получается. Ну свсем. Чистое мучения и мне, и ребенку и всем.
В процессе сидит на руках, ноет, лезет в тарелку (если есть предо мной), посторонних дичится, играть ни с кем не хочет, только к родителям на руки залезть. По окончанию мериприятия - обязательная истерика. Короче, лучше уж и вовсе не пытаться, а сидеть в 4х стенах. От чего и вою.

Анастасия1985
Я так поняла у автора это не временное явление, а постоянное..Недовольство жизнью, обреченность такая в словах..и по-моему сожаление..Все по-моему гораздо серьезней и уж ребенку будет точно не в кайф от осознания своей ненужности..А он это все равно осознает, даже если автор будет это скрывать... так мы же всей жизненной ситуации автора не знаем

автор, а ребенку-то сколько?

Лильчик

спасибо.

Лильчик
автор, а ребенку-то сколько?

1,4

ЛараШ
что мне не нужен мой ребенок.

галина25
Если такой неготив к ребёнку, сдайте его в детский дом, откажитесь от родительских прав. И будет у вас времени на развлечения ОГОоооо сколько. Обалдеть, погулять ей хочется...............

Перечитала еще раз высказывания автора, нет такого. Она ни разу не сказала, что у нее нагатив к ребенку или он ей не нужен. она просто ностальгирует по прошлому времени, доребенковскому. Что так категорично -то.
Нормальная реакция после двух лет декрета. Всем тяжело, многие не хотят больше детей, только признаться боятся, боятся помидоров от таких вот категоричных мамаш. между прочим ученые доказали, что ребенок чаще всего не укрепляет семью, а наоборот.
Автор, рожайте второго. так будете бегать, что о прошлой жизни вообще забудете.

Лильчик
а автор просто мысли вслух

О том, что ребенок надоел...? Я бы постеснялась выражать такие мысли...И писать это на форуме...По головке не поглдадят и не скажут, что здесь все такие...

Лильчик
Все такие идеальные, куда бежать

Нет, неидеальные, обычные..Но мы на форуме не пишем, как ребенок надоел и как он гнетет...Ипо-моему автор не написала даже, бывают ли у нее приступы нежности и любви, или только механические действия???

ЛараШ

галина25

Дамы. то есть вы допускаете, что ребенка можно сдать в детский дом, раз такое советуете? То есть, если вдруг вы устанете, то сразу чадо в детский дом? Или откуда такие советы? Других вариантов то кроме сдать нет?
Пусть автор лучше на форуме поноет и успокоится, чем будет всю усталость и негатив держать в себе. А еще хуже на ребенке срываться, как делают некоторые " мамы, которые никогда не устают"

аноним
видимо, некоторое количество попыток вести активный образ жизни с ребенком меня и добили. Не получается. Ну свсем. Чистое мучения и мне, и ребенку и всем.
В процессе сидит на руках, ноет, лезет в тарелку (если есть предо мной), посторонних дичится, играть ни с кем не хочет, только к родителям на руки залезть. По окончанию мериприятия - обязательная истерика. Короче, лучше уж и вовсе не пытаться, а сидеть в 4х стенах. От чего и вою. попробуйте найти подруг гулять с малышами. если ребенок один, то может быть и такое. у меня двое. но видимо мои общительнее. мы нормально в компании. кстати. к себе домой гостей позовите. я так делаю. говорю, что с я приехаь не могу, приезжайте вы ко мне.

галина25
Если такой неготив к ребёнку, сдайте его в детский дом

Анастасия1985
Дак она выполняет чисто механические действия по кормлению, гулянию..как нянька

Ну где, где сказано, про негатив и нелюбовь? Усталость от однообразия, желание по-больше свободы, это естесственно и пройдёт, просто накатило и вылилось на форум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы